Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Решение

51      сессия         24   созыва                                                                       17   июля        2014  г.

внеочередная

г. Рыбница

1. О даче согласия на передачу имущества в залог

Рассмотрев материалы, представленные государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбница от 10.07.2014г.  №01-16/2403, учитывая рекомендации постоянных депутатских комиссий по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики (В.И. Калин), по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак), по ценам и тарифам ЖКХ и повышению эффективности деятельности коммунальных служб и муниципальных организаций (М.А. Матушевский), руководствуясь  ст. 11 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1.  Дать согласие государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница на передачу имущества МУП «Рыбницкое Спецавтохозяйство» в виде автомобиля КАМАЗ-65115, гос.номер Р651СЕ, стоимостью 753106 руб. и приобретаемого мусоровоза, под залог для получения кредита в сумме 916 000 руб. на 36 месяцев.

2.  Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики (В.И. Калин), по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам  (Я.Е. Галак), по ценам и тарифам ЖКХ и повышению эффективности деятельности коммунальных служб и муниципальных организаций   (М.А. Матушевский).

2. О даче согласия на безвозмездную передачу из муниципальной собственности в государственную собственность приборов учета тепловой энергии

Рассмотрев материалы, представленные государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбница от 26.06.2014г. №01-16/2167 «О безвозмездной передаче приборов учета тепловой энергии на баланс МГУП «Тирастеплоэнерго», учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак), руководствуясь ст. 11 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов Решил:

1. Дать согласие государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница на безвозмездную передачу приборов учета тепловой энергии, из муниципальной собственности с баланса муниципальных учреждений в государственную собственность на баланс МГУП «Тирастеплоэнерго» согласно приложению к настоящему решению.

2.  Прием-передачу осуществить в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3. Настоящие решение вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам  (Я.Е. Галак).

3. О даче согласия на передачу из муниципальной собственности в государственную собственность, объектов водоснабжения находящегося на балансе МУП «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства с. Ульма» 

Рассмотрев материалы, представленные государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбницы от 14.07.2014г. №01-16/2418 «О даче согласия на передачу, объектов водоснабжения находящегося на балансе МУП «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства с.Ульма», руководствуясь ст. 11 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Дать согласие государственной администрации Рыбницкого района и  г. Рыбница на безвозмездную передачу из муниципальной собственности в государственную собственность муниципального имущества, находящегося в ведении государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница, состоящего на балансе МУП «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства с. Ульма» на баланс ГУП «Водоснабжение и водоотведение» согласно приложению к настоящему решению.

2. В Решении 37 сессии 24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 28 февраля 2013г. № 37/22 «О даче согласия на безвозмездную передачу из муниципальной собственности в государственную собственность объектов систем водоснабжения» слова «РМУП «Ульма» исключить.

3. В Приложении к Решению 37 сессии 24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 28 февраля 2013г. № 37/22 «О даче согласия на безвозмездную передачу из муниципальной собственности в государственную собственность объектов систем водоснабжения» пункт 1 Перечня объектов систем водоснабжения исключить, пункты 2-4 считать соответственно пунктами 1-3.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак).

4. О даче согласия на безвозмездную передачу из муниципальной в государственную собственность завершенные строительством в 2012 году объекты систем водоснабжения в с.Андреевка, с.Белочи, с.Броштяны, с.Бутучаны, с.Жура, с.Колбасна, с.Михайловка, с.Плоть, с.Попенки Рыбницкого района

Рассмотрев материалы, представленные государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбницы от 24.06.2014г. №01-16/2140, по проведенным мероприятиям, направленным на реализацию Государственной программы «Строительство, ремонт и реконструкция систем водоснабжения сел и поселков Приднестровской Молдавской Республики  на 2011-2015 годы» в связи с реорганизацией и руководствуясь статьей 11 Закона Приднестровской Молдавской Республики  «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов Решил:

1. Дать согласие государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы передать безвозмездно из муниципальной собственности с баланса Государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы в государственную собственность в ведение Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики  завершенные строительством в 2012 году объекты систем водоснабжения в с.Андреевка, с.Белочи, с.Броштяны, с.Бутучаны, с.Жура, с.Колбасна, с.Михайловка, с.Плоть, с.Попенки Рыбницкого района, выполненные за счет средств Государственной программы «Строительство, ремонт и реконструкция систем водоснабжения сел и поселков Приднестровской Молдавской Республики  на 2011-2015 годы».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак).

5. О включении в число служебных жилых помещений управления Следственного комитета г.Рыбница и Рыбницкого района  3-х комнатной кв.№ 37 «а» по ул.Вершигоры, 91

Рассмотрев письмо государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница от 04.07.2014 г. № 01-16/2299 и обращение Следственного Комитета Приднестровской Молдавской Республики от 06.06.2014 г. № 452-01/2014, учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики, руководствуясь ст.11 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР» и в соответствии с п.4 «Порядка предоставления и пользования  служебными жилыми помещениями муниципального жилищного фонда гражданами, которым в связи с характером их трудовых отношений необходимо проживать по месту работы или вблизи от него на территории г.Рыбницы и Рыбницкого района», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов            Р Е Ш И Л:

1. Включить в число служебных жилых помещений управления Следственного комитета г.Рыбница и Рыбницкого района трехкомнатную квартиру № 37 «а» по ул.Вершигоры дом № 91, жилой площадью 38,5 кв.м., общей площадью 64,5 кв.м.

2. Государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница предоставить служебное жилое помещение по ул.Вершигоры, 91 кв. 37 «а» и выдать ордер на указанное жилое помещение, в соответствии с «Порядком предоставления и пользования  служебными жилыми помещениями муниципального жилищного фонда гражданами, которым в связи с характером их трудовых отношений необходимо проживать по месту работы или вблизи от него на территории г.Рыбницы и Рыбницкого района».

