Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание комиссии по экологии, здравоохранению и социальной защиты граждан, связям с общественными и ветеранскими организациями, взаимодействию с Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики и средствами массовой информации

31 марта состоялось заседание комиссии по экологии, здравоохранению и социальной защиты граждан, связям с общественными и ветеранскими организациями, взаимодействию с Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики и средствами массовой информации, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

– о регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак на территории г. Рыбница и Рыбницкого района;

– о мероприятиях, планируемых в 2022 году государственной администрацией Рыбницкого района и г. рыбницы в случае затопления прибрежной полосы р. Днестр в г. Рыбница и населенных пунктах Рыбницкого района».

В обсуждении первого вопроса приняли участие заместитель главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы А.Г. Тищенко и заместитель прокурора прокуратуры г. рыбница и Рыбницкого района А.С. Мержиевский. Депутаты отметили что в последнее время на территории города и района значительно увеличилось количество безнадзорных и бесхозных собак, увеличились обращения граждан по данному вопросу. Представитель госадминистрации доложил о работе, проводимой МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» по вопросу отлова собак. В настоящее время возникают сложности в приобретении средств для отлова животных. Представитель прокуратуры сообщил о мероприятиях, проводимых прокуратурой по рассмотрению вопроса регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак на территории г. Рыбница и Рыбницкого района.

В виду того, что на законодательном уровне вопрос регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак не определен, необходимо его решать на местном уровне исходя из возникшей ситуации. В связи с чем, депутаты рекомендовали МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» активизировать работу по отлову безнадзорных и бесхозных собак на территории города. Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы организовать работу по отлову безнадзорных и бесхозных собак на территории сел Рыбницкого района и усилить контроль за ведением работы по отлову безнадзорных и бесхозных собак на территории г. Рыбница и Рыбницкого района.

По второму вопросу начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Рыбница УГЗ ГУ и ЧС МВД ПМР майор внутренней службы В.Н. Амбросьев доложил об организационных мероприятиях в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Рыбницкого района и г. Рыбницы на 2022 год, о результатах  проведенного обследования гидротехнических сооружений на р. Днестр по Рыбницкому району и г. Рыбница. Депутаты отметили положительную работу в данном направлении.

 

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com