Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса

SAM_7528

21 января в Совете народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы состоялось заседание комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса.

Комиссией было рассмотрено обращение граждан Кузнецова О.И. и Топольницкой Н.О. о безвозмездной передаче мест общего пользования квартиры, с участием заявителей. В рассмотрении данного обращения приняли участие представители государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы, МУП «ЖЭУК г. Рыбница», которые представили на обозрение депутатов инвентарное дело жилого дома № 95-а по ул. Вершигоры, объяснив, что, предоставить места общего пользования заявителям, которые являются собственниками двух комнат в квартире без нарушения интересов нанимателя, проживающего в третьей комнате невозможно. Депутаты изучили различные варианты решения вопроса и пришли к выводу, что нарушения действующего законодательства в действиях государственной администрации отсутствуют. Безвозмездно передать из муниципальной собственности в частную собственность места общего пользования в  жилом доме № 95-а по ул. Вершигоры в сложившейся ситуации не представляется возможным.

Далее комиссия рассмотрела вопросы о безвозмездной передаче мест общего пользования в частную собственность граждан по ул. Куйбышева и ул. Юбилейная, которые являются единственными собственниками всех помещений в квартирах. По данным вопросам комиссия рекомендовала сессии передать безвозмездно из муниципальной собственности в частную собственность граждан места общего пользования других жильцов не нарушаются.

Депутаты по ходатайству государственной администрации рекомендовали сессии передать в безвозмездное пользование часть муниципального имущества, здание магазина, расположенного по адресу: Рыбницкий район, ст. Колбасна, на территории военного городка №1.

Также был рассмотрен представленный государственной администрацией проект решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О внесении изменения в Решение внеочередной 53 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы от 17 сентября 2020 года №53/6 «Об установлении местных налогов и сборов на 2021 год». Государственная администрация ходатайствует о снижении ставки по местному сбору за стоянку, парковку и использование пунктов остановки маршрутными и легковыми такси на территории Рыбницкого района и г. Рыбницы ОАО «Рыбницкая Автоколонна – 2831» с 15 РУ МЗП до 5 РУ МЗП. По данному вопросу большинством голосов депутаты решили рекомендовать сессии снизить ставку по местному сбору ОАО «Рыбницкая Автоколонна – 2831» до 10 РУ МЗП.

Государственная администрация представила на рассмотрение комиссии отчет «Об исполнении Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2019-2020 годы и Муниципального перечня малых объектов приватизации на 2019-2020 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району за 2020 год», согласно которому  в 2020 году продано два объекта муниципальной собственности:  нежилое помещение как часть подвала жилого дома общей площадью 466,9 кв. м», расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Кирова, дом 128 и  встроенное нежилое помещение  общей площадью 18,8 кв.м., расположенное по адресу: г. Рыбница, ул. Вальченко, 9/3. Данную информацию комиссия приняла к сведению.

В заключении работы комиссии были рассмотрены вопросы о даче согласия на списание основных средств муниципальных организаций, по данным вопросам депутаты запросили дополнительную информацию.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com