Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось первое заседание комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса

23 декабря в Совете народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы состоялось первое заседание комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса. Повестка дня состояла из следующих вопросов:

1. Об избрании заместителя председателя постоянной комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса.

2. Об избрании секретаря постоянной комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса.

3. Об утверждении Положения о комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса.

4. Об утверждении Плана работы комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту, развитию дорожной отрасли, по правам потребителя, развитию малого и среднего бизнеса на 2021 год.

5. О проекте решения Президиума Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О даче согласия на списание основных средств МУ «Рыбницкое УНО».

6. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О даче согласия на передачу в безвозмездное пользование части муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Ленина, 1 б».

7. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О даче согласия на передачу в безвозмездное пользование части муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Ленина, д. 1».

8. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О безвозмездной передаче муниципального имущества из муниципальной собственности в частную собственность гр.Донцу В.Г.».

9. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О даче согласия на передачу в безвозмездное пользование части муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Мичурина, 19/1».

10. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О внесении изменения в Решение 38 сессии 25 созыва от 27.12.2018г. №38/13 «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2019-2020 годы, и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2019-2020 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району».

11. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2021-2022 годы и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022годы по г. Рыбница и Рыбницкому району».

12. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «О даче согласия на прием имущества из государственной собственности в муниципальную собственность».

13. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «Об утверждении Регламента Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы 26 созыва».

14. О проекте решения сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбница «Об утверждении Правил депутатской деятельности Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы 26 созыва.

15. О проектах:

– закона ПМР «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (папка № 1900 (VI), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством ПМР (распоряжение Правительства ПМР от 19.11.20г. № 1100р);

– закона ПМР «О саморегулируемых организациях» (папка № 1 (VII), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством ПМР (распоряжение Правительства ПМР от 19.11.20г. № 1093р);

– закона ПМР «О государственном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022 годы» (папка № 2 (VII), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством ПМР (распоряжение Правительства ПМР от 19.11.20г. № 1094р);

– постановления Верховного Совета ПМР «О безвозмездной передаче из государственной собственности имущества, прав и обязательств государственного унитарного предприятия «Исторический военно-мемориальный комплекс «Бендерская крепость» в муниципальную собственность города Бендеры» (папка № 7 (VII), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством ПМР (распоряжение Правительства ПМР от 19.11.20г. № 1107р).

По предложению членов комиссии заместителем председателя комиссии избран А.В. Палий, депутат по избирательному округу № 6, секретарем комиссии Л.И. Лисовская, председатель Совета – глава администрации села Гидирим. Депутаты согласились с предложенными редакциями: Положения о комиссии, Регламентом Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы 26 созыва и Правилами депутатской деятельности, рекомендовали сессии утвердить их. Также депутаты утвердили План работы комиссии на 2021 год.

При рассмотрении вопросов о передаче муниципального имущества, члены комиссии согласились с представленными проектами и рекомендовали сессии передать в безвозмездное пользование муниципальное имущество: по ул. Ленина 1 б, в г. Рыбница общественной организации «Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил Рыбницкого района и г. Рыбницы» сроком на 5 лет; по ул. Мичурина, 19/1 в г. Рыбница, общественной организации «Рыбницкий спортивный клуб рукопашного боя и традиционного каратэ» сроком на 1 год.  Рекомендовано безвозмездно передать из муниципальной собственности в частную собственность гражданина часть общего имущества жилого дома, в связи с приобретением в собственность близлежащих квартир. По вопросу передачи в безвозмездное пользование части муниципального имущества в г. Рыбнице, члены комиссии рекомендовали сессии отказать в передаче имущества обосновав тем, что юридические консультации являются платежеспособными и  могут оплатить аренду помещений.

Комиссия согласилась с представленными проектами решений «О внесении изменения в Решение 38 сессии 25 созыва от 27.12.2018г. №38/13 «О Муниципальной программе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2019-2020 годы, и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2019-2020 годы по г. Рыбница и Рыбницкому району», которым предлагается исключить объект «производственная база» по ул. Маяковского, 52 из перечня приватизации  и с проектом Муниципальной программы разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на 2021-2022 годы и Муниципальном перечне малых объектов приватизации на 2021-2022годы по г. Рыбница и Рыбницкому району, рекомендовала сессии дать согласие на прием в муниципальную собственность Рыбницкого района и г. Рыбницы из государственной собственности имущество – здание муниципального образовательного учреждения «Рыбницкая русская средняя общеобразовательная школа № 6 с лицейскими классами», расположенное на площадке по адресу: г. Рыбница, ул. Кирова, 134.

Депутаты согласовали в представленной редакции проекты:  закона ПМР «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», постановления Верховного Совета ПМР «О безвозмездной передаче из государственной собственности имущества, прав и обязательств государственного унитарного предприятия «Исторический военно-мемориальный комплекс «Бендерская крепость» в муниципальную собственность города Бендеры».

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com