Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

ЗАСЕДАНИЕ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА

В минувший четверг прошло заседание внеочередной 9 сессии 26 созыва Совета народных депутатов. В нём приняли участие глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Виктор Тягай, депутат ВС ПМР Андрей Сафонов, представители управлений, силовых структур и ведомств.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение «О бюджете Рыбницкого района и г. Рыбницы на 2021 год». И. о. заместителя главы госадминистрации Валентин Кравченко информировал, что разработка проекта решения связана с приведением его в соответствии с нормами Закона ПМР «О внесении изменения и дополнения в закон ПМР «О республиканском бюджете на 2021 год» в части увеличения малых закупок по управлениям и госадминистрации до 50%, а также по принятию остатков прошлого года в сумме 4377668 руб. Одновременно проект решения разработан в связи с необходимостью утверждения инвестиционной программы расходования средств, полученных от приватизации имущества, находящего в муниципальной собственности. Запланированная сумма расходов инвестпрограммы с учётом остатков на 1 января 2021 года составляет 2086082 руб. и соответственно расходование данных средств будет направлено на Фонд экономического развития и Фонд социального развития города и района в размере по 50%. 

Информацию об итогах работы энергетических предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов социально-культурного назначения города и района в осенне-зимний период 2020-2021 гг. представил заместитель главы госадминистрации Сергей Костюк. Отопительный период в республике был начат 16 октября 2020 года. В первоочередном порядке подача тепловой энергии была организована лечебным и дошкольным учреждениям, школам и жилым домам. Все потребители были подключены в установленные нормативами сроки без сбоев в работе оборудования, котельных и тепловых сетей. Было отмечено, что до начала отопительного сезона предприятиями был выполнен комплекс мероприятий, направленных на бесперебойное обеспечение работы энергетических предприятий, объектов коммунального хозяйства и объектов социально-культурного назначения в осенне-зимний период 2020-2021гг. В результате прохождение отопительного периода на территории города и района было обеспечено в плановом режиме без чрезвычайных ситуаций и крупной аварии системы жизнеобеспечения города. Распоряжением главы госадминистрации о подготовке предприятий, организаций и учреждений города и района к работе в осенне-зимний период и создания Штаба по борьбе со снежными заносами и гололёдом с целью предупреждения ликвидации негативных последствий погодных условий был выполнен ряд мероприятий. В частности, разработан план механизированной уборки улиц, площадей, автодорог в порядке очерёдности с закреплением объектов инфраструктуры населённых пунктов и зон ответственности за организациями, привлекаемыми к ликвидации снежных заносов и гололёда с указанием мест отвала снега. Организована заготовка необходимого запаса дров для обеспечения социально незащищённых категорий граждан. Также в соответствии с распоряжением главы госадминистрации были созданы пункты временного размещения населения, пострадавшего от ЧС, предусмотрено функционирование и всестороннее обеспечение пунктов обогрева в период температурного минимума. Отопительный период завершился 6 мая. Однако в соответствии с приказом Минэкономразвития на учреждения со стационарным пребыванием граждан подача тепла была продолжена до 24 мая.

Депутаты заслушали информацию о ходе исполнения Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2021-2022 годы, Муниципального перечня малых объектов приватизации на 2021-2022 годы по городу и району за I полугодие 2021 года. Из 7 объектов приватизации продан был один. По остальным объектам проводились необходимые действия по оценке муниципального имущества, публикации объявлений о продаже по конкурсу.

Депутаты дали согласие на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Ленина, 1 «б» для Управления следственного комитета, а также для приёмной депутата ВС ПМР А.М. Сафонова.

Ещё один вопрос – о даче согласия на передачу в залог приобретаемого имущества МУП

«ЖЭУК г. Рыбница». На предприятии используются устаревшие модели автотранспорта, которые часто выходят из строя. Кредит на приобретение нового автомобиля «ГАЗ» позволит осуществлять доставку материалов и подвоз работников, а также выполнение работ по текущему и капитальному ремонту объектов жилищного фонда.

В повестке дня были рассмотрены 13 вопросов и приняты по ним решения.

По материалам газеты “Новости”

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com