Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

В Совете народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об информации о работе, проведенной комиссией по благоустройству при государственной администрации по благоустройству города и района за 1-е полугодие 2020 года».
2. «О работе проводимой государственной администрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 гг.». (Данный вопрос запланирован к рассмотрению на Президиуме в октябре месяце текущего года).
3. «Об информации МУП «РПКХБ» по исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 1-е полугодие 2020 г.».
4. «О результатах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне».
5. «Об информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:
– по исполнению решения 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29  сентября 2016 г. № 9/27 «О генеральном плане застройки г.Рыбница и перспективах его развития»;
– по Программе мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбницы и Рыбницкого района».

6. «О работе проводимой государственной администрацией по разработке проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района».
7. «О работе комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения, за 1-е полугодие 2020 года».
8. «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района. (решение сессии № 42/10 от 27.06.2019 г.)». (Данный вопрос запланирован к рассмотрению на Президиуме в ноябре месяце текущего года)
9. «О работе Градостроительного совета за I-е полугодие 2020 года».

По первому вопросу В.С.Минчула, главный специалист УКХиСИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы,  представила  информацию государственной администрации о работе, проведенной комиссией по благоустройству города и района за 1-е полугодие 2020 года. Так,  за отчетный период комиссией запланировано проведение 25 рейдов, но было проведено 14 рейдов (в 2019 – 24 рейда), по результатам которых составлено 191 административных протокола (в 2019 – 425) по статье 6.22 КоАП ПМР за несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городе.

По второму вопросу В.В.Кипера, главный инженер МУП «РПКХБ», сообщил о работе по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 гг. Так в 2019 году за счет средств местного бюджета были выполнены работы по строительству туалета в районе набережной реки Днестр на сумму 588,4 тыс.руб. В настоящее время в районе набережной выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия дороги к пляжу; обустроена парковка для автомобилей; оборудованы раздевалки, душевые и теневые навесы; установлены питьевой фонтанчик, ограждение детского сектора, оградительные буйки. Были проведены обследование дна и подсыпка пляжа песком. Завершено строительство спасательной станции, которая оборудована аптечкой и всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Также, в 2019 году были проведены работы по разбивке сквера, где выполнена разбивка дорожек,  обустроена альпийская горка, обустроено освещение, установлены 2 беседки, 11 скамеек и 11 урн. В текущем году запланировано продолжить второй этап работ по благоустройству данного сквера.

Заслушав и обсудив информацию, депутаты решили рекомендовать Президиуму Совета народных депутатов  Рыбницкого района и г.Рыбницы:
– Снять с контроля решение  Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 31 января 2019 года № 24/9 «О плане мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко».
Рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница при формировании бюджета на 2021 год включить в Программу территориального целевого бюджетного экологического фонда Рыбницкого района и города Рыбницы на 2021 год выполнение мероприятий по дальнейшему благоустройству рекреационной зоны в районе набережной р.Днестр в г.Рыбница.

А также, оставить на контроле постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству вопрос «О ходе выполнения Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2018-2022 гг.» до завершения всех работ по благоустройству.

По исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 1-е полугодие 2020 г., информацию представил В.В.Кипера, гл.инженера МУП «Рыбницкое ПКХБ», который сказал, что выполнение работ запланировано на IV квартал текущего года.

Н.Н.Панов, председатель комиссии, депутат от избирательного округа №12, отметил, что согласно плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» на 2020 г. запланировано всего 3 мероприятия на сумму 21,96 тыс. руб. Это следующие мероприятия: п.1.3 –  Ремонт скамеек возле подъездов округа № 43 (ул.Кирова с № 93 по № 133 и с № 137 по № 153) – на сумму 0, 76 тыс.руб;  п.2.24 – Благоустройство  территории возле дома № 14 по ул.Гвардейская – на сумму 1,2 тыс.руб.; п.2.27 –  Обустройство детских площадок на округе № 43 (ул.Кирова с № 93 по № 133 и с № 137 по № 153) – на сумму 20,0 тыс.руб. Также не была представлена информация по работам, запланированным в 2019 году, но не выполненным: это – установка дополнительных скамеек по ул.Кирова, 126 – на сумму 2.04 тыс.руб; и  – установка скамейки (со спинками) возле домов № 27/3, 31/1,3 по ул.Мичурина – на сумму 1,8 тыс.руб.

