Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

11 мая состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по промышленности, архитектуре и строительству (Н.Н.Панов);  по экологии (О.В.Шуленин); по ценам и тарифам ЖКХ и повышению эффективности деятельности коммунальных служб и муниципальных организаций (М.А.Матушевский), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об информации о работе, проведенной государственной администрацией по благоустройству города и района в 1-м квартале 2016 года».

2. «Об информации МУП «РПКХБ» по исполнению плана-графика работ по благоустройству детских площадок во дворах жилых домов в 2015 г. и план-график на 2016 год».

3. «О работе проводимой госадминистрацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории Рыбницкого района и г.Рыбница “.

4. «О работе проводимой госадминистрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2014-2018 г.г.».

   По первому вопросу В.П.Дудник, начальник Управления КХСиРСИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбица представила информацию о работе, проведенной  государственной администрацией по благоустройству города и района в 1-м квартале 2016 года.

По результатам обсуждения комиссии отметили, что работы по ремонту, изготовлению и установке малых архитектурных форм, выполненные на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, на 90% не соответствуют плану-графику на 2016 год, утвержденному главой государственной администрации Рыбницкого района и  г. Рыбница и приняли решение рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница продолжить работу по благоустройству города и района; рассмотреть вопрос о создании комиссии по обследованию малых архитектурных форм и включить в состав комиссии – А.В.Палий, депутата от избирательного округа № 6. Также рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница предоставить в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов  дополнительную информацию о приживаемости посаженных в 2015 году деревьев и мерах по их сохранению и о работе, проведенной по благоустройству в населенных пунктах Рыбницкого района.

 По результатам рассмотрения второго вопроса депутаты решили рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница усилить контроль за соблюдением плана-графика работ по ремонту, изготовлению и установке малых архитектурных форм на придомовых территориях на 2016 год.

 В.П.Дудник, начальник Управления КХСиРСИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбица, представляя информацию о  работе, проводимой госадминистрацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории Рыбницкого района и г.Рыбница, отметила, что с 2013 года ежегодно из средств бюджета города и района направлялись средства на ликвидацию несанкционированных свалок. В результате чего за этот период ликвидировано четыре крупных свалки в городе и шесть в районе. В этом году работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена. Расходы на  эти цели за последние 4 года составят почти полмиллиона рублей. Учитывая дефицит нашего бюджета  – деньги немалые. Депутаты обратили внимание, что эти деньги можно было бы направить на социальные нужды населения, если бы культура поведения жителей города и района была выше, а отношение к окружающей среде  более бережным. Пока же все остается на прежнем уровне, придется и дальше вкладывать сотни тысяч бюджетных рублей, как в бездонную бочку, чтобы не превратить город и район в одну большую мусорную свалку.

По результатам обсуждения комиссии рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница:

-  при разработке комплексной программы охраны окружающей среды на очередной долгосрочный период включить в нее ежегодные расходы на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Рыбницкого района и г. Рыбница;

- создать комиссию по определению участков для выполнения работ по ликвидации несанкционированных свалок и включить в состав комиссии депутата Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов;

- организовать проведение мероприятий по выявлению жителей г.Рыбница, проживающих в частных домовладениях и содержащих крупный рогатый скот, свиней, коз, на предмет наличия заключенных договоров по вывозу отходов жизнедеятельности животных.

Кроме того, решено рассмотреть на совместном заседании комиссий в 4 квартале 2016г. вопрос о работе исполнительных органов государственной власти по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих выброс ТБО в неустановленных местах.

 И.В.Тетерчева, зам.начальника Управления КХСиРСИ государственной администрации Рыбницкого

района и г.Рыбица представила информацию о работе проводимой госадминистрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2014-2018 г.г.

В 2015 году были проведены берегоочистительные работы по очистке акватории набережной р.Днестр от наносов на сумму 471 тыс рублей. Проведено благоустройство набережной на сумму 200 тыс.рублей. За счет средств «Приднестровского гуманитарного фонда» выполнены работы по благоустройству пешеходной зоны вдоль дамбы набережной реки Днестр на сумму 796,8 тыс.рублей. Вдоль пешеходной зоны выполнено асфальтирование тротуарного проезда на сумму 539 тыс.рублей. Проектом Программы территориального целевого экологического фонда Рыбницкого района и г.Рыбница на 2016 год будут предусмотрены средства на финансирование мероприятий по дальнейшему благоустройству набережной и очистке акватории пешеходной зоны.

 Учитывая, что данный вопрос будет рассматриваться на очередном заседании Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов, комиссия рекомендовала Президиуму предложить государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:

- рассмотреть возможность оборудования детской площадки и спортивного мини-комплекса на пустыре, прилегающем к набережной р.Днестр в районе жилых домов №№ 59, 93, 105 по ул.Вальченко;

- продолжить работу по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2014-2018 гг.

 Также было принято решение оставить данный вопрос на контроле и рассмотреть его в IV квартале 2016 года.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com