Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

SAM_735111.04.2019 года в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось совместное заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (Н.Н.Панов) и постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), на котором рассматривались следующие вопросы:

1. О перспективах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне.
2. О работе, проведенной государственной администрацией по осуществлению контроля, за соблюдением договоров на строительно-монтажные работы за период 2017 – 2018 гг.
3. О работе Градостроительного Совета в 2018 году, и о плане работы на 2019 год.
4. О работе проводимой государственной администрацией по разработке проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района.

По первому вопросу В.А.Герина, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов – главный архитектор, представила информацию о  перспективах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне в рамках реализации Программы содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г.Рыбница на 2019 год. В.А.Герина сообщила, что строительные работы уже начаты, общая сумма договора составляет 4 509 896 рублей, в том числе предполагается освоить в 2019 году – 2 500 00 рублей, в 2020 году – 2 009 896 рублей.

По результатам рассмотрения комиссии решили вопрос о ходе проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне оставить на контроле постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству до завершения работ, а также рассмотреть данный вопрос в четвертом квартале 2019 года.

По второму вопросу В.А.Герина сообщила, что работа по осуществлению контроля, за соблюдением договоров на строительно-монтажные работы в 2017 – 2018 гг., комиссией по контролю за соблюдением сроков и условий завершения, неоконченных строительством объектов жилищно-гражданского и производственного назначения на территории Рыбницкого района и г.Рыбница не проводилась. Вместе с тем, государственной администрацией планируется в ближайшее время провести заседание данной комиссии, с участием представителей Рыбникого городского и районного Совета народных депутатов, депутата Верховного Совета ПМР В.И.Калина, а также собственников незавершенных строительством объектов.

Постоянные депутатские комиссии решили рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:

-  возобновить работу комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий завершения, неоконченных строительством объектов жилищно-гражданского и производственного назначения на территории Рыбницкого района и г.Рыбница;

- разработать и утвердить Положение комиссии по контролю за соблюдением сроков и условий завершения, неоконченных строительством объектов жилищно-гражданского и производственного назначения на территории Рыбницкого района и г.Рыбница, с указанием полномочий, прав, обязанностей и порядка работы  данной  комиссии.

Информацию о принятом решении представить в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов с приложением копии вышеуказанного Положения о комиссии.

Оставить на контроле постоянных депутатских  комиссий  (по промышленности, архитектуре и строительству (Н.Н.Панов) и по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай),  вопрос о работе, проводимой комиссией по контролю за соблюдением сроков и условий завершения, неоконченных строительством объектов жилищно-гражданского и производственного назначения на территории Рыбницкого района и г.Рыбница.

Что касается работы Градостроительного Совета в 2018 году, то по информации госадминистрации, в 2018 году было проведено 1 (одно) заседание Градостроительного Совета на котором рассмотрено 5 вопросов, касающихся строительства различных объектов на территории г.Рыбница и Рыбницкого района.

Заслушав информацию, постоянные депутатские комиссии решили запросить у государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница дополнительную информацию о количестве вопросов рассмотренных государственной администрацией  по проектированию объектов жилищно-гражданского строительства, производственного назначения, соцкульбыта, торговли, увеселительно-развлекательные, инженерного и транспортного обеспечения, инженерной подготовки территории и охраны окружающей среды, внешнего благоустройства и монументально-декаритивного оформления города  и количество решений, принятых по перечисленным вопросам, а также количество вопросов из них, рассмотренных на Градостроительном Совете за период 2018 – 2019 гг., в соответствии с нормами Положения о Градостроительном Совете Рыбницкого района и г.Рыбница, утвержденного решением государственной администрации № 1451 от 01.08.2018 г.;  регламент работы Градостроительного Совета Рыбницкого района и г.Рыбница и план работы Градостроительного Совета Рыбницкого района и г.Рыбница на 2019 год.

Что касается разработки проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района, то  на сегодняшний день Градостроительный Кодекс ПМР находится на стадии завершения его разработки, в связи с чем работы по разработке Правил застройки города и района будут проведены после введения в действие Градостроительного Кодекса.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com