Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству

В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству (председатель – В.М.Леонтьев). Депутатами было рассмотрено 4 вопроса.

1. «Об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-20223 годы» за 20221 год».
2. «О работе конкурсной комиссии по предоставлению крестьянским (фермерским) хозяйствам Рыбницкого района в 2021 году бюджетных кредитов (субсидий) для обеспечения сельскохозяйственных работ».
3. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по исполнению п.5 решения 19 сессии от 28 декабря 2021 г. № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района».
4. «О рассмотрении проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики».

В.В.Кипера, главный инженер МУП «РПКХБ»,  представил информацию об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-20223 годы» за 20221 год». При обсуждении информации депутатами было отмечено, что из запланированных на 2021 год 19 мероприятий на сумму – 125,3 тыс.руб. выполнено – 5 и 1 частично на сумму 20.43 тыс.руб, что составило по мероприятиям – 31%,  по сумме – 16%.

По результатам рассмотрения информации комиссия рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы и МУП «РПКХБ» обратить внимание на исполнение утвержденного главой госадминистрации плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-20223 годы», а также  рассмотреть вопрос по организации при МУП «РПКХБ» звена по уборке территории сел Рыбницкого района, состоящего из жителей соответствующих сел.

Вместе с тем, депутаты решили оставить на контроле постоянной депутатской комиссии по градостроительству осуществление МУП «Рыбницкое ПКХБ» работ по ремонту, изготовлению и установке малых архитектурных форм в соответствии с утвержденным планом-графиком на 2021-2023 годы.

В.Е.Власюк, управляющий делами государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, представил информацию о работе конкурсной комиссии по предоставлению крестьянским (фермерским) хозяйствам Рыбницкого района в 2021 году бюджетных кредитов (субсидий) для обеспечения сельскохозяйственных работ. Так, в 2021 году в адрес государственной администрации обратился глава одного крестьянского (фермерского) хозяйства с просьбой предоставить кредит. По данному вопросу была собрана профильная комиссия, которая приняла решение отказать субъекту кредитования в связи с непредставлением документов, определенных пунктом 8 Положения о порядке предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам и юридическим лицам Приднестровской Молдавской Республики бюджетных кредитов, а именно пп. «в» – копии документов, удостоверяющих право на земельный участок (земельные участки). Главе КФХ рекомендовано подать заявление о предоставлении бюджетного кредита повторно, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения об отказе в предоставлении бюджетного кредита, но повторно за предоставлением кредита заемщик не обратился. В.Е.Власюк, отметил, что по состоянию на 01.01.2022 года сумма средств на кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств составляет 541 915 рублей, и практически эти деньги не работают.

Обсудив информацию о работе конкурсной комиссии по предоставлению крестьянским (фермерским) хозяйствам Рыбницкого района в 2021 году бюджетных кредитов (субсидий) для обеспечения сельскохозяйственных работ, постоянная депутатская комиссия по градостроительству решила рекомендовать государственной администрации рассмотреть вопрос о перенаправлении денежных средств, предусмотренных на бюджетное кредитование для обеспечения сельскохозяйственных работ, на другие более востребованные кредиты.

В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, главный архитектор, представила информацию государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по исполнению п.5 решения 19 сессии от 28 декабря 2021 г. № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района». Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница направлены письменные уведомления в адрес собственников неоконченных строительством объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Рыбница, ул. Вальченко, №№ 59, 95/1, о необходимости привести указанные объекты в соответствии с требованиями Правил благоустройства г. Рыбница и населенных пунктов Рыбницкого района,  произвести консервацию объекта в соответствии с приложением к Приказу Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики № 211 от 22 мая 2013 года в срок до 15 марта 2022 года. В случае неисполнения данных требований, государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбница в адрес Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики будут направлены материалы по рассмотрению данных вопросов для принятия соответствующих мер.

По результатам рассмотрения вопроса постоянная депутатская комиссия по градостроительству решила запросить у государственной администрации информацию по исполнению пункта 3 решения 19 сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 28 декабря 2021 года № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района» и оставить на контроле данный вопрос.

В завершении депутаты рассмотрели ряд проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики и сочли возможным их принятие в представленной редакции.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com