Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству

2022-09-28_161819В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству (председатель – В.М.Леонтьев). Депутатами было рассмотрено 9 вопросов.

«Об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района в 2022 году».

  1. «О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за I полугодие 2022 года».
  2. «О Правилах застройки г.Рыбница и Рыбницкого района».
  3. «О работе Архитектурно-художественного и Градостроительного совета за 2021год и за 1-е полугодие 2022 года».
  4. «Об информации МУП «РПКХБ» по исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 годы» за 1-е полугодие 2022 г.».
  5. «Об информации о переданных в аренду земельных участках и задолженности по арендной плате на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы».
  6. «Об информации государственной информации н рекомендации данные комиссией по градостроительству по рассмотрению следующих вопросов:

– «О работе комиссии при госадминистрации по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения за 2021 год».

– «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района».

– «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 г.г. за текущий период 2022 года».

  1. «Об использовании средств целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сёл Рыбницкого района за 2021 год».
  2. «Отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по архитектуре, строительству и развитию агропромышленного комплекса и промышленности за 1-е полугодие 2022 года».

А.Н.Плацинда, главный специалист по развитию АПК Рыбницкого управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, сообщил, что с целью выполнения производственной программы на 2022 год в районе засеяно 53,7 тыс.га или 99 % от общей площади пашни. Остались незасеянными 208,6 га пашни, из которых 193,1 га, обрабатываются по типу черного пара, а на площади 15,8 га требуется проведение агротехнических мероприятий по окультуриванию пашни (удаление кустарников, дискование, глубокая вспашка). В марте – апреле 2022 года были проведены обследования посевов озимых культур комиссией Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, в результате которого составлены Акты: – гибели посевов озимой пшеницы на площади З459,8 га и посевов озимого рапса на площади 279З,6 га, которые были списаны; – повреждения посевов озимой пшеницы на площади 4308,1 га и озимого рапса 568 га, данные посевы сохранены, но на них возможно снижение планируемой урожайности. хозяйства нашего района в период весенне-полевых работ своевременно провели подготовку почвы и пересев яровыми культурами (в основном кукурузой на зерно и подсолнечником) на площадях погибших озимых посевов, а также в установленные сроки провели сев планируемых яровых культур под урожай 2022 года. В целом по району план посева выполнен на 100%. Зерновых и зернобобовых посеяно 28,5 тыс. га, технических – 2З,З тыс.га, овощей – 4,4га, бахчевых – 8,2rа, кормовых – 1880,2 га, в том числе кукурузы на силос 705,8 га.

Обсудив информацию об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района в 2022 году, постоянная депутатская комиссия по градостроительству решила рекомендовать Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы следующее – принять к сведению информацию «Об итогах весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Рыбницкого района в 2022 году»; рекомендовать Рыбницкому Управлению сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики продолжить работу по мониторингу и контролю за сельскохозяйственными предприятиями и сельхозугодиями Рыбницкого района и снять с контроля решение Президиума от 22 февраля 2022 г. № 18/6 «О подготовке сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности Рыбницкого района к весенне-полевым работам в 2022 году».

По третьему вопросу В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, представила на рассмотрение комиссии проект Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района. постоянная депутатская комиссия по градостроительству

Обсудив проект Правил постоянная депутатская комиссия по градостроительству решила следующее:

–  Направить проект Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района на рассмотрение постоянных депутатских комиссий для внесения предложений и дачи заключений.

– Во исполнение пунктов 3, 6 Решения 19 сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 28 декабря 2021 г. № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбнницкого района» государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы:

1) в соответствии с пунктом г) статьи 12 Земельного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, статьей 13 и пунктом 8 статьи 39 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики», предоставить на утверждение Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы План планировки и застройки г.Рыбницы, согласно приложения к решению;

2) предоставить в Совет народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы на рассмотрение и утверждение проект порядка «О предоставлении земельных участков и мерах по упорядочению размещения архитектурных объектов на территории г.Рыбницы»;

3) в срок до 15 ноября текущего года представить на рассмотрение и утверждение сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы проект уточненного плана планировки и застройки г.Рыбницы на 2023 год.

О работе Градостроительного совета в 2021 году, и за 1-е полугодие 2022 год, В.А.Герина, сообщила, что в 2021 году проведено три заседания Архитектурно-художественного и Градостроительного Совета при государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, на которых рассмотрено 11 (одиннадцать) вопросов, это  о благоустройстве площади г. Рыбница; о проектировании торговых павильонов на территории ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат», расположенного в г. Рыбница по ул. Мичурина, 47; торгово-производственного комплекса на земельном участке, расположенном в г. Рыбница в районе земельного участка по ул. Вальченко, 30; торгового павильона на земельном участке в г. Рыбница по ул. Вальченко (в районе супермаркета «Шериф-6»); торгового павильона на земельном участке в г.Рыбница по ул.Кирова, в районе жилого дома № 142; проектирование пункта приема химчистки на земельном участке в г.Рыбница по ул. Комсомольская (в районе паспортного отделения г.Рыбница), о благоустройстве городского парка им.Кирова, о создание парка «Набережный» по ул. Вальченко и присвоение ему имени А.К. Белитченко; Обустройство парковки у торгового комплекса «Мастерок», расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Гвардейская, 29; проектирование павильона ЗАО «СК «Арион» на земельном участке, расположенном в г. Рыбница по ул. Кирова, в районе жилого дома.

В первом полугодии 2022 года проведено 2 заседания Архитектурно художественного и Градостроительного Совета при госадминистрации на которых было рассмотрено 9 вопросов.

Заслушав  информацию об исполнении работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 годы» за 1-е полугодие 2022 г., постоянная депутатская комиссия по градостроительству отметила удовлетворительной работу МУП «РПКХБ», по исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 годы» и оставила на контроле комиссии вопрос «Об исполнении работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 годы».

По результатам рассмотрения информацию государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы о переданных в аренду земельных участках и задолженности по арендной плате на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы, постоянная депутатская комиссия рекомендовала Президиуму принять к сведению представленную информацию и запросить у государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы дополнительную информацию об имеющейся задолженности по арендной плате на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы переданных в аренду земельных участках.

Также депутатами была заслушана информация государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по рекомендациям данным постоянной депутатской комиссией по градостроительству, после обсуждения депутаты решили следующее:

  1. Во исполнение пункта 5 решения 19 сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 28 декабря 2021 года № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района» государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы обратиться в исполнительный орган государственной власти осуществляющий надзор в сфере строительства, по вопросу принятия к собственникам, неоконченных строительством жилых домов №№ 59, 95/1, расположенных по ул.Вальченко, мер, направленных на соблюдение санитарных норм, консервацию и проведение работ по ограждению, с целью обеспечения безопасности и недопущения граждан на их территорию.
  2. Государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы предоставить в Совет народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы информацию о работе комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения за текущий период 2022 года.
  3. Оставить на контроле комиссии по градостроительству следующие вопросы:

– «О работе комиссии при госадминистрации по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения».

– «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района».

– «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко».

Обсудив отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по архитектуре, строительству и развитию агропромышленного комплекса и промышленности за 1-е полугодие 2022 года, депутаты решили утвердить его и направить председателю Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com