Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности

SAM_763019 марта 2021 года в Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышению уровня общественной безопасности, мандатам, вопросам депутатской деятельности и этике, по контролю за работой Советов народных депутатов сел Рыбницкого района (председатель комиссии С.В.Глатков). Депутатами были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об исполнении Комплексного плана борьбы с преступностью на территории Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов на 2019 – 2020 г.г.».
2. «О проекте Комплексного плана борьбы с преступностью на территории Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов на 2021 – 2022 г.г.».
3. «Об информации о работе административной комиссии за 2020 год, работа Рыбницкого ОВД и органов исполнительной власти по выявлению нарушений Правил благоустройства и Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории г.Рыбница и населенных пунктах Рыбницкого района».
4. «О рассмотрении письма прокуратуры города Рыбница и Рыбницкого района от 12.03.2021 г. № 01-05/2021».
5. «О рассмотрении письма госадминистрации по вопросу разработки и утверждения Регламента о Порядке предоставлении права пользования (владения) земельным участком в селах Рыбницкого района».
6. «О рассмотрении информации госадминистрации об организации дополнительных рабочих мет для трудоустройства отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите, предприятиями, учреждениями и организациями всех организационно-правовых форм и форм собственности г.Рыбница и Рыбницкого района на 2021 год (для сведения)».
7. «О рассмотрении информации госадминистрации на рекомендации, данные комиссией по законности при рассмотрении вопроса о работе аварийно-спасательного подразделения г.Рыбница  за 2020 г., задачи, укомплектованность спецсредствами, техникой и личным составом».
8. «О рассмотрении проектов Законов Приднестровской Молдавской Республики папки №№: 85(VII); 87(VII); 90(VII).

По первым двум вопросам информацию представил Р.Н.Калуцкий, прокурор прокуратуры города Рыбница и Рыбницкого района, который отметил, что анализ деятельности правоохранительных органов и органов  исполнительной  власти  по выполнению мероприятий Комплексного плана борьбы с преступностью на территории г. Рыбница и Рыбницкого района на 2019-2020 годы,  утвержденного Решением 42/11  от  27.06.2019 года 42 сессии 25 созыва  Рыбницкого городского и районного совета народных депутатов  показал,  что как и прежде,  на подведомственной  территории регистрируется  значительное число  тяжких и особо тяжких преступлений,  среди которых превалируют преступления против жизни и здоровья и  преступления против собственности.

Стабильно высоким остается  уровень преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также преступления  экономической направленности. Возросло число преступных посягательств на  установленный порядок управления и общественный порядок. Большинство преступлений совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, не имеющими определенного рода занятия, а также ранее судимыми. Возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними. На основании  проведенного анализа и наметившихся тенденций  в криминологической обстановке прокуратура предложила утвердить Комплексного план борьбы с преступностью на территории г. Рыбница и Рыбницкого района на 2021-2022 годы.

По результатам обсуждения, депутаты решили рекомендовать сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы снять с контроля решение 42 очередной сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных  депутатов 25 созыва от 27 июня 2019 года № 42/11 «Об утверждении Комплексного плана борьбы с преступностью на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2019-2020 годы» и утвердить Комплексный  план борьбы с преступностью на территории Рыбницкого района и г.Рыбница на 2021-2022 годы.

О работе административной комиссии за 2020 год, информацию представила  О.Ю.Белогорцева, секретарь административной комиссии при государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы. Так, в 2020 году было проведено 18 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 463 протокола об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 452 правонарушителя, из которых 258 предупреждены, 194 подвергнуты штрафу на сумму 59 450 рублей, по 11 протоколам дело производством прекращено. Депутаты обратили внимание на то, что  было наложено штрафов в сумме 59 450 руб., а взыскано 10 700 руб., что составило всего – 18 %. В связи с чем, комиссия решила запросить дополнительную информацию у службы судебных исполнителей о причинах низкой взыскаемости наложенных штрафов.

Обсудив письмо прокуратуры города Рыбница и Рыбницкого района о результатах проверки соблюдения требований законодательства ПМР при рассмотрении депутатами местных Советов Рыбницкого района предложений, заявлений и жалоб граждан за период с января 2019 года по август 2020 года,  комиссия решила рекомендовать Совету народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы разработать и утвердить Порядок организации рассмотрения обращений и организации личного приема граждан, а также юридических лиц и общественных объединений, депутатами Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы 26 созыва и депутатами Совета народных депутатов сел Рыбницкого района 26 созыва. Вместе с тем, депутатами было отмечено, что депутаты оформили журналы регистрации обращений граждан, учета личного приема граждан, регистрации отправляемых документов, а также сайте Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы опубликовывается место и время приема депутатами избирателей.

Рассмотрев и обсудив письмо государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы по вопросу разработки и утверждения Регламента о Порядке предоставлении права пользования (владения) земельным участком  в селах Рыбницкого района, комиссия решила направить в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики запрос о разъяснении какой орган власти должен разработать и утвердить единый Порядок предоставления и прекращения прав на земельные участки категории сельских населенных пунктов из состава земель жилой и общественной застройки с момента обращения заявителя в администрацию села, до принятия решения Советами народных депутатов сел, в соответствии с Земельным кодексом Приднестровской Молдавской Республики и Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики»

Рассмотрев и обсудив  проекты Законов Приднестровской Молдавской Республики  папки №№: 85(VII); 87(VII); 90(VII) комиссия сочла возможным их принятие в представленной редакции.

 

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com