Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству

SAM_7842В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству (председатель – В.М.Леонтьев). Депутатами было рассмотрено 10 вопросов.

1. «О рациональном и эффективном использовании земель землепользователями Рыбницкого района в 2021 году».
2. «О работе комиссии при госадминистрации по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения за 2021 год».
3. «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района».
4. «О работе Градостроительного совета в 2021 году, и о плане работы на 2022 год».
5. «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 г.г. за текущий период 2022 года».
6. «О проекте решения сессии «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2021 год».
7. «О проекте решения сессии «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 1 квартал 2022 года».
8. «О проекте решения сессии «О внесении изменений и дополнений в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 14 февраля 2022 года № 20/2 «О бюджете Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2022 год».
9. «О рассмотрении информации госадминистрации на рекомендации данные комиссией по градостроительству по результатам рассмотрения вопроса «Об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-20223 годы» за 20221 год».
10. «Отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по архитектуре, строительству и развитию агропромышленного комплекса и промышленности за 1-й квартал 2022 года».

А.Н.Плацинда, главный специалист по развитию АПК Рыбницкого управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, сообщил, что общая площадь сельскохозяйственных угодий землепользователями Рыбницкого района в 2021 году составляет – 54,8 тыс. га, в том числе: пашня – 53,5 тыс. га, многолетние насаждения – 1170 га, из них: молодые насаждения – 3 га, плодоносящие сады – 42,1 га, многолетние насаждения (подлежащие раскорчевке) – 1010 га и пастбища – 112 га. в сельскохозяйственном производстве не использовались 1036,0 га, которые числятся в фонде перераспределения, из которых ЗЗ4 га – пашня и 702 га многолетние насаждения. По результатам мониторинга земель сельскохозяйственного назначения за 2021 год, площадь неэффективно и нерационально используемых земель составляет 505,1 га в том числе: по ООО – 455,0 га, по КФХ – 50,1 га.

Так в 2021 году из площади всех посевов в количестве 5З457,8 га использовались: рационально и эффективно на площади – 52952,6 га или 98% и нерационально и неэффективно использовались на площади – 505,1 га или 2%, в том числе: ООО – 455 га и КФХ – 50,1 га. Учитывая, что 2021 год в целом был благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур, основными причинами нерационального и неэффективного использования посевных площадей в количестве 505,1 га являются нарушения сроков и качества агротехнических приемов при возделывании сельскохозяйственных культур, приведших к значительной потере урожайности.

В 2021 году составлено 129 актов обследования земельных участков на предмет их фактического состояния, проведения агротехнических работ, и раскорчевки. На предоставление и изъятие земельных участков подготовлено 107 пакетов документов, из которых: на предоставление 80 пакетов, на изъятие 27 пакета.

Заслушав и обсудив информацию о рациональном и эффективном использовании земель землепользователями Рыбницкого района в 2021 году, постоянная депутатская комиссия по градостроительству решила рекомендовать Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы следующее внести данный вопрос на рассмотрении сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы и рекомендовала ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» продолжить работу, направленную на обеспечение контроля за эффективным и рациональным использованием земель, с целью сохранения качественных показателей земель Рыбницкого района.

По второму вопросу В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, представила информацию о работе комиссии при госадминистрации по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения за 2021 год. Так, в связи с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» от 16 марта 2020 года № 98 в текущей редакции, Решением Главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница от 18 марта 2020г. № 526 «О внесении изменений и дополнений в Решение государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы от 13.03.2020г. № 496 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)» в текущей редакции, проведение заседаний комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения не представлялось возможным до окончания ограничительных мероприятий (карантина). Заседание комиссии, запланированное на 15 апреля 2022 года, не проводилось, причина не проведения заседания не была озвучена, вместе с тем, было сказано, что заседание будет проведено в ближайшее время.

Заслушав и информацию, постоянная депутатская комиссия по градостроительству рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы активизировать работу комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения.

По третьему вопросу о незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района, В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, сообщила, что по состоянию на 28 марта 2022 года в городе Рыбница и Рыбницком районе находятся 13 незавершенных строительством объектов, из них: неоконченные строительством многоквартирные жилые дома – 7 объектов и неоконченные строительством объекты социально-культурного и жилищно-коммунального назначения – 6 единиц. Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница направлены письменные уведомления в адрес собственников неоконченных строительством объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Рыбница, ул. Вальченко, №№ 59, 95/1, о необходимости привести указанные объекты в соответствии с требованиями Правил благоустройства г.Рыбница и населенных пунктов Рыбницкого района,  произвести консервацию объекта в соответствии с приложением к Приказу Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики № 211 от 22 мая 2013 года в срок до 15 марта 2022 года. В случае неисполнения данных требований, государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбница в адрес Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики будут направлены материалы по рассмотрению данных вопросов для принятия соответствующих мер. Собственники указанных объектов, на данный момент начали работу по консервации объектов.

По результатам рассмотрения вопроса постоянная депутатская комиссия по градостроительству рекомендовала государственной администрации продолжить работу с собственниками незавершенных строительством объектам и предоставить в Совет информацию по исполнению пункта 3 и 5 решения 19 сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 28 декабря 2021 года № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района», а также оставить на контроле постоянной депутатской комиссии решения 19 сессии от 28 декабря 2021 г. № 19/9 «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района».

