Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности

В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности (председатель комиссии С.В.Глатков). Депутатами были рассмотрены следующие вопросы:

  1. «О состоянии криминогенной обстановки в г.Рыбница и Рыбницком районе за 6 месяцев 2021 года. Результаты работы подразделений Рыбницкого ОВД по выявлению нарушений правил торговли, торговли в общественных местах, правил торговли спиртными напитками, продажи табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетним».
  2. «О работе служб милиции общественной безопасности Рыбницкого ОВД по соблюдению Закона Приднестровской Молдавской Республики «О соблюдении покоя граждан и тишины».
  3. «О рассмотрении информации Рыбницкого ОВД на рекомендации данные постоянной депутатской комиссией по законности по результатам рассмотрения следующих вопросов:

– «О результатах работы по выявлению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Взаимодействие ОВД со службой опеки о попечительства, поддержки семьи в группе риска и комиссии по защите прав несовершеннолетних».

– «О работе Рыбницкого ОВД по взаимодействию участковых инспекторов с председателями Советов-главами администраций сел Рыбницкого района».

– «О количестве возбужденных уголовных дел по линии милиции общественной безопасности, краж из домовладений граждан, результаты расследования дел данной категории в 2020 году и за текущий период 2021 года».

  1. «О ходе исполнения Муниципальной программы исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2021 год».
  2. «О рассмотрении депутатского запроса П.М.Петрашко, депутата Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы по должности, об оказании содействия в проведении работ по благоустройству земельного участка, расположенного в центре села Бутучаны».
  3. «О депутатской деятельности депутатов Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва за I-е полугодие 2021 года».
  4. «О рассмотрении обращения Совета народных депутатов с.Строенцы, Рыбницкого района о признании утратившим силу решения исполкома Рыбницкого районного Совета депутатов трудящихся от 18 февраля 1976 года «Об отводе земельного участка для проектирования и строительства здания сельского Совета».
  5. «Отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по законности за 1-е полугодие 2021 года».
  6. «О рассмотрении проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики папки №№: 234(VII); 235(VII); 236(VII); 237(VII); 239(VII); 240(VII).

 

По первым трем вопросам информацию представил А.В.Грицишин, начальник отдела участковых инспекторов Рыбницкого ОВД. По результатам рассмотрения информации депутаты рекомендовали Рыбницкому ОВД провести работу  совместно с ИДН по размещению наглядной агитации о вреде курения, наркотиков, распитии спиртных напитков в учебных и дошкольных учреждениях; осуществлять патрулирование зон отдыха (парки, скверы, набережная) по пресечению распития спиртных напитков в общественных местах, а также дополнительно представить информацию о работе, проводимой по доукомплектованию состава  сотрудников до штатной численности участковых инспекторов сел Рыбницкого района. Депутаты отметили удовлетворительной работу служб милиции общественной безопасности Рыбницкого ОВД, по соблюдению Закона Приднестровской Молдавской Республики «О соблюдении покоя граждан и тишины».

 

О ходе исполнения Муниципальной программы исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2021 год, информацию представила А.В.Сырбу, и.о.начальника управления коммунального хозяйства и сельской инфраструктуры государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, которая отметила, что завершена работа по составлению смет на работы по малых архитектурным формам, но у ряда депутатов суммы по сметам превышают предусмотренные программой средства, в связи с чем, ряду депутатов необходимо будет скорректировать свои наказы.

Депутаты рекомендовали сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы рассмотреть на заседании сессии вопрос «О ходе исполнения Муниципальная программа исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2021 год», а также рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы активизировать работу по исполнению Муниципальная программа исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2021 год.

 

Рассмотрев поступивший в межсессионный период депутатский запрос П.М.Петрашко, депутата Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы по должности, постоянная депутатская комиссия решила внести на рассмотрение очередной сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы поступивший депутатский запрос П.М.Петрашко.

 

Заслушав  информацию и анализ депутатской деятельности депутатов Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва за I-е полугодие 2021 года,  депутаты рекомендовали Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы  рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Президиума, а также опубликовать в газете «Новости» анализ депутатской деятельности депутатов Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва за 1-е полугодие 2021 года. Вместе с тем, депутаты сочли необходимым направить информацию и анализ о депутатской деятельности депутатов Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва за 1-е полугодие 2021 года депутатам для рассмотрения на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Заслушав  поступившее обращение Совета народных депутатов с.Строенцы, Рыбницкого района о признании утратившим силу решения исполкома Рыбницкого районного Совета депутатов трудящихся от 18 февраля 1976 года «Об отводе земельного участка для проектирования и строительства здания сельского Совета»,  постоянная депутатская комиссия по законности рекомендовала Совету народных депутатов с.Строенцы, Рыбницкого района:

1) обратиться в государственную администрацию Рыбницкого района и г.Рыбницы с письмом, по рассмотрению следующих вопросов:

– «О признании утратившим силу решения исполкома Рыбницкого районного Совета депутатов трудящихся от 18 февраля 1976 года, протокол № 4 «Об отводе земельного участка для проектирования и строительства здания сельского Совета»;

– «О признании утратившим силу решения государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы от 09.09.2003 года № 1047 «О передаче земель от Ержовского потребительского общества и выдаче Государственного акта на право пользования (владения) землей».

2) проинформировать собственников гаражей легковых автомобилей и магазина, расположенных на земельном участке, отведенном для проектирования и строительства здания сельского Совета, оформить правоустанавливающие документы на право пользования земельными участками в соответствии с действующим законодательством.

 

Заслушав  и обсудив отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по законности за 1-е полугодие,  постоянная депутатская комиссия по законности решила утвердить данный отчет и направить его председателю Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы.

 

В завершении, депутатами был рассмотрен ряд законопроектов, и комиссия сочла возможным их принятие в представленной редакции.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com