Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

SAM_74115 сентября 2019 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О работе Градостроительного Совета за I-е полугодие 2019 года».
2. «Об исполнении решения Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 20 июня 2019 года «О работе государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница по осуществлению мероприятий по геодезии и землеустройству».
3. «Об информации о работе, проведенной комиссией по благоустройству при государственной администрации по благоустройству города и района за I-е полугодие 2019 года».
4. «Об информации МУП «РПКХБ» по исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 1-е полугодие 2019 г.».
5. «О рассмотрении отчета о работе постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству за 1-е полугодие 2019 года».

 О работе Градостроительного Совета за I-е полугодие 2019 года информацию представила В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов – главный архитектор, которая сообщила, что за первое полугодие 2019 года проведено одно заседание Градостроительного Совета, на котором рассмотрено 4 вопроса, касающихся строительства различных объектов на территории Рыбницкого района и г.Рыбница, а именно:
– о проектировании и утверждении актов о предварительном согласовании места размещения СТО, шиномонтажа, магазина с отделом кафетерия по ул.Индустриальная;
– о проектировании и утверждении актов о предварительном согласовании места размещения торгового киоска, расположенного в г.Рыбница по ул.Мичурина, 45;
– о вводе в эксплуатацию двух торговых павильонов, расположенных по адресу: г.Рыбница, ул.Вальченко, 13Л, на территории рынка «Оризонт»;
– вертикальное озеленение улиц города Рыбница.

По вышеуказанным вопросам приняты следующие решения:
– по 1 и 2 вопросу – рекомендовали проектирование и последующее строительство обозначенных объектов;
– по 3-му вопросу – отказать во вводе в эксплуатацию объекта;
– по 4-му вопросу рекомендовали провести вертикальное озеленение улиц города Рыбница, так как идея новая и интересна для города.

Также, в дополнение, В.А.Герина, сообщила, что 28  августа было проведено второе заседание Градостроительного Совета, на котором было рассмотрено 4 вопроса. Протокол заседания будет направлен дополнительно в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов.

По результатам рассмотрения данного вопроса, постоянная депутатская комиссия решили дополнительно запросить у государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница  регламент работы Градостроительного Совета Рыбницкого района и г.Рыбница, а также рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница при принятии решений по вопросам  строительства и реконструкции объектов, имеющих общественное значение, руководствоваться законом Приднестровской Молдавской Республики «О местных общественных слушаниях в административно-территориальных единицах Приднестровской Молдавской Республики.

 Что касается исполнения решения Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 20 июня 2019 года «О работе государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница по осуществлению мероприятий по геодезии и землеустройствув», В.А.Герина, сообщила,  что в настоящее время на стадии завершения разработки находится Градостроительный Кодекс ПМР, после его введения в действие будут проведены работы по разработке Правил застройки города и района.

Депутаты рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница изучить вопрос по осуществлению мероприятий по геодезии и землеустройству и оставить данный вопрос на контроле комиссии.

 В.С.Минчула, гл.сециалист УКХ и СИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, представила  информацию о работе комиссии по благоустройству за 1-е полугодие 2019 года. Так, в соответствии с Планом работы комиссии по благоустройству на 2019 год, еженедельно по четвергам, проводились рейды по территории города Рыбница и Рыбницкого района с целью выявления нарушения правил благоустройства. За 1-е полугодие 2019 года комиссией проведено 24 рейда, составлено 214 административных протокола по статье 6.22 КоАП ПМР за нарушение  правил благоустройства на территории города.

Обсудив представленную информацию, постоянная депутатская комиссия рекомендовала государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница обратить внимание на своевременное предоставление информации, запрашиваемой Рыбницким городским и районным Советом народных депутатов и  дополнительно представить отчеты о проведенных рейдах комиссии по благоустройству за 2019 год.

 Заслушав  и обсудив информацию МУП «РПКХБ» по исполнению работ по плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 1-е полугодие 2019 г., депутаты решили запросить у МУП «РПКХБ»  дополнительную информацию по срокам исполнения:

- п.1.2 –  Ремонт детской горки во дворе жилого дома № 22 по ул.Гвардейская;
– п.2.19 – Установка дополнительных скамеек по ул.Кирова, 126.
– п.2.14 – Благоустройство территории возле дома № 123 по ул.Вершигоры.

В завершении заседания комиссии Н.Н.Панов, председатель комиссии представил на рассмотрение депутатам отчет о работе постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству за 1-е полугодие 2019 года. За отчетный период  было проведено 8 заседаний, на которых рассмотрено – 36 вопросов.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com