О работе Градостроительного совета в 2021 году, и о плане работы на 2022 год, также доложила В.А.Герина, которая сообщила, что в 2021 году проведено три заседания Архитектурно-художественного и Градостроительного Совета при государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, на которых рассмотрено 11 (одиннадцать) вопросов, это  о благоустройстве площади г. Рыбница; о проектировании торговых павильонов на территории ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат», расположенного в г. Рыбница по ул. Мичурина, 47; торгово-производственного комплекса на земельном участке, расположенном в г. Рыбница в районе земельного участка по ул. Вальченко, 30; торгового павильона на земельном участке в г. Рыбница по ул. Вальченко (в районе супермаркета «Шериф-6»); торгового павильона на земельном участке в г.Рыбница по ул.Кирова, в районе жилого дома № 142; проектирование пункта приема химчистки на земельном участке в г.Рыбница по ул. Комсомольская (в районе паспортного отделения г. Рыбница), о благоустройстве городского парка им.Кирова, о создание парка «Набережный» по ул. Вальченко и присвоение ему имени А.К. Белитченко; Обустройство парковки у торгового комплекса «Мастерок», расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Гвардейская, 29; проектирование павильона ЗАО «СК «Арион» на земельном участке, расположенном в г. Рыбница по ул. Кирова, в районе жилого дома.

В 2022 году планируется проводить заседания Архитектурно художественного и Градостроительного Совета при госадминистрации по мере поступления вопросов, подлежащих к рассмотрению, но не менее одного раза в квартал.

О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 г.г. и за текущий период 2022 года информацию представил А.Г.Тищенко, зам.главы государственной администрации, который сообщил, что по состоянию на 10.05.2022 г. в районе набережной р.Днестр по ул. Вальченко выполнены следующие работы: – высадка зеленных насаждений, а именно, деревьев в количестве 100 шт., кустарник в количестве 40 шт; – покраска скамеек в количестве 27 шт.; – ремонт скамеек в количестве 10 шт. Также, до конца текущего месяца запланировано выполнить работы по подсыпке песком городского пляжа по ул.Вальченко. Кроме того, в рамках реализации Программы Фонда капитальных вложений Приднестровской Молдавской Республики на 2022 год предусмотрено выполнение работ по созданию парка, в том числе строительство Ротонды. В рамках Программы формирования и расходов средств территориального целевого бюджетного экологического фонда Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2022 год предусмотрено продолжение работ по созданию и обустройству рекреационной зоны на территории лесополосы в районе набережной. Однако в настоящее время часть объектов по вышеуказанным Программам приостановлены до особого распоряжения.

Депутаты отметили положительно работу, проводимую госадминистрацией по благоустройству набережной и решили запросить у государственной администрации перспективный план развития парка набережный на 2023 – 2026 годы, а также решили оставить на контроле постоянной депутатской комиссии вопрос «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 гг.» до завершения всех работ по благоустройству.

В.В.Кравченко, заместитель главы госадминистрации по экономическим вопросам, представил отчеты об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2021 год и за 1 квартал 2022 года. Депутаты рекомендовали сессии Совета утвердить проекты решений сессии.

Также В.В.Кравченко попросил депутатов снять с рассмотрения вопрос «О проекте решения сессии «О внесении изменений и дополнений в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 14 февраля 2022 года № 20/2 «О бюджете Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2022 год», в связи с необходимостью подготовки новой редакции проекта решения.

В.М.Леонтьев, председатель комиссии по градостроительству, представил информацию госадминистрации на рекомендации данные комиссией по градостроительству по результатам рассмотрения вопроса «Об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-20223 годы» за 20221 год». Так, по информации госадминистрации работы, запланированные согласно плана графика на   202l год выполнены частично, а именно п.3, п.5, п.9, п.11 в настоящее время находятся в стадии завершения. Что касается увеличение штатных единиц МУП «РПКХБ» для проведения мероприятий по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Рыбницкого района, а также финансирование расходов по реконструкции и ремонту объектов социального, жилищного и коммунального значения для поддержания их в технически исправном состоянии, в настоящее время не представляется возможным, в связи с дефицитом бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы и основными статьями расходования средств являются социально-защищённые статьи. При доведении остатков средств местного бюджета вышеуказанный вопрос будет рассмотрен.

Депутаты решили рекомендации комиссии по рассмотрению вопроса об увеличении штатных единиц МУП «РПКХБ» для проведения мероприятий по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Рыбницкого района, а также финансирование расходов по реконструкции и ремонту объектов социального, жилищного и коммунального значения для поддержания их в технически исправном состоянии, оставить на контроле комиссии и рассмотреть его после доведения остатков средств местного бюджета и рассмотрения данного вопроса госадминистрацией.

Обсудив отчет о работе, проделанной постоянной депутатской комиссией по архитектуре, строительству и развитию агропромышленного комплекса и промышленности за 1-й квартал 2022 года, представленный председателем комиссии В.М.Леонтьевым, депутаты решили утвердить отчет постоянной депутатской комиссии по градостроительству за 1-й квартал 2022 года и направить его председателю Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com