Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

13 марта состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2019 год».
2. «О работе Градостроительного совета в 2019 году, и о плане работы на 2020 год
3. «Об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы»  за 2019 год».
4. «О перспективах реконструкции и благоустройства площади Победы в г.Рыбница».
5. «О результатах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне».
6. Об информации госадминистрации на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссией по промышленности, архитектуре и строительству по следующим вопросам:
– Об информации о работе, проведенной комиссией по благоустройству при государственной администрациии по благоустройству города и района в 2019 году.
– О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района. (Во исполнение решения 42 сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 27 июня 2019 года № 42/10).
– О работе, проведенной государственной администрацией по осуществлению контроля, за соблюдением договоров на строительно-монтажные работы в 2019 году.

В.В.Кравченко, и.о.зам.главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, который представил отчет об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2019 год.

Заслушав и обсудив отчет государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2019 год, депутаты решили рекомендовать сессии Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы утвердить проект решения «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы за 2019 год .

О работе Градостроительного Совета в 2019 году, и о плане работы на 2020 год информацию представила В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, главного архитектора государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, которая сообщила, что решением главы госадминистрации от 26.02.2020 г. № 348 был создан Архитектурно-художественный и Градостроительный Совет при государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, а также были утверждены Положение и Регламент Совета.  Так, в 2019 году проведено 3 заседания Совета, на которых было рассмотрено 11 вопросов. В 2020 году планируется проведение Совета один раз в квартал, либо по мере необходимости.

Обсудив представленную информацию комиссия рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, в соответствии п.п.е) п.4 ст.3 Закона Приднестровской  Молдавской Республики «О местных общественных слушаниях в административно-территориальных единиц Приднестровской  Молдавской Республики»  рассмотреть возможность о вынесении на общественные слушания вопрос «О строительстве кафе в городском парке в районе фонтана». Также были предложены изменения и дополнения в Положение об Архитектурно-художественном и Градостроительном Совете.

Рассмотрев информацию «МУП Рыбницкое ПКХБ»  об исполнении плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы»  за 2019 год, комиссия решила рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы предоставлять информацию по исполнению плана-графика с отображением данных по суммам и указанием Программ, по которым были выполнены работы, а также рассмотреть возможность выполнения в 2020 году мероприятий, запланированных и не выполненных в 2019 году по следующим пунктам: 2.19 – Установка дополнительных скамеек по ул.Кирова, 126;  2.23 – Установить скамейки (со спинками) возле домов №№ 27/3, 31/1,3 по ул.Мичурина.

В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, главного архитектора государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница  представила информацию о перспективах реконструкции и благоустройства площади Победы в г.Рыбница. Разработана визуализация проекта реконструкции площади, ориентировочная стоимость работ составляет 2.9 млн.руб, но в настоящий момент выполнение работ по реконструкции и благоустройству площади не представляется возможным, в связи с затратами на завершение работ по капитальному ремонту фонтана в городском парке и благоустройство прилегающей к нему территории. При формировании Программы содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2021 год  будет рассмотрен вопрос включения данных работ. Также, В.А.Герина сообщила, что завершение работ по капитальному ремонту фонтана, благоустройство прилегающей территории и строительство сухого фонтана в городском парке запланировано к 9 мая 2020 года.

Комиссией была рассмотрена информация госадминистрации на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссией по промышленности, архитектуре и строительству ранее.  Депутатами было отмечено, что госадминистрацией, все рекомендации комиссии были учтены. По результатам рассмотрения комиссия решила оставить на контроле вопросы: «О незавершенных строительством объектах, расположенных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района. (Во исполнение решения 42 сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 27 июня 2019 года № 42/10)» и «О работе постоянно-действующей комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий проектирования и выполнения строительно-монтажных работ по объектам жилищно-гражданского и производственного назначения».

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com