Совет народных депутатов Рыбницкого района и города Рыбницы

Глава государства провел совещание с Председателем и членами Правительства

Президент Евгений Шевчук провел совещание с Председателем и членами Правительства. В рамках рабочей встречи Главе государства был представлен проект программы дополнительных мер по стабилизации экономики республики, сообщает пресс-служба Президента. «Необходимость разработки такой антикризисной программы обусловлена рядом причин. Среди них – непростая экономическая ситуация Приднестровья в условиях внешнего давления, блокирование банковской системы ПМР. Меры, предложенные исполнительным органом власти, направлены на обеспечение гражданам социальных гарантий, поддержание промышленности, в первую очередь, предприятий-экспортеров, а также представителей среднего и малого бизнеса», — отметила в интервью журналистам Председатель Правительства Татьяна Туранская. 

Внимание на совещании было уделено важности эффективного использования земель сельхозназначения. В частности, Президент поручил Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов разработать нормативно-правовой акт, предусматривающий новые, современные подходы к использованию таких земель.

Обсуждались также вопросы, связанные с применением в Приднестровье ресурсного метода при формировании сметных расчетов в строительстве. На совещании подчеркивалась необходимость пересмотра строительных стандартов в действующих на территории ПМР ценах 1984 года (базисно-индексный метод), которые позволят оптимизировать затраты на строительство и упорядочить виды работ. Президент указал на недоработку Государственной службы ЖКХ и проектных институтов в данном направлении. Евгений Шевчук также поставил задачу до конца текущей недели разработать механизм внедрения новых стандартов.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о подготовке к празднованию в республике 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 25-й годовщины со дня образования Приднестровья. К этим юбилейным датам предполагается провести ряд работ по благоустройству городов и районов ПМР. В частности, на встрече обсуждалась возможность установки на центральных улицах Тирасполя, Бендер и Рыбницы новых осветительных приборов. «Сегодня у нас установлены приборы старого образца, времен еще Советского союза, потреблением 400 ватт в час. Мы предлагаем установить энергосберегающее оборудование, которое будет потреблять в пределах 100 ватт в час. Это позволит улучшить качество освещения как проезжих частей дороги, так и тротуаров, снизить расходы за оплату электроэнергии на цели уличного освещения», — отметил начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ. Василий Власов также напомнил, что с сентября 2014 года в республике был введен режим ограничения подачи уличного освещения, чтобы упорядочить оплату за этот вид услуг. По итогам прошлого года в среднем по республике процент оплаты за уличное освещение составил 64%. По подсчетам специалистов, оплата за электроэнергию при работе новых осветительных приборов будет ниже в четыре раза.

Участники рабочей встречи обсудили также ряд вопросов, касающихся функционирования системы здравоохранения.

Приднестровские перевозчики ждут, когда им вернут долг

Одесский оператор автомобильных перевозок «Одесавтотранс» задолжал большую сумму денег ряду приднестровских перевозчиков. Как сообщает пресс-служба Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР, сегодня задолженность составляет уже около 285 тысяч гривен.

Подробнее »

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

19 сентября в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий. На повестке дня рассматривались вопросы о проекте Программы развития Рыбницкого района  г.Рыбница на 2019-2026

Подробнее »

Президент ПМР провел совещание по актуальным вопросам жизнедеятельности государства

Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел совещание с Председателем Правительства ПМР Татьяной Туранской, Председателем Верховного Совета ПМР Михаилом Бурлой, членами Правительства ПМР и сотрудниками Администрации Президента ПМР. Как сообщает пресс-служба Президента,

Подробнее »
Прокрутить наверх