Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание очередной сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы

28 апреля состоялось заседание очередной сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы. Повестка дня насчитывала 20 вопросов. В начале были признаны полномочия как депутата О.С.Китикарь, избранной председателем Совета-главой администрации села Гидирим. Она вошла в состав комиссии по законности.
Глава государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы В.В.Тягай отчитался о проделанной работе в 2021 году. Тезисы его доклада будут опубликованы на страницах нашего сайта. По данному вопросу депутатами было принято решение признать работу администрации удовлетворительной, а также рекомендовано:
– Активизировать работу по:
– – осуществлению мероприятий, направленных на увеличение доходной части бюджета;
– – оптимизации расходов бюджета;
– – реализации мероприятий, предусмотренных Программой развития Рыбницкого района и г.Рыбница в соответствии со стратегией развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы;
– Усилить работу по:
– – рациональному и эффективному использованию энергоресурсов;
– – контролю эффективности использования муниципальной собственности;
– – контролю эффективности использования земель;
– –  мониторингу экологической обстановки в городе и районе;
– – патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

– Продолжить работу по:
– – по сохранению устойчивой благоприятной эпидемиологической ситуации и недопущению распространения коронавирусной инфекции;
– –  исполнению мероприятий Фонда капитальных вложений Приднестровской Молдавской Республики;
– – реализации программ социального значения;
– – повышению качества предоставления услуг предприятиями коммунального хозяйств.

Далее, депутатами было принято решение дополнить решение 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы от  14 февраля   2022 года № 20/2 «О бюджете Рыбницкого района и г. Рыбницы на  2022 год» Приложением № 17 «Распределение средств финансирования на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Рыбницкого района», а также изменены сроки предоставления программ исполнения наказов избирателей и фонда социального и экономического развития на 2022 год.

Были внесены изменения (перенос сроков приватизации)  в Муниципальную программу разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности на 2021-2022 годы и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району, заслушан отчет об исполнении Муниципальной программы исполнения наказов избирателей за 2021 год, отчет об исполнении Программы расходования средств, поступивших от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение МУП «ЖЭУК г. Рыбница», за 2021 год и утверждена аналогичная программа на 2022 год.

Депутатами дано заключение на законопроект  о внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании» (папка № 515 (VII)) суть которого, заключается в предоставлении права государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по согласованию с Советом народных депутатов уменьшать расстояние от места жительства до организации образования, в случае, если в населенном пункте организован подвоз учащихся.

Также были утверждены отчет о расходовании выделенных средств из местного бюджета на проведение дополнительных выборов председателя Совета – главы администрации села Гидирим, которые состоялись 27 марта, и штатное расписание Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы и централизованной бухгалтерии администрации сел Рыбницкого района при Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2023 год.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com