Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

18 июня 2019 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О мероприятиях по подготовке зон отдыха (рекреаций) г.Рыбница и Рыбницкого района к летнему сезону».
2. «О ходе выполнения Муниципальной программы исполнения наказов избирателей на 2019 год».
3. «О работе государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница по осуществлению мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбница и Рыбницкого района».
4. «Об изучении депутатами Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы».

По первому вопросу информацию о мероприятиях, выполненных в ходе подготовки  к летнему сезону представил В.В.Кипера, гл.инженер МУП «Рыбницкое ПКХБ». Депутат А.В.Палий, в дополнение сообщил, что группа депутатов провела проверку зон отдыха (рекреаций) г.Рыбница и Рыбницкого района, о чем был составлен акт и даны рекомендации.

Заслушав и обсудив информацию о подготовке к летнему сезону, постоянная депутатская комиссия по промышленности, архитектуре и строительству решила рекомендовать государственной админситрации Рыбницкого района и г.Рыбница организовать проведение следующих мероприятий:

- произвести подсыпку песка и планировку зоны пляжа на набережной реки Днестр по ул.Вальченко и в с.Сарацея;

- установить туалет в рекреационной зоне р.Днестр в с.Сарацея;

- обустроить подъест специального автотранспорта для проведения работ на набережной р.Днестр по ул.Вальченко (подсыпка песка и планировка зоны пляжа);

- предусмотреть обустройство площадки для установки открытого душа в районе туалета на набережной р.Днестр по ул.Вальченко.

По вопросу о возможности осуществления мероприятий по геодезии и землеустройству в г.Рыбница и Рыбницкого района, В.А.Герина,  начальник УАЭСиЗР – гл.архитектор государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница,   сообщила, что с 2015 г. по  2017 год данный вид услуги предоставлялся МУП «ППАП бюро». В настоящее время вышеуказанные услуги МУП «ППАП бюро» не предоставляются ввиду отсутствия специалистов и приборов для проведения работ по геодезическим изысканиям. Для возобновления работ необходимо обеспечить МУП «ППАП бюро» специалиставми в колличестве 4-х штатных единиц (инженер по специальности прикладная геодезия – 1 ед., инженер-змлеустроитель – 2 ед., геодезист со знанием маршейдерского дела – 1 ед.), а также геодезическими инструментами на сумму 215 160 – 304 860 руб.

По результатам рассмотрения данного вопроса депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение Президиума  Рыбницкго городского и районного Совета народных депутатов, а также обратить внимание государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница на исполнение пункта 2 Решения 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29 сентября 2016 года  № 9/27, в части реализации мероприятий, предусмотренных настоящим решением.

Также, депутаты решили оставить данный вопрос на контроле постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству.

Далее, в соответствии с Поручением Президента  Приднестровской Молдавской Республики от 07.06.2019 г № 01.1-15/43,  в целях организации углубленного изучения «Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы», утвержденной Указом Президента  Приднестровской Молдавской Республики от 12 декабря 2018 года № 460 и распоряжением Председателя Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 11.06.2019 г. №15 «Об исполнении Поручения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 07.06.2019 г. № 01.1-15/43», депутаты  изучили Стратегию развития.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com