Депутаты оставили данный вопрос на контроле комиссии и рекомендовали МУП «Рыбницкое ПКХБ» разработать и представить в Совет народных депутатов проект плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2021-2023 годы», а также представить дополнительную информацию по срокам исполнения не выполненных мероприятий, предусмотренных планом-графиком.

В.А.Герина, начальник УАСиСР – главный архитектор государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, сообщила о результатах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне. Так, работы по капитальному ремонту фонтана в городском парке были начаты в 2019 году за счет средств местного бюджета, всего на ремонт фонтана было затрачено 6,4 млн.руб. 21 августа состоялось торжественное открытие фонтана. Кроме того за счет средств муниципальной программы выполнены работы по устройству тротуарной плитки на 4-х парковых дорожках, ведущих к фонтану.

По вопросу исполнения решения 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29  сентября 2016 г. № 9/27 «О генеральном плане застройки г.Рыбница и перспективах его развития» и по Программе мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбницы и Рыбницкого района» В.А.Герина сообщила, что в Рыбницком районе и г.Рыбнице геодезическая съемка производится специализированными организациями, имеющими лицензию на производство данных работ. При госадминистрации свою деятельность осуществляет МУП «ППАП бюро», которое в период с 2015 по 2017 годы предоставляло услуги геодезической съемки оборудованием, взятым в аренду, на платной основе, в настоящее время данное предприятие не предоставляет услуги по геодезическим изысканиям, ввиду отсутствия специалистов.

Кроме того, по инициативе Правительства ПМР создана рабочая группа по разрешению вопросов, применения отдельных норм Земельного кодекса ПМР, которые направлены на устранение несоответствий в части предоставления услуг по геодезической съемке. О результатах работы вышеуказанной рабочей группы госадминистрацией будет представлена дополнительная информация.

Депутаты решили оставить данный вопрос на контроле.

Что касается исполнения решения Президиума№ 22/13 от 22 июня 2017 года «Об исполнении пункта 2 решения Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 23 марта 2017 года № 19/10 «О перспективах развития градостроительства в г.Рыбница и корректировке существующего генерального плана застройки города», В.А.Герина, сообщила, что в настоящее время Градостроительный Кодекс ПМР находится на стадии утверждения. Правила застройки Рыбницкого района и г.Рыбница будут разработаны после вступления в силу Градостроительного Кодекса ПМР.

Данный вопрос также остается на контроле комиссии.

О работе комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и строительства по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения, за 1-е полугодие 2020 года, В.А.Герина, начальник УАСиСР – главный архитектор государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, сообщила что, указанная комиссия была создана распоряжением главы госадминистрации от 11.12.2019 года, и 20.01.2020 г. состоялось заседание комиссии, на которое были приглашены и заслушаны собственники объектов с истекшими сроками сдачи в эксплуатацию. По результатам заседания собственникам были направлены письменные уведомления о необходимости обязательного присутствия на последующих заседаниях комиссии и о представлении календарного графика производства работ по завершению строительства, либо сноса незавершенных строительством объектов, а также о необходимости установки ограждения строительной площадки во избежание нахождения посторонних  лиц на территории данных объектов. Однако,  до настоящего времени в адрес госадминистрации, информация от собственников неоконченных строительством объектов не поступила.

В связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) проведение заседаний комиссии не проводилось.

Депутаты приняли  информацию к сведению, и оставили вопрос на контроле.

Рассмотрев информацию  о незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района, депутаты решили оставить вопрос на контроле и рекомендовали Президиуму Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы следующее:

- Вопрос «О незавершенных строительством объектах расположенных на территории г.Рыбницы и Рыбницкого района» внести на рассмотрение сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы.

- Снять с контроля решение 42  сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 24 созыва от 27 июня 2019 года № 40/2  «О незавершенных строительством объектах расположенных на территории г.Рыбницы и Рыбницкого района».

- Рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:
а) усилить контроль по соблюдению договоров на строительно-монтажные работы;
б) продолжить работу с собственниками неоконченных строительством объектов, расположенными в жилых домах по ул.Вальченко, 57, 59, 95, 105,  в  части  консервации и проведения работ по ограждению,  с целью обеспечения безопасности и недопущения граждан на территорию данных объектов;
в) рассмотреть вопрос о возможности признания бесхозяйными незавершенных строительством объектов недвижимого имущества, собственник которых неизвестен, расположенных  по адресу: г.Рыбница, ул.Вальченко, 55, 57, 105, с дальнейшей регистрацией права муниципальной собственности.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com