Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Много планов и идей

055056054056054Состоялось первое в этом году заседание Молодежного парламента. Молодых депутатов приветствовал спикер парламента Александр Коршунов. Обратившись к молодым коллегам, он назвал Молодежный парламент эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере молодежной и социальной политики.

«Ваш интеллектуальный потенциал и энтузиазм очень необходимы для дальнейшего развития республики. Вы предлагаете свое видение в решении важных задач, открываете новые горизонты. В наших силах менять мир к лучшему. Мы очень на вас рассчитываем», – подчеркнул глава законодательного органа.

Молодые парламентарии обсудили план работы на 2019 год. Одним из важных направлений является укрепление международных контактов. Главный акцент сделан на сотрудничество с Россией. Здесь уже есть позитивные результаты. С прошлого года у молодежного парламента Приднестровья есть свои спецпредставители в молодежном парламенте Российской Федерации. Это Игорь Маркелов и Леонид Шайдуров. В настоящее время молодые люди живут и проходят обучение в России.

«Наши ребята активно участвуют в различных форумах и общественных проектах. Представляют мнение молодых приднестровцев. Из недавних мероприятий – рождественские парламентские встречи, в которых принимали участие и депутаты Верховного Совета и представители Правительства. Они были приятно удивлены, увидев там наших ребят», – обратил внимание заместитель председателя молодежного парламента Денис Сиваков.

План работы на 2019-й год насыщенный: организация и участие в различных общественных акциях, форумах и спортивных соревнованиях. Продолжат молодые депутаты реализовывать проект неформального образования и школы парламентаризма. А еще у Молодежного парламента есть предложения к своим старшим коллегам.

«Мы отталкиваемся от стратегии развития республики. Уже есть ряд предложений. Пока они в стадии разработки. Будем советоваться со старшими коллегами из Верховного Совета», – отметил председатель Молодежного парламента Александр Савич.

В ходе заседания молодые парламентарии обсудили возможность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Идея в том, чтобы помочь неблагополучным семьям: заменить штрафы, которые применяются к родителям за ненадлежащие обращение с детьми на другую меру наказания. Взамен штрафов молодые депутаты предложили применять общественные работы. Свои наработки молодежный парламент направит в Верховный Совет. И, быть может, идеи молодых депутатов вскоре обсудят в парламентских комитетах.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com