3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль по исполнению данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики (В.И. Калин).

6. О внесении изменений в Решение 35 сессии 24 созыва от 27.12.2012г. «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности на 2013-2014 годы, Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2013-2014 годы и Муниципальном перечне малых объектов разгосударствления на 2013-2014 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району»

Изучив материалы, представленные  государственной администрацией  Рыбницкого района и   г. Рыбницы от 14.07.2014г. №01-16/2427 «О внесении изменений в Решение 35 сессии  24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 27.12.2012г. «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности на 2013-2014 годы, Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2013-2014 годы и Муниципальном перечне малых объектов разгосударствления на 2013-2014 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району» с учетом изменений и дополнений, внесенных Решением 37 сессии 24 созыва  от 28.02.2013г., Решением 39 сессии 24 созыва от 25.04.2013г., Решением 41 сессии 24 созыва от 27.06.2013г., Решением 42 сессии 24 созыва от 29.08.2013г., Решением 43 сессии 24 созыва от 31.10.2013г., Решением 44 сессии 24 созыва от 19.12.2013г., Решением 46 сессии 24 созыва от 27.02.2014г., Решением 48 сессии 24 созыва от 24.04.2014г. на основании п.3 ст.12 Закона Приднестровской Молдавской Республики  «О разгосударствлении и приватизации», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. В Приложении №1.1 «Перечень объектов имущества, находящихся в муниципальной собственности, подлежащих разгосударствлению и приватизации по г. Рыбнице и Рыбницкому району на  2013-2014 годы» к Решению  35 сессии  24 созыва   «О Муниципальной  программе разгосударствления и приватизации объектов,  находящихся в муниципальной собственности на 2013-2014 годы, Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2013-2014 годы и Муниципальном перечне малых объектов разгосударствления на 2013-2014 годы    по г. Рыбница и Рыбницкому району», с учетом изменения и дополнения, внесенных  Решением 43 сессии 24 созыва от 31.10.2013г., Решением 48 сессии 24 созыва от 24.04.2014г.  по строке 1  «РМУП «Кафе Рыбничанка» в графе 14 «Предполагаемые сроки проведения приватизации» слова «2 кв. 2014г.» заменить словами  «3 кв. 2014г.» согласно приложению №1 к настоящему решению.

2. В Приложении №2 «Муниципальный перечень малых объектов приватизации по г. Рыбница и Рыбницкому району на 2013-2014 годы» к Решению  35 сессии  24 созыва   «О Муниципальной  программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности на 2013-2014 годы, Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2013-2014 годы и Муниципальном перечне малых объектов разгосударствления на 2013-2014 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району», с учетом изменений и дополнений, внесенных  Решением 39 сессии 24 созыва от 25.04.2013г., Решением 41 сессии    24 созыва от 27.06.2013г., Решением 42 сессии 24 созыва от 29.08.2013г., Решением 43 сессии 24 созыва от 31.10.2013г., Решением 44 сессии 24 созыва от 19.12.2013г., Решением 46 сессии 24 созыва от 27.02.2014г., Решением 48 сессии 24 созыва от 24.04.2014г.  по строке 1 «Отдельно стоящие здания», в графе 12 «Предполагаемые сроки приватизации» слова «2 кв. 2014г.» заменить словами «3 кв. 2014г.» согласно приложению №2 к настоящему решению.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак).

7. О ходе выполнения Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, Муниципального перечня малых объектов приватизации и Муниципального перечня малых объектов разгосударствления за 1 полугодие 2014 года 

Заслушав и обсудив информацию государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбницы от 08.07.2014г. №01-16/2337 «О ходе выполнения Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, Муниципального перечня малых объектов приватизации и Муниципального перечня малых объектов разгосударствления за 1 полугодие 2014 года» (прилагается), руководствуясь  п.п. д) п. 3 ст. 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О разгосударствлении и приватизации», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Информацию о ходе выполнения  Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, Муниципального перечня малых объектов приватизации и Муниципального перечня малых объектов разгосударствления за 1 полугодие 2014 года принять к сведению.

2. Государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница продолжить работу по разгосударствлению и приватизации объектов муниципальной собственности.

8. Об обращении в Правительство Приднестровской Молдавской Республики, Комитет цен и антимонопольной деятельности, Государственную службу энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и ГУП «Водоснабжение и водоотведение»

Рассмотрев рекомендации постоянных депутатских комиссий по ценам и тарифам ЖКХ и повышению эффективности деятельности коммунальных служб и муниципальных организаций (М.А. Матушевский), по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики (В.И. Калин) и по архитектуре, муниципальной собственности, земельным ресурсам (Я.Е. Галак) – выписка из протокола совместного заседания постоянных депутатских комиссий от 14.07.2014г., руководствуясь ст. 17 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов   Р Е Ш И Л:

1. Направить в Правительство Приднестровской Молдавской Республики, Комитет цен и антимонопольной деятельности, Государственную службу энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и ГУП «Водоснабжение и водоотведение» обращение по вопросам:

а) пересмотра в сторону снижения расценок на услуги по снятию (установке), государственной поверке приборов учета воды;

б) предоставления вышеуказанных услуг в рассрочку, а также применения понижающих коэффициентов к расценкам некоторым категориям граждан (инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, участники войны, работники бюджетной сферы и др.).

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности, мандатная и депутатской этики (В.И. Калин).

Председатель
Рыбницкого городского и районного
Совета народных депутатов В.Е. ЛОЗОВСКИЙ

Решения 51 сессии и приложения к ним можно скачать здесь: Приложения к 51 сессии

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com