Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству

16 июня 2021 года в Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству (председатель – В.М.Леонтьев). Депутатами было рассмотрено 12 вопросов.

1. «О рациональном и эффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения землепользователями Рыбницкого района в 2020 году.
2. «Об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района».
3. «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 г.г.».
4. «Об информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:

– по исполнению решения 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29  сентября 2016 г. № 9/27 «О генеральном плане застройки г.Рыбница и перспективах его развития»;

– по Программе мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбницы и Рыбницкого района».

5. «О работе проводимой государственной администрацией по разработке проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района».
6. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по рекомендациям данным комиссией по градостроительству по результатам рассмотрения вопроса:

– «О работе Градостроительного совета в 2020 году, и о плане работы на 2021 год», комиссией было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы поручить Архитектурно-художественному и Градостроительному Совету сформировать и утвердить план работы на 2021 год включив в него рассмотрение следующих вопросов: о проекте  объекта «Благоустройство центральной площади города Рыбницы»; о проекте объекта «Благоустройство городского парка им.Кирова»; о проекте объекта «Создание парка «Набережный» по ул.Вальченко».

7. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по рекомендациям данным комиссией по градостроительству по результатам рассмотрения вопроса:

– «О работе комиссии при госадминистрации по контролю  за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения за 2020 год», комиссией было рекомендовано представить в Совет народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы информацию о результатах работы межведомственной комиссии (созданной распоряжением госадмининистрации от 16.02.2021 г.  № 24) по рассмотрению вопроса неоконченных строительством объектов, расположенных по ул.Вальченко №№ 55, 57, 59, 95, 105.

8. «Об использовании средств целевого сбор на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Рыбницкого района за 2020 год».
9. «О рассмотрении решения государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы  от 10.06.2021 г. № 330 «О районной земельной комиссии»
10. «О рассмотрении письма ГУП «Почта Приднестровья».
11. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 год
12. «О рассмотрении Отчета о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по архитектуре, строительству и развитию агропромышленного комплекса и промышленности за 1-й квартал 2021 года».

По первому вопросу А.Н.Плацинда, главный специалист по развитию АПК Рыбницкого Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, сообщил депутатам, что урожайность в целом по району в 2020 году снизилась и была ниже статистической и минимальной. Данное снижение урожайности вызвано природными обстоятельствами и не может рассматриваться, как нерациональное и неэффективное использование земельных участков.

По результатам рассмотрения, предложила Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы рассмотреть данный вопрос рекомендовать ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» продолжить работу, направленную на обеспечение контроля за эффективным и рациональным использованием земель, с целью сохранения качественных показателей земель Рыбницкого района, а также представить в Совет народных депутатов информацию о количестве не раскорчеванных земель и их землепользователей.

Рассмотрев информацию об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района»,  комиссия рекомендовала  Президиуму Совета рекомендовать ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» продолжить работу по мониторингу и контролю за сельскохозяйственными предприятиями и сельхозугодиями Рыбницкого района и снять с контроля решение Президиума от 30 марта 2021 г. № 4/3 «О подготовке сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности Рыбницкого района к весенне-полевым работам в 2021 году».

Информацию по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 г.г., представил С.И.Костюк, зам.главы госадминистрации. Депутаты отметили, что набережная преобразилась, но нужно еще много сделать, в связи с чем, депутаты решили оставить данный вопрос на контроле.

По исполнению решения 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29  сентября 2016 г. № 9/27 «О генеральном плане застройки г.Рыбница и перспективах его развития» и по Программе мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбницы и Рыбницкого района, В.А.Герина, начальник УАСиЗР, главный архитектор, которая отметила, что в настоящее время по поручению Президента ПМР, проводится работа по организации работы управлений при госадминистрациях по выполнению геодезических и топографических работ. Для организации работы управления при госадминистрации необходимо кроме приобретения оборудования, привлечения специалистов, обеспечить их заработной платой. Однако, необходимо отметить, что даже при наличии необходимого оборудования одним из основных вопросов остается дефицит специалистов, так как заинтересовать и привлечь  их очень сложно, в связи с низким уровнем оплаты труда в бюджетной сфере и отсутствием в ПМР необходимого количества специалистов данной отрасли.

Несмотря на неутешительную картину в этом вопросе, депутаты решили оставить на контроле комиссии решение сессии. Также комиссия решила оставить на контроле вопрос о работе проводимой государственной администрацией по разработке проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района.

Рассмотрев письмо ГУП «Почта Приднестровья» о состоянии здания сельского Совета села Воронково, у которого из-за протекания кровли происходит нарастающее разрушение угла здания по всей вертикали, депутаты отметили, что практически все здания администраций в селах нуждаются в ремонте. Депутаты решили рекомендовать государственной администрации создать комиссию по обследованию технического состояния зданий администраций сел Рыбницкого района и включить в состав комиссии депутатов В.М.Леонтьева и В.И.Маурера. О результатах работы комиссии представить информацию в Совет народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы,  для дальнейшего рассмотрения.

В завершении заседания депутаты рассмотрели и утвердили отчет о работе комиссии за первый квартал 2021 года.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com