Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности

В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности (председатель комиссии С.В.Глатков). Депутатами были рассмотрены следующие вопросы:

  1. «О рассмотрении письма Совета народных депутатов с.Михайловка».
  2. «О рассмотрении проекта решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «О досрочном прекращении   полномочий депутата по должности Совета   народных  депутатов   Рыбницкого района и г.Рыбницы 26   созыва  Л.И.Лисовской».
  3. «О рассмотрении проекта решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «О внесении изменений в решение   1  сессии  Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы   26   созыва от 10  декабря    2020  г. «Об образовании и избрании постоянных депутатских комиссий Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва и их председателей».
  4. «О рассмотрении проекта решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «О внесении изменений и дополнения в Решение 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29 сентября 2016 года №9/18 «Об образовании участковых избирательных комиссий».
  5. «О созыве внеочередной 13 сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва и утверждении повестки дня».
  6. «О рассмотрении проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики папки №№: 301(VII); 315(VII); 320(VII); 321(VII); 324/2(VII); 329(VII).

Заслушав  и обсудив письмо Совета народных депутатов с.Михайловка,  в отношении рассмотрения  обращений гражданки Косюк Ю.Ф. по вопросу исключения ее из списков похозяйственной книги с.Михайловка и дачи согласия на изъятие земельного участка из долгосрочного пользования, депутатами было отмечено, что такая проблема имеется во всех администрациях сел Рыбницкого района и ее нужно решать. В связи с чем, постоянная депутатская комиссия по законности, в соответствии с п.7 Инструкции о порядке ведения похозяйственного учета в государственных администрациях сельсоветов, утвержденной приказом Министерства экономики ПМР от 25 ноября 2002 г. № 271 (САЗ 03-8)), рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы провести семинар с лицами ответственными за ведение похозяйственных книг администраций сел Рыбницкого района и провести проверку полноты и правильности заполнения в администрациях сел документов похозяйственного учета и оказать помощь в устранении выявленных недостатков.

Также комиссия рекомендовала Рыбницкому Управлению сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения за пределами административно-территориальной единицы Михайловского сельсовета, используемых гражданами (физическими лицами) села Михайловка и провести сверку Государственного земельного кадастра, Реестра предоставленных в пользование земельных участков с данными разделов III, III-1 книг похозяйственного учета администрации с.Михайловка, (пункты 72, 73 Инструкции о порядке ведения похозяйственного учета в государственных администрациях сельсоветов, утвержденной приказом Министерства экономики ПМР от 25 ноября 2002 г. № 271 (САЗ 03-8)).

Комиссией принято решение включить в план работы на 2022 год вопрос «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти с администрациями сел по ведению книг похозяйственного учета в администрациях сел».

Вместе в тем, депутаты отметили, что в действиях администрации с.Михайловка по рассмотрению обращений гражданки Косюк Ю.Ф. по вопросу дачи согласия на изъятие земельного участка из долгосрочного пользования и исключения ее из списков похозяйственной книги с.Михайловка, нарушений действующего законодательства не установлено, и решили направить Председателю Совета-главе администрации с.Михайловка выписку из протокола заседания комиссии по законности о рассмотрении данного вопроса.

Учитывая сложность решения данного вопроса, депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру города Рыбница и Рыбницкого района с письмом об информировании Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы о результатах проверки доводов обращения гр.Косюк В.В. относительно законности письменного ответа администрации с.Михайловка.

Депутатами были рассмотрены проекты решений Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы и принято решение внести их на рассмотрение сессии.

В завершении, депутатами был рассмотрен ряд законопроектов, и комиссия сочла возможным их принятие в представленной редакции. Особое мнение было высказано в отношении проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Земельный кодекс Приднестровской Молдавской Республики», депутаты не согласились с данным проектом и предложили свою версию законопроекта.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com