Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

SAM_742519 сентября в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий. На повестке дня рассматривались вопросы о проекте Программы развития Рыбницкого района  г.Рыбница на 2019-2026 годы, и о ходе подготовки энергетических предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов социально-культурного  назначения, объектов  бюджетной сферы г.Рыбница и Рыбницкого района  к  работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг..

Как отметил, В.В.Кравченко, и.о.главы госадминистрации, в результате выполнения Программы, решения задач и достижения целей будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы Рыбницкого района и г.Рыбница на качественно новый уровень, обеспечивающий устойчивое развитие города и района в долгосрочной перспективе в соответствии с целями долгосрочной программы.

К основным результатам реализации программы можно отнести: повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата, обеспечения социальной защиты населения на уровне социальных нормативов, обеспечение доступности качественного образования, обеспеченностью учеников дневных общеобразовательных школ всеми необходимыми условиями обучения, увеличение популярности здорового и активного образа жизни, сохранение культурного наследия и устойчивое развитие сферы культуры Рыбницкого района и г.Рыбница, повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, повышение экологического благополучия и безопасности населения и дорожного движения.

По результатам обсуждения проекта Программы депутаты рекомендовали сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов утвердить Программу развития Рыбницкого района  г.Рыбница на 2019-2026 годы, с  учетом предложенных изменений.

С.И.Костюк, заместитель главы госадминистрации представил информацию о ходе подготовки энергетических предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов социально-культурного  назначения, объектов  бюджетной сферы г.Рыбница и Рыбницкого района  к  работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг, который отметил, что для качественной подготовки предприятий и учреждений в осенне-зимний период запланировано 213 мероприятий, так по состоянию на 1 сентября из них выполнено 150 (73%) и в стадии завершения находятся 63 мероприятия.

По результатам обсуждения, депутаты рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница поручить МУП «ЖЭУК г.Рыбница» активизировать работу по оформлению паспортов готовности жилищного фонда к отопительному сезону, а также продолжить осуществление контроля энергетических предприятий, объектов социально-культурного  назначения, объектов  бюджетной сферы по исполнению запланированных мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг., которые не выполнены в полном объеме.

 Далее, постоянные депутатские комиссии  по молодежной политике и спорту (председатель О.А.Чегурко) и  по образованию и культуре (председатель В.И.Ратушняк) рассмотрели вопрос об итогах проведения летнего оздоровительного сезона в Рыбницком районе и г.Рыбница.

О.В.Калмацуй, главный специалист отдела по воспитательной работе и дополнительному образованию МУ «Рыбницкое УНО», сообщила, что в летний период  2019 года функционировали 24 оздоровительные площадки с дневным пребыванием (из них 8 городских и 16 сельских) продолжительностью 21 день, с охватом 1 168 детей (по району 373, по городу – 795). Начальники детских оздоровительных лагерей и площадок провели высокую организационную работу для активного отдыха и укрепления здоровья учащихся. За период летний кампании были организованы и проведены экскурсии, массовые оздоровительные, физкультурные и спортивные мероприятия, организованы походы по местам Боевой Славы, проведены конкурсы художественной самодеятельности и викторины.

Организация работы летней оздоровительной кампании остается одним из приоритетных направлений использования летних каникул для активного отдыха, привития навыков общественно-полезного труда, военно-патриотического воспитания, улучшения физической подготовки и укрепления здоровья учащихся.

Депутаты отметили положительно работу, проведенную по организации летней оздоровительной кампании и решили дополнительно запросить информацию у МУ «РУНО» о динамике оздоровления детей в форме  сравнительной таблицы за последние три года, а также об устранении недостатков выявленных в период летне-оздоровительной компании 2019 года, Вместе с тем, рекомендовали МУ «РУНО» разработать   план мероприятий по обеспечению безопасности детей на территории летних оздоровительных учреждениях при проведении летнего оздоровительного сезона 2020 года и государственной  администрации  Рыбницкого  района и г. Рыбница при планировании бюджета Рыбницкого района и г. Рыбница на 2020 год запланировать средства на приобретение твердого, мягкого и игрового инвентаря для летних оздоровительных учреждений.

Также было поручено постоянной депутатской комиссии по образованию и культуре (В.И.Ратушняк) заслушать вопрос «О подготовительной работе к проведению летнего оздоровительного сезона 2020 года в Рыбницком районе и г.Рыбница» в феврале 2020 года.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com