Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту

23 января состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту под председательством О.А.Чегурко, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О взаимодействии МУ «УФКиС» со спортивными Федерациями г.Рыбница в 2019 г».
2. «О работе координационного Совета по физической культуре за 2019 г. (присвоения спортивного звания и квалификационной категории, о ведомственных наградах государственной службы по спорту)».
3. «О реализации календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Рыбницкого района и г.Рыбница за 2019 год»
4. «О рассмотрении отчета МУ «УФКиС Рыбницкого района и г.Рыбницы» о проведенных мероприятиях за декабрь 2019 г
5. «О рассмотрении перспективного плана мероприятий МУ «УФКиС Рыбницкого района и г.Рыбницы» на январь, февраль 2020 г.»
6. «О рассмотрении информации госадминистрации на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту по завершению ремонта МУДО «ДЮСШ г.Рыбницы» (гребная база).

Говоря о взаимодействии со спортивными федерациями, начальник МУ «УФКиС» М.М.Головина отметила, что в городе и районе работают 12 федераций по видам спорта. При этом статус юридического лица имеют только три из них: Федерация шахмат и шашек, Федерация каратэ, Федерация пауэрлифтинга. В некоторых федерациях отсутствуют председатели, а потому вся работа по развитию конкретных видов спорта в городе и районе возлагается на администрацию спортивных школ. Муниципальное учреждение «Управление физической культуры и спорта Рыбницкого района и г. Рыбница» строит свою работу на взаимодействии с Федерациями по видам спорта, для этой цели составлен совместный план спортивно-массовых  мероприятий в г. Рыбница на 2019 год. По результатам рассмотрения вопроса, было рекомендовано МУ «УФКиС» запросить дополнительную информацию о деятельности Федераций по гребле на байдарках и каноэ, футболу, боксу, каратэ. Также депутаты решили пригласить на заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту комиссии руководителей (заместителей) Федераций по гребле на байдарках и каноэ, футболу, боксу, каратэ для рассмотрения вопросу о деятельности указанных Федераций.

При рассмотрении вопроса о работе Координационного Совета по физической культуре за 2019 год, депутатами было отмечено, что в информации не освещены все вопросы, которые были рассмотрены Советом, а также решения по ним. В процессе рассмотрения вопроса, депутаты обратили внимание, на то, что в г.Тирасполе начало функционировать спортивное училище, в котором обучаются одаренные ребята со всего Приднестровья и рекомендовали МУ «УФКиС Рыбницкого района и г. Рыбницы» рассмотреть вопрос по кандидатурам для направления на учебу с спортивный интернат в г.Тирасполя. На заседании отмечалось, что при тесном взаимодействии с образовательными учреждениями необходимо популяризировать спорт и вовлекать к занятию спортом как можно большее количество подростков. Организаторам  необходимо более широко рекламировать и анонсировать спортивные мероприятия.

Депутатами было рекомендовано МУ «УФКиС Рыбницкого района и г. Рыбницы» включить в состав координационного Совета по физической культуре и спорту О.А.Чегурко, председателя постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту, а также представить в Совет народных депутатов следующую информацию о составе  координационного Совета по физической культуре и спорту; план работы координационного Совета на 2020 год и протоколы заседаний за 2019 год.

М.М.Головина, начальник МУ «УФКиС Рыбницкого района и г.Рыбница» представила информацию о реализации календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Рыбницкого района и г.Рыбница за 2019 год. Согласно утвержденному главой государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница календарному плану на 2019 год основных, спортивных, спортивно–массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий МУ «УФКиС Рыбницкого района и г. Рыбницы», спортсмены города и района приняли участие в 93 Международных и 47 Республиканских соревнованиях, в городе было проведено 81 спортивно-массовое и физкультурно-оздоровительное мероприятие, в которых приняли участие 3 104 человека. Традиционно в Рыбницком районе проводились спортивные мероприятия, приуроченные к значимым датам: Дню Победы, Дню образования Приднестровской Молдавской Республики, Дню работника физической культуры и спорта, Международному Дню защиты детей.

Вместе с тем, М.М.Головина, отметила, что в связи с отсутствием специалистов в настоящий момент в Управлении имеются 4 свободные ставки методистов по спорту для работы в селах Рыбницкого района. Депутаты рекомендовали МУ «УФКиС Рыбницкого района и г. Рыбницы» изучить вопрос о распределении свободных ставок методистов по спорту в села Рыбницкого района и сотрудничать по данному вопросу с главами администраций сел.

Рассмотрев информацию государственной администрации на рекомендации, данные комиссией по завершению ремонта гребной базы, депутаты решили оставить на контроле комиссии вопрос о включении в проект муниципальных программ частичного финансирования работ по капитальному ремонту МУДО «ДЮСШ г.Рыбница» (гребная база), при формировании бюджета Рыбницкого района и г.Рыбницы на 2020 год.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com