Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту

22 февраля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту под председательством Олега Чегурко. В повестке дня было рассмотрено 6 вопросов. В центре внимания – деятельность Управления физической культуры и спорта города и района в 2018 году и перспективные планы на текущий год.

Говоря о взаимодействии со спортивными федерациями, начальник МУ «УФКиС» Юрий Орловский отметил, что в городе и районе работают 13 федераций по видам спорта. При этом статус юридического лица имеют только три из них: Федерация шахмат и шашек, Федерация каратэ, Федерация пауэрлифтинга. В некоторых федерациях отсутствуют председатели, а потому вся работа по развитию конкретных видов спорта в городе и районе возлагается на администрацию спортивных школ. «Для повышения уровня профессионализма спортсменов необходимо выделить и развивать каждый вид спорта по отдельности. Этому могут способствовать федерации. Плодотворней будет работа и развитие конкретного вида спорта,  если на базе ДЮСШ будет функционировать спортивная федерация», – отметил Олег Чегурко. По результатам рассмотрения вопроса, было рекомендовано МУ «УФКиС» включить в план работы Координационного Совета вопрос о взаимодействии МУ «УФКиС» со спортивными Федерациями г.Рыбница.

Также рассматривался вопрос «О работе Координационного Совета по физической культуре за 2018 год». Как было отмечено депутатами, что в информации не освещены все вопросы, которые были рассмотрены Советом, а также решения по ним. Было рекомендовано МУ «УФКиС» представить план работы Координационного Совета на 019 год, состав Совета, в который ранее было рекомендовано включить депутатов и представителей государственной администрации.

Членов комиссии проинформировали об итогах выступления спортсменов города и района на чемпионатах, первенствах и кубках ПМР в 2018 году. Рыбницкие спортсмены  приняли участие в 90 международных и 44 республиканских   соревнованиях, где завоевано 978 призовых мест, из них: I место – 367; II место – 289; III место – 322.

Лучшей спортивной командой признана баскетбольная команда «Рыбница» (тренер Вячеслав Чокан) – серебряные призёры  Чемпионата ПМР, бронзовые призёры Чемпионата РМ и обладатели  Кубка РМ по баскетболу среди мужских команд.

За отчётный период подготовлено спортсменов-разрядников: кандидат в Мастера спорта – 9 человек; I  спортивный разряд – 7 человек; массовых разрядов – 352 человека.

На заседании отмечалось, что при тесном взаимодействии с образовательными учреждениями необходимо популяризировать спорт и вовлекать к занятию спортом как можно большее количество подростков. Организаторам  необходимо более широко рекламировать и анонсировать спортивные мероприятия.

Открытие летнего спортивного сезона в этом году планируется во второй половине мая. План мероприятий по летнему оздоровительному сезону на 2019 год утверждён. Он будет уточнён после утверждения плана дислокации оздоровительных площадок  лагерей в городе и районе.

Председатель депутатской комиссии Олег Чегурко рекомендовал сделать акцент не на количестве планируемых спортивно-развлекательных мероприятий, а на их  качестве.

В ходе заседания обсуждался вопрос возрождения традиции спортивных лагерей. Говоря об организации мероприятий, связанных с туризмом, было отмечено, что 2019 объявлен Годом экологии и благоустройства, поэтому в процессе туристических походов об этом стоит помнить и проводить соответствующую работу.

Ещё один важный вопрос – привлечение к спорту детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководство профильного управления отмечает увеличение количества обращений  родителей детей с инвалидностью, желающих  водить своих детей на занятия различными видами спорта. Причём большинство отдают предпочтение плавательному  бассейну. Однако здесь возникает проблема, связанная с тем, что в штате учреждения отсутствует специалист по лечебной физической культуре. Было предложено МУ «УФКиС» с приглашением депутатов и представителей государственной администрации, организовать собрание с участием родителей детей с инвалидностью, представителя депутатской комиссии и госадминистрации, на котором стороны  смогут рассмотреть возможные варианты решения данного вопроса.

Начальник МУ «УФКиС»  Юрий Орловский также рассказал об итогах работы за 2018 год и определил основные направления деятельности. Среди них – разработка муниципальных программ развития физической культуры и спорта в текущем году.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com