Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по мандатам, депутатской деятельности и этике

28 февраля состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по мандатам, депутатской деятельности и этике (председатель А.П.Стадник); по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (председатель А.М.Малай); по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов).

Депутатами были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О рассмотрении обращения Правительства ПМР»
2. «О рассмотрении письма государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница»
3. «О рассмотрении проекта Муниципальной программы исполнения наказов избирателей депутатам Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва на 2019 год».
4. «О рассмотрении проектов законов ПМР, папки № 1260/1, 1260/2, 1260/3».
5. «О рассмотрении проекта Перспективного плана реконструкции улично-дорожной сети г.Рыбницы на 2019-2025 гг.»

По результатам рассмотрения обращение Правительства ПМР,  по вопросу принятия решения Советом об установлении категории поселка ж/д станции Колбасна, депутатами было установлено, что в соответствии с частью четвертой пункта 2 статьи 2 Закона Приднестровской Молдавской  Республики «Об административно-территориальном устройстве Приднестровской Молдавской  Республики», поселок ж/д станции Колбасна отнесен к категории населенного пункта «поселок при железнодорожной станции» и имеет статус «сельский населенный пункт».

Так, поселок ж/д станции Колбасна расположен на территории прилегающей к железнодорожной станции и входит в состав Колбаснянского сельсовета (подпункт н) пункта 3 справочного приложения «Государственный реестр «Административно-территориальное устройство Приднестровской Молдавской  Республики» к закону). В поселке расположено пять жилых домов, находящихся на балансе ГУКП ПЖД, предназначенных для проживания работников обслуживающих железнодорожную станцию, а также два многоквартирных дома, переданных воинской частью РФ на баланс МУП «ЖЭУК г.Рыбница».

Также было отмечено, что населенные пункты «поселок сельского типа» и «поселок при железнодорожной станции» являются равнозначными категориями, и отнесены к статусу сельского населенного пункта в связи, с чем отсутствуют основания для установления либо изменения статуса населенного пункта, а также категории поселка ж/д станции Колбасна.

Учитывая вышеизложенное, постоянные депутатские комиссии, считают нецелесообразным принятие Рыбницким городским и районным Советом народных депутатов решения по установлению категории поселка ж/д станции Колбасна, городского либо сельского типа, с последующим вхождением к Президенту Приднестровской Молдавской  Республики с инициативой об издании Главой государства акта, закрепляющего статус соответствующего поселка. Так, поселку ж/д станции Колбасна, вышеуказанным законом Приднестровской Молдавской  Республики установлена  категория «поселок при железнодорожной станции» и закреплен статус «сельский населенный пункт», что является основанием для правомерного применения норм действующего налогового законодательства.

Аналогичный ответ депутаты решили направить и в адрес государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница на письмо, в котором прописан  тот же вопрос.

Рассмотрев и обсудив проект Муниципальной программы  исполнения наказов избирателей на 2019  год, постоянные депутатские комиссии рекомендовать Президиуму Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов направить в государственную администрацию Рыбницкого района и г.Рыбница данный проект для ознакомления и внесения предложений по ее утверждению.

Также депутатами был рассмотрен проект Перспективного плана реконструкции улично-дорожной сети г.Рыбницы на 2019-2025 гг, после чего депутаты  рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница дополнить  проект следующими мероприятиями: о рассмотрении возможности о расширении улицы Маяковского в районе перекрёстка Победы-Маяковского в виде карманов, по аналогу перекрёстка Гвардейская-Кирова, а также обустройство дорожного полотна с твердым покрытием улицы Радужная.

Членами комиссии были рассмотрены следующие проекты законов: проекта конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики» (папка 1260/1 (VI)) и проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон  Приднестровской Молдавской Республики «О Регламенте Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» (папка 1260/2 (VI)), по которым было принято решение, считать возможным их принятие.

 По проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» (папка 1260/3 (VI)), решили рекомендовать Председателю Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов, провести обсуждение данного законопроекта с участием председателей Советов народных депутатов сел района и депутатов, избираемых по одномандатным округам, образуемым на соответствующей территории.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com