Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

ЗАСЕДАНИЕ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА

В минувший четверг состоялась внеочередная 46 сессия 25 созыва Совета народных депутатов Рыбницкого района и г. Рыбницы.  В работе сессии принял участие председатель ВС ПМР Александр Коршунов, глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Виктор Тягай, председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая, депутаты ВС ПМР Виталий Калин, Вадим Кравчук, Яков Галак, Валентин Матвейчук, Василий Куницкий, руководители управлений, организаций, силовых структур и ведомств. Вёл заседание председатель Совета Вадим Лозовский.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение “О бюджете Рыбницкого района и г. Рыбницы на 2019 год”. И.о. заместителя главы госадминистрации Валентин Кравченко представил проект решения сессии, касающийся внесения изменений с учётом рекомендаций депутатский комиссий. В частности, предложенные в проекте решения изменения устанавливают возможность перераспределения средств между программными мероприятиями по неиспользованным средствам для кредитов молодым специалистам на цели выдачи кредитов молодым семьям. «В настоящее время заявок на перераспределение бюджетных кредитов молодым специалистам не поступало. В то же время поступило 11 заявок на предоставление бюджетного кредита молодым семьям, из которых было удовлетворено семь заявок. Госадминистрация предложила средства, запланированные на бюджетное кредитование молодых специалистов для приобретения жилья, направить на бюджетное кредитование молодых семей. С учётом остатков получается порядка 450 тыс. рублей, что позволит обеспечить дополнительно потребность в денежных средствах в целях удовлетворения оставшихся заявок, поданных молодыми семьями, для предоставления бюджетного кредита для приобретения жилья в текущем году. Депутаты проголосовали за внесение изменений. 

О результатах общественных слушаний по вопросу переноса контейнерной площадки для сбора ТБО, расположенной напротив входа в подъезд №3 жилого дома №47 на ул. Юбилейная, проинформировал заместитель главы госадминистрации Сергей Костюк. Он сообщил, что в адрес президента республики, а также неоднократно в адрес госадминистрации поступали обращения от жителей данного дома, в которых они просят перенести площадку на более дальнее расстояние от дома. Комиссией была обследована прилегающая территория и предложен наиболее оптимальный вариант нового расположения контейнерной площадки при условии соблюдения санитарных правил и норм: площадки должны быть удалены от жилых домов, детских организаций, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20м, но и не более 100 м. Такое  место определено между жилыми домами №47 и №71. Однако против такого решения выступили жильцы дома №71. После неоднократного обсуждения данного вопроса от жильцов данного дома поступило предложение вовсе убрать  площадку. Однако против этого высказались жильцы домов №47 и №69. В связи с невозможностью жильцов жилых данных домов прийти к единому мнению госадминистрацией было принято решение о проведении общественных слушаний. К сожалению, на них присутствовали всего 10 жителей. В результате за перенос площадки проголосовали 9 человек, а за то, чтобы оставить её на существующем месте, 1 человек. «После проведения слушаний в адрес госаминистрации поступило три коллективных обращения с приложением подписей жителей данных трёх жилых домов, согласно которым за перенос площадки проголосовали 96 человек, против – 42.

Госадминистрация считает целесообразным принять во внимание мнение большинства проголосовавших и руководствоваться действующим законодательством ПМР, а именно выполнить работы по переносу контейнерной площадки между жилыми домами №47 и №71, обеспечив её расположение в соответствии с санитарными требованиями», – констатировал Сергей Иванович. Депутаты приняли предложение госадминистрации.

В ходе сессии был рассмотрен вопрос о внесении изменения в ранее принятое решение «Об Утверждении Положения о присвоении звания «Почётный гражданин Рыбницкого района и г. Рыбницы». Проект решения был разработан с целью придания значимости званию и с целью урегулирования периодичности присвоения данного звания, проинформировал секретарь Совета Дмитрий Багрин. Депутаты проголосовали за внесение изменения в Положение, согласно которому присваивать звание будут накануне Дня города в юбилейные для города даты, то есть каждые пять лет со дня основания. Исключением может быть совершение мужественного или героического поступка (подвига) во благо г. Рыбницы, его жителей и республики.

По вопросу о назначении члена ЦИК от Рыбницкого района и г. Рыбницы депутаты единогласно проголосовали за предложение подтвердить полномочия Василия Шаптефраць.

Всего в ходе заседания были рассмотрены и приняты решения по восьми вопросам.

По материалам газеты Новости  

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com