Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

31 января состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы: 

1. «О порядке проведения заседания постоянных депутатских комиссий».
2. «Об информации о работе, проведенной комиссией по благоустройству при государственной администрациии по благоустройству города и района в 2018 году».
3. «Об информации МУП «РПКХБ» по исполнению плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 2018 год».
4. «О перспективах реконструкции и благоустройства площади Победы в г.Рыбница».
5. «О перспективах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне».
6. «О завершении благоустройства прилегающей территории фонтана, расположенного по ул.Кирова, 87».

В работе комиссии приняла участие  В.С.Минчула, гл.специалист Управления коммунального хозяйства и сельской инфраструктуры государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, которая представила информацию о работе, проведенной  комиссией по благоустройству при государственной администрации. Так, с целью контроля за благоустройством и санитарным содержанием города еженедельно проводились рейды комиссии по проверке благоустройства территории, всего за 2018 год было проведено 52 рейда. Особое внимание уделялось содержанию придомовых территорий, соблюдению правил вывоза строительного мусора, отходов, соблюдению норм и правил технической эксплуатации и ремонта зданий и сооружений  и объектов внешнего благоустройства. При выявлении нарушений правил благоустройства должностным лицам и гражданам выдавались предписания об устранении выявленных нарушений и составлялись протоколы (всего составлено 522 протокола по статье 6.22 КоАП ПМР).

Рассмотрев представленную информацию,  депутаты решили дополнительно запросить у  государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница копию решения государственной администрации о создании комиссии по благоустройству при государственной администрации и положение о комиссии и утвержденный план-график выездов комиссии по благоустройству.

При рассмотрении информации МУП «РПКХБ» по исполнению плана-графика «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории г.Рыбница на 2017-2020 годы» за 2018 год у депутатов возник ряд вопросов, касающихся невыполненных работ, предусмотренных графиком. По итогам рассмотрения вопроса, постоянная депутатская комиссия по промышленности, строительству и архитектуре решила рекомендовать государственной администрации выполнение работ, предусмотренных утвержденным Планом-графиком «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории города Рыбница» на 2017-2020годы, не выполненных в 2018 году такие как: п.1.2, ремонт песочниц возле дома № 27/ 1 по ул.Мичурина; п.2.14, благоустройство территории возле дома № 123; установка скамеек вдоль аллеи по пр.Победы в районе домов №№ 26. 28. 30. 34. 36 от ул.Маяковского до ул.Грибоедова, выполнить в 2019 году. Так, по Плану-графику «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории города Рыбница» на 2017-2020годы, в 2019 году предусмотрено выполнение работ на сумму 24,21 тыс.руб., а проектом бюджета на 2019 год по Программе содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г.Рыбница  на 2019 год, планируются  средства в сумме 70 тыс.руб. В связи с чем, депутаты решили рекомендовать госадминистрации скорректировать План-график «Содержание и ремонт малых архитектурных форм на территории города Рыбница» на 2017-2020годы, по мероприятиям, выполнение которых планируется в 2019 году, с учетом невыполненных в 2018 году, а также в размере планируемых средств в сумме 70 тыс.руб.

Рассмотрев информацию о перспективах реконструкции и благоустройства площади Победы в г.Рыбница, комиссия решила рекомендовать госадминистрации рассмотреть данный вопрос на заседании Градостроительного совета и при выборе организаций, занимающихся производством плитки, необходимой для замощения площади Победы, отдать предпочтение местным производителям.

Также, депутаты рекомендовали госадминистрации рассмотреть на заседании Градостроительного совета вопрос о перспективах проведения капитального ремонта фонтана, расположенного в парковой зоне.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com