Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

ЗАСЕДАНИЕ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА

В минувший четверг состоялась  47 сессия 25 созыва Совета народных депутатов. Вёл заседание председатель Совета народных депутатов Рыбницкого района и г.Рыбницы Вадим Лозовский. В работе сессии приняли участие глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Виктор Тягай, депутаты ВС ПМР Вадим Кравчук, Виталий Калин, а также руководители управлений, предприятий, организаций, представители силовых структур и ведомств. На повестке дня было рассмотрено 18 вопросов.

Председатель Совета народных депутатов Вадим Лозовский представил отчёт о работе Совета в 2019 году. Всего было проведено 19 сессий, из них 5 внеочередных, в ходе которых рассмотрено 112 вопросов. Все сессионные вопросы предварительно рассматривались на заседаниях постоянных депутатских комиссий и президиума. В ходе 11 заседаний президиума рассмотрено 117 вопросов. Особое внимание члены президиума уделяли бюджетным вопросам, что позволило более эффективно и рационально распределить расходы местного бюджета, а также вопросам ЖКХ, образования, спорта и культуры, экологии, законности, отметил Вадим Ефимович.

Он подробно рассказал о работе постоянных депутатских комиссий в течение отчётного периода, их в Совете 14.

Сельскими Советами народных депутатов проведено 236 сессий, на которых рассмотрено 1130 вопросов. Основное внимание уделялось благоустройству территорий, работе социальных учреждений, газификации, водоснабжению сёл, земельным вопросам.

Вадим Ефимович отметил заметное улучшение качества ведения делопроизводства в сельских Советах и соблюдение сроков рассмотрения обращений граждан.

Председателем Совета народных депутатов проводится приём граждан в первый и третий понедельник каждого месяца. В 2019 году на приёме побывало 58 человек, поступило 17 письменных обращений. В заключение Вадим Лозовский озвучил приоритетные направления работы Совета на 2020 год. Депутаты приняли решение отчёт председателя утвердить, работу президиума и депутатских комиссий считать удовлетворительной.

Согласно информации о выполнении депутатских запросов, из 53 находящихся на контроле  госадминистрация предоставила  дополнительную информацию на 42 депутатских запроса, 3 депутатских запроса сняты с контроля.
Ещё один вопрос повестки дня – исполнение местного бюджета за 9 месяцев 2019 года.

Отчёт представил и.о. заместителя главы госадминистрации Валентин Кравченко. При плане 152 млн. рублей фактические поступления в местный бюджет составили 161 млн. рублей, что на 5% больше запланированного. Субсидии из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли освоены на 23,5 млн. рублей. «Мы обеспечили плановые расходы без привлечения трансфертов из республиканского бюджета. Финансирование расходов составило 165,8 млн. рублей, что на 18% меньше запланированного. Основные направления расходования  средств – социально защищённые статьи бюджета», – отметил Валентин Владимирович. Информацию депутаты  приняли к сведению.
О ходе выполнения Муниципальной программы исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов города и района 25 созыва на 2019 год проинформировал заместитель главы госадминистрации Сергей Костюк. На данные цели были предусмотрены денежные средства в сумме 1 млн. рублей. По состоянию на 25 декабря работы выполнены на сумму 907230 рублей.
С докладом о работе милиции общественной безопасности и информации Рыбницкого ОВД о состоянии правопорядка и мерах по его укреплению за 2019 год выступил начальник МОБ Рыбницкого ОВД Станислав Стан. Он отметил, что укомплектованность Рыбницкого ОВД составляет 63,2%.

По состоянию на 30 ноября было зарегистрировано 434 преступления, что на 15,6% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. По линии МОБ – 116 преступлений. На территории обслуживания  Рыбницкого ОВД зарегистрировано 31 ДТП, погибли 4 человека, ранено 37 человек. Отмечен рост выявленных сотрудниками ДПС нарушений ПДД, а именно управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 263. Это худшая статистика по республике. Несмотря на ужесточение наказания по данному виду правонарушения положительного результата пока нет. Необходимо в корне изменить менталитет граждан в данном отношении, отметил Станислав Васильевич.

Депутаты смогли задать вопросы, которые в частности касались мер по пресечению распространения среди подростков опасного для здоровья человека вида табачного изделия, так называемого снюса, а также проблемы нехватки участковых инспекторов милиции.
Депутаты утвердили план работы Совета народных депутатов на 2020 год.
Так как сессия завершающая в этом году, в своём обращении глава госадминистрации Виктор Тягай поблагодарил депутатский корпус за плодотворную совместную работу, выразив надежду, что в следующем году она продолжится и будет направлена на улучшение благосостояния жителей города и района. Виктор Викторович поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал счастья, здоровья, мира и благополучия.

По материалам газеты “Новости”

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com