Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание Президиума

2022-09-30_093120Сегодня состоялось заседание президиума, на котором было рассмотрено 13 вопросов.

Проектом решения «О внесении изменения и дополнения в Решение внеочередной 3 сессии 26 созыва от 17.02.2021г. №3/4 «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2021-2022 годы, и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району»» госадминистрация предлагает перенести сроки приватизации объектов на 4 квартал в связи с  несостоявшимися конкурсами и аукционами, а также включить в Муниципальный перечень малых объектов приватизации на 2021-2022 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району объект муниципальной собственности «Складские помещения лит. А-305,7 кв.м., 1980 года постройки, складские помещения лит. Б-323,0 кв.м., 1980 года постройки, складские помещения лит. В-261,4 кв.м., 1980 года постройки, весовая лит. Г-22,4 кв.м. (с навесом лит.г), 1986 года постройки». Депутаты согласились с представленным проектом и рекомендовали сессии Совета внести изменение и дополнение в Решение внеочередной 3 сессии 26 созыва от 17.02.2021г. №3/4 «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности на 2021-2022 годы, и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району»».

По вопросу «О безвозмездной передаче части муниципального имущества из муниципальной собственности в собственность гр. Козак Андрея Кирилловича» Президиум рекомендовал сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы передать в собственность гр.  Козак А. К. места общего пользования в муниципальном жилищном фонде.

В соответствии с пунктом 2 статьи 146 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О несостоятельности (банкротстве)» и в связи с не востребованностью в процессе конкурсного производства имущества, ЗАО «Рыбницкий насосный завод» обратилось с просьбой принять в муниципальную собственность Рыбницкого района и г. Рыбницы имущество.  Изучив материалы, члены Президиума единогласно приняли решение рекомендовать сессии Совета принять в муниципальную собственность Рыбницкого района и г. Рыбницы имущество ЗАО «Рыбницкий насосный завод».

Изучив материалы о даче согласия на списание основных средств с баланса МУП «ЖЭУК г. Рыбница» и ГУП «Рыбницкое ДЭСУ», учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница согласовал списание основных средств. Данные вопросы находятся на постоянном контроле профильной комиссии, члены которой на выездных заседаниях осматривают предлагаемые к списанию имущество. Результаты такой работы в конечном итоге отражаются на окончательном принятии президиумом решений, а также повышают ответственность балансодержателей по распоряжению муниципальным имуществом.

Рассмотрев информацию об итогах проведения летнего оздоровительного сезона 2022 года, И.П.Михайлов, председатель постоянной депутатской комиссии по образованию обратил внимание на тот факт, что в г.Рыбнице и Рыбницком районе отсутствует оздоровительный лагерь для детей и предложил изучить вопрос об организации данного лагеря.

По результатам рассмотрения информацию государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы о переданных в аренду земельных участках и задолженности по арендной плате на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы, учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по градостроительству Президиуму решил запросить у государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы дополнительную информацию об имеющейся задолженности по арендной плате на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы переданных в аренду земельных участках.

В.А.Герина,   начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов представила информацию о работе Градостроительного Совета в 2021 году и в I полугодии 2022 года. По рекомендациям комиссии по градостроительству Президиум решил снять с контроля решение Президиума Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 30 марта 2021 г. № 4/5 «О работе Градостроительного Совета в 2020 году и о плане работы на 2021 год» и оставить на контроле комиссии по градостроительству вопрос о работе Архитектурно-художественного и Градостроительного Совета при государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы.

Обсудив информацию об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района в 2022 году, Президиуму рекомендовал Рыбницкому Управлению сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики продолжить работу по мониторингу и контролю за сельскохозяйственными предприятиями и сельхозугодиями Рыбницкого района и снять с контроля решение Президиума от 22 февраля 2022 г. № 18/6 «О подготовке сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности Рыбницкого района к весенне-полевым работам в 2022 году».

По обращению Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики был подготовлен проект решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы «О внесении изменения в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы от 14 февраля 2022 года № 20/6 «О даче согласия на безвозмездный прием имущества из государственной собственности в муниципальную собственность», в связи с уточнением наименования государственного имущества в соответствии выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В адрес Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы поступили заявления от депутатов по избирательным округам: № 8, депутат А.И.Костюк; № 24, депутат С.В.Митницкая;  № 34, депутат А.М.Малай по внесению изменений в Перечень наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2022 год. Президиум рекомендовал сессии утвердить проект решения сессии «О внесении изменения в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 14.02.2022 г. № 20/9 «Об утверждении  Перечня наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2022 год».

Внеочередная сессия Совета состоится 30 сентября на которой будут рассмотрены утвержденные президиумом проекты и другие вопросы.

 

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com