Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

SAM_760317 марта  2021  года в Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по градостроительству (председатель – В.М.Леонтьев) и по жилищно-коммунальному хозяйству (председатель – М.Г.Матушевский). Депутатами было рассмотрено 5 вопросов.

1. «О плане работы Рыбницкого ДЭСУ на 2021 год по содержанию и ремонту дорожно-уличной сети в селах Рыбницкого района».
2. «О перспективах  развития  мелиоративной системы в Рыбницком районе».
3. «Об организации работы МУП «РПЖКХ» в селах Рыбницкого района по уборке и озеленению территорий сел».
4. «О предварительном рассмотрении отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2020 год».
5. «О рассмотрении обращения Общественного движения «Народное Действие» по вопросу приема бесхозяйного остановочного павильона в муниципальную собственность».

По первому вопросу зам.главы госадминистрации С.И.Костюк, сообщил депутатам, что в рамках утвержденного бюджета на 2021 год, в соответствии с Программой развития дорожной отрасли Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2021 год предусмотрена Программа «Содержание и текущий ремонт автомобильных дорог (улиц) сел района», на выполнение которой запланировано 1 500 000 млн.рублей. Распределение средств рассчитано пропорционально длине улиц населенных пунктов, в пределах сел, входящих в администрацию села. Депутатами было отмечено, что этих средств не хватит на качественное содержание  и ремонт дорожно-уличной сети в селах Рыбницкого района. Также, депутатами было отмечено, что в ряде сел вообще отсутствует асфальтобетонное покрытие. Депутат В.И.Маурер предложил переходить на бетонирование дорог в селах, особенно находящихся на склонах. Так как асфальтное покрытие ежегодно размывается ливневыми дождями, вкладывание средств в асфальтирование – нецелесообразно.

По результатам рассмотрения данного вопроса, комиссии решили рекомендовать  госадминистрации для более рационального расходования бюджетных средств разработать на период 2022-2025 годы перспективную методику финансирования работ по содержанию и ремонту  улично-дорожной сети сел Рыбницкого района по направлениям. Также рекомендовано, провести совещание с главами администраций сел Рыбницкого района по выработке механизма реализации перспективной методики.

Информацию о перспективах  развития  мелиоративной системы в Рыбницком районе, представил А.П.Бучацкий, директор филиала ГУП «Республиканские оросительные системы». В целях создания условий для устойчивого и эффективного сельскохозяйственного производства, увеличения объемов реализации высококачественной сельскохозяйственной продукции, обеспечения продовольственной безопасности в Приднестровской Молдавской Республике,  Постановлением Правительства ПМР от 27 октября 2020 года № 381, утвержден План мероприятий  по развитию мелиоративного комплекса в Приднестровской Молдавской Республике на 2021-2026 годы, в который включены объекты по Рыбницкому району. Действующие в настоящее время гидротехнические сооружения являются крайне энергоемкими, с высоким процентом изношенности. Учитывая, что капитальный ремонт основных мелиоративных объектов не проводился более 30 лет, обеспечить в дальнейшем стабильную и своевременную подачу поливной воды без необходимых капитальных вложений становится проблематичным.

Комиссии решили оставить на контроле комиссии по градостроительству вопрос о перспективах  развития  мелиоративной системы в Рыбницком районе, в свете реализации Плана мероприятий  по развитию мелиоративного комплекса в ПМР.

Рассмотрев отчет госадминистрации по исполнению бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2021 год,   комиссии решили выехать непосредственно на объекты, где выполнялись работы, финансируемые из бюджета, с целью их проверки.

По результатам проверок, в срок до 1 апреля депутатами будут представлены заключения.

В завершении заседания, депутатами было рассмотрено обращение Общественного движения «Народное Действие» по вопросу приема бесхозяйного остановочного павильона, расположенного по ул.Вершигоры в муниципальную собственность.

По результатам рассмотрения комиссии рекомендовали  госадминистрации следующее:

1. Провести инвентаризацию остановочных павильонов, расположенных в г.Рыбнице.
2. По результатам проведенной инвентаризации составить реестр остановочных павильонов с указанием собственника по следующей форме:

№ п/п Адрес павильона Название остановки Остановка маршруток №№ Собственник павильона Вместимость павильона Тип павильона (открытый, полузакрытый, закрытый) Материал павильона Безопас-ность павильона Техническое состояние павильона

3. При выявлении бесхозяйных остановочных павильонов рассмотреть вопрос о постановке на учет объектов недвижимого имущества для дальнейшего признания права муниципальной собственности.
4. В соответствии со ст.242 Гражданского кодекса ПМР рассмотреть вопрос о возможности постановки на учет объекта – остановочный павильон, расположенный по ул.Вершигоры,  в качестве бесхозяйного недвижимого имущества и дальнейшего принятия в муниципальную собственность.

 

 

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com