Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности

В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности (председатель комиссии С.В.Глатков). Депутатами были рассмотрены следующие вопросы.

  1. «О рассмотрении проекта решения сессии «О внесении изменения в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 14.02.2022 г. № 20/9 «Об утверждении Перечня наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2022 год».
  2. «О рассмотрении проекта решения сессии «О признании полномочий депутата О.С.Китикарь, в качестве члена Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва».
  3. «О рассмотрении проекта решения сессии «О внесении изменения в решение   1  сессии  Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы   26   созыва от 10  декабря    2020  г. № 1/7  «Об образовании и избрании постоянных депутатских комиссий Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва и их председателей».
  4. «О рассмотрении информации Рыбницкого ОВД «О состоянии криминогенной обстановки в г.Рыбница и Рыбницком районе за I-й квартал 2022 года».
  5. «О рассмотрении информации госадминистрации «Об исполнении депутатских запросов находящихся на контроле».
  6. «О рассмотрении письма УИИ ГСИН МЮ ПМР».
  7. «О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год».
  8. «О результатах проведенных общественных слушаний по вопросу обсуждения отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год».
  9. «О рассмотрении проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики.

По первому вопросу, С.В.Глатков, председатель комиссии, сообщил, что в адрес Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы поступили заявления от депутатов по внесению изменений в утвержденный внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы Перечень наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2022 год. В связи с чем был подготовлен проект решения сессии «О внесении изменения в Решение внеочередной 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы от 14.02.2022 г. № 20/9 «Об утверждении  Перечня наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва на 2022 год».

По второму и третьему вопросам повестки дня С.В.Глатков, сообщил, что 27 марта 2022 года состоялись дополнительные выборы председателя Совета – главы администрации села Гидирим. В голосовании 27 марта 2022 года из 885 избирателей, обладающих активным избирательным правом, внесенных  в список избирателей, приняло участие 473 избирателя, что составляет 53,4 %.

Согласно п.2 ст. 138 Избирательного Кодекса Приднестровской Молдавской Республики выборы председателя Совета – главы администрации села Гидирим на территории села Гидирим признаны состоявшимися. В результате голосования по выборам председателя Совета – главы администрации села Гидирим в соответствии с пп. а) п. 2 ст. 89 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики избранным председателем Совета – главой администрации села Гидирим признана Китикарь Ольга Сергеевна, получившая наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 30 марта решением ТИК Китикарь Ольга Сергеевна зарегистрирована в качестве избранного председателя Совета – главы администрации села Гидирим и решением 15 сессии 26 созыва Совета народных депутатов села Гидирим Рыбницкого района от 6 апреля 2022 года признана приступившей к исполнению полномочий Председателя Совета – главы администрации села Гидирим. В связи с чем, С.В.Глатков, представил на рассмотрение депутатам проект решения сессии «О признании полномочий депутата О.С.Китикарь, в качестве члена Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва» и проект решения «О внесении изменения в решение   1  сессии  Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы   26   созыва от 10  декабря    2020  г. № 1/7  «Об образовании и избрании постоянных депутатских комиссий Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва и их председателей». Рассмотрев представленные материалы, постоянная депутатская комиссия по законности решила рекомендовать Совету народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы: признать полномочия Китикарь Ольги Сергеевны, народного депутата по должности, в качестве члена Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы  26 созыва, избранного населением председателем Совета-главой администрации Гидирим Рыбницкого района; включить в состав постоянной депутатской комиссии по законности –  Китикарь Ольгу Сергеевну и утвердить проекты решений.

Рассмотрев  информацию госадминистрации о выполнении  депутатских запросов,  находящихся на контроле,  постоянная депутатская комиссия по законности решила направить информацию депутатам Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы для изучения и рассмотрения возможности о снятии с контроля исполненных  депутатских запросов, подготовить на очередную сессию информацию о выполнении  депутатских запросов и подготовить проект решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «Об информации о выполнении депутатских запросов», с учетом заявлений депутатов, принявших решение о снятии с контроля своих депутатских запросов.

Обсудив информацию о результатах проведенных общественных слушаний по вопросу обсуждения отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год,  постоянная депутатская комиссия по законности решила рекомендовать сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы считать общественные слушания по  вопросу обсуждения отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год, проведенные государственной администрацией 28 марта 2022 года с общественными организациями, представителями органов государственной власти, местного самоуправления, депутатами Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы и жителями г.Рыбница – состоявшимися и вопрос по обсуждению  отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год – рассмотренным.

В завершении, депутатами был рассмотрен ряд законопроектов, и комиссия сочла возможным их принятие в предложенной редакции, а также внести на рассмотрение сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы два варианта проекта решения сессии по даче заключения Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании» (папка № 515 (VII)), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством Приднестровской Молдавской Республики (распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2022 года № 252р).

 

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com