Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и внебюджетным фондам

14.03.2022 состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и внебюджетным фондам (Э.А.Ухина) на котором было рассмотрено три вопроса.

Первым вопросом повестки дня было информационное письмо государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, в соответствии с которым приостанавливается действие некоторых программ, с целью создания финансовых резервов, чтобы в случае спада в экономике осуществлять обязательства по социально защищенным статьям (одной из которых является выплата заработной платы).

Вторым рассмотренным вопросом повестки был проект решения сессии о внесении дополнений в бюджет. Данный проект был представлен к рассмотрению в соответствии с пунктом 30 Решения 20 сессии о бюджете Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2022 год в части утверждения Приложения № 17 «Распределение средств финансирования на содержание и развитие социальной инфраструктуры сел Рыбницкого района».

Суммы средств, полученные от указанного сбора, распределяются на финансирование конкретного села с учетом численности постоянного населения села на начало отчетного периода. Таким образом, денежные средства целевого сбора распределяются по всем селам Рыбницкого район соответственно. Основными направлениями расходования являются ремонтные работы зданий, сельских кладбищ, автобусных остановок, колодцев. Некоторые сельские Советы аккумулируют денежные средства для более затратных работ. Использование денежных средств осуществляется на основании смет расходов села, рассмотренных и утвержденных соответствующими сельскими Советами народных депутатов на очередной финансовый год.

Депутаты рекомендовали очередной сессии Совета народных депутатов внести дополнения в решение 20 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы «О бюджете Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2022 год».

Третьим вопросом, депутаты рассмотрели проект решения сессии об утверждении Программы расходования средств, поступивших от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение МУП «ЖЭУК г. Рыбница», на 2022 год». В соответствии Законом Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете» и решением сессии о бюджете на 2022 год доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности 50 % зачисляются в доход бюджета, а 50 % средств в доход учреждения, таким образом средства полученные от сдачи в аренду муниципального имущества МУП «ЖЭУК г.Рыбница» планируется направить на погашение кредита, взятого в 2019 году на приобретение подъемника автомобильного гидравлического на базе ГАЗ С 42 R33 (Газон Некст). МУП «ЖЭУК г. Рыбница» осуществляет свою деятельность за счет средств, поступающих от населения за услуги по содержанию и ремонту (включая капитальный) жилищного фонда, санитарному содержанию зданий и прилегающих территорий в соответствии с утвержденным тарифом. Поступающие денежные средства от населения имеют целевое назначение и не могут быть использованы на приобретение новой техники. Приобретать средства возможно только за счет дополнительных источников, одним из них является сдача в аренду муниципального имущества. Комиссия решила запросить дополнительную информацию по данному источнику, после получения которой, вопрос  будет рассмотрен повторно.

 

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com