Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

19 марта 2019 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены ряд вопросов, в том числе и  законопроекты

В связи с утверждением Положения о  порядке присвоении адресов объектов, недвижимости на территории населенных пунктов Приднестровской Молдавской Республики Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики  в 2017 году, комиссией был инициирован вопрос о ходе исполнения вышеуказанного Положения.  По информации  государственной администрации, адресный  реестр объектов недвижимости Рыбницкого района и г.Рыбница ведется государственной администрацией и данные адресного реестра формируются на основании решений главы госадминистрации о присвоении адресов объектам недвижимости, принятых на основании письменных обращений организаций, физических и юридических лиц. Адресные справки не выдаются в связи с их невостребованностью при регистрации установления (присвоения), а также изменения адреса объекта недвижимости. Ведение госадминистрацией дежурных адресных планов, как того требует Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики,  требует дополнительного финансирования, а также  наличия необходимого кадрового состава, для проведения работ по их составлению, что не представляется возможным в связи с дефицитом бюджетных средств. Несмотря на это, депутаты предлагают данную проблему решать. В связи с чем, членами комиссии было рекомендовано государственной администрации  провести работу во взаимосвязи  с соответствующими органами  по  инвентаризации объектов недвижимости в Рыбницком районе и г.Рыбница в целях подготовки единого решения по устранению выявленных несоответствий.

Не первый год, комиссия рассматривает вопрос о механизме реализации Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории г.Рыбница. Ранее, при рассмотрении данного вопроса, В рамках взаимодействия и контроля за механизмом реализации Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории г.Рыбница, было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница совместно с Рыбницким ОВД усилить контроль за порядком проведения ежедневного предрейсового, послерейсового и текущего медицинского осмотра водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, в том числе технического осмотра автомобиля такси перед началом работы, о чем должны быть произведены отметки в путевом листе. В настоящее время, сотрудниками ОГАИ Рыбницкого ОВД ежедневно  проводится проверка транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси на предмет прохождения технического осмотра транспортных средств, ежедневного предрейсового медицинского осмотра водителей, а также нарушении Правил перевозки пассажиров и багажа. В случае выявления нарушений, водители привлекаются к ответственности согласно действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики. Но, как было установлено, что отсутствует контроль  за организациями, осуществляющими ежедневный предрейсового, послерейсового и текущего медицинского осмотра водителей транспортных средств. В связи с  чем, принято решение направить запрос в адрес Министерства экономического развития о разъяснении, кем осуществляется данный контроль.

По вопросу организации механизма выдачи регистрационного талона на занятие предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров на легковом такси на территории Рыбницкого района и г.Рыбница, в настоящее время Регламент выдачи государственными администрациями городов (районов)  проходит процесс утверждения Правительством Приднестровской Молдавской Республики по окончанию, которого администрацией будет производится оформление и выдача регистрационного талона на занятие предпринимательской деятельностью при перевозке пассажиров на легковом такси.

Так же члены комиссии рассмотрели ряд законопроектов (папки:1281, 1283, 1278, 1277/1, 1277/2, 1279, 1280, 1268, 1262, 1263), по которым были даны заключения.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com