Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Cостоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

18 сентября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены ряд вопросов и поступившие обращения граждан.

Так, члены комиссии обсудили  представленную государственной администрацией информацию       «О ходе исполнения Положения об организации перевозок пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси на территории Рыбницкого района и города Рыбницы, утвержденного главой государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница».

Данным актом регламентирован порядок осуществления перевозок легковыми автомобилями такси, предусматривающий получение юридическими лицами независимо от их организацонно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица разрешения на право перевозок пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси (регистрационный талон). В данной связи Государственной администрацией были проинформированы юридические лица, предоставляющие информационные услуги и (или) осуществляющие перевозку пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси, о необходимости регистрации обозначенных выше субъектов путем заключения Договора на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси. Администрацией города уже проводится работа по организации механизма выдачи регистрационного талона на занятие предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров на легком такси.  Подача документов возможна как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Для получения Разрешения на право перевозок пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси (регистрационного талона) необходимо ежемесячно в срок до 25 числа подавать в государственную администрацию Рыбницкого района и г.Рыбница необходимый пакет документов. Члены комиссии отметили положительную работу в данном направлении, но вопрос контроля за порядком проведения ежедневного предрейсового, послерейсового и текущего медицинского осмотра водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, в том числе технического осмотра автомобиля такси перед началом работы, остался открытым. Как было отмечено докладчиком, что данный вопрос может разрешиться, если за нарушение Правил будет предусмотрена ответственность. В этой связи было принято решение подготовить совместно с государственной администрацией законодательную инициативу, предусматривающую ответственность за нарушение Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории г.Рыбница. Также, комиссией было рекомендовано Рыбницком ОВД  провести работу по информированию водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа о необходимости получения Разрешения на право перевозок пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси (регистрационного талона).  Данный вопрос остается на контроле комиссии.

По вопросу «О работе служб милиции общественной безопасности Рыбницкого ОВД по соблюдению Закона Приднестровской Молдавской Республики «О соблюдении покоя граждан и тишины», представитель Рыбницкого ОВД представил членам комиссии сравнительный анализ совершенных преступлений по линии работы милиции общественной безопасности за 2017г. и текущий 2018 г. Члены комиссии акцентировали внимание на то, что в городе имеются места притяжения общественности в ночное время, где и  совершаются преступления. Как было отмечено представителем Рыбницкого ОВД, что в основном данными местами являются круглосуточные магазины и супермаркеты, такие как 33 магазин по ул.Мичурина и супермаркет «Филицата». Члены комиссии интересовались о процедуре принятия вызова граждан, на что был сделан акцент, что достаточно звонка в службу милиции без заполнения заявления. Как отметили на комиссии, что в адрес городского и районного Совета народных депутатов жалоб не поступало по данному вопросу, а  значит, что  имеется  механизм  реагирования на происшествия.

         Вопрос  «О целесообразности внесения изменений или дополнений в действующее законодательство в части установки искусственных дорожных неровностей, в целях принудительного снижения скорости движения автотранспорта» был инициирован комиссией в прошлом году при рассмотрении информации  о количестве ДТП в районе. Депутаты сделали акцент на  ДТП связанные с наездом на пешеходов.  Членами комиссии ранее поднимался вопрос о приобретении и установке искусственных дорожных неровностей сборно-разборной конструкции согласно требованиям Правил применения и устройства искусственных дорожных неровностей на дорожно-уличной сети г.Рыбница, но с 2008 г. по настоящее время искусственные дорожные неровности сборно-разборной конструкции в г.Рыбница не устанавливались.  По словам представителя ОГАИ Рыбницкого ОВД, есть необходимость в установке данных искусственных неровностей в г.Рыбница. В связи, с чем комиссией было рекомендовано  Рыбницкому ОВД, представить перечень участков дорожно-уличной сети г.Рыбница, где необходимо установить неровности для последующего разрешения данного вопроса.

В связи с вступившим в силу Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о комиссиях по защите прав несовершеннолетних», государственной администрацией было направлено письмо в адрес Совета о признании утратившим силу решение сессии Рыбницкого городского районного Совета народных депутатов «Об утверждении состава комиссии по защите прав несовершеннолетних  государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница» с изменениями  и дополнениями. В целях приведения в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, комиссией было рекомендовано сессии Совета признать утратившим силу решение 45 сессии 24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 30.01.2014 № 45/4 «Об утверждении комиссии по защите прав несовершеннолетних государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница» с внесенными изменениями и дополнениями.

Так же члены комиссии рассмотрели ряд законопроектов, по которым были даны заключения.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com