Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

22 августа состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены вопросы.

Так, ранее, при рассмотрении проекта муниципальной программы «Исполнения наказов избирателей, данных депутатам Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов на 2018 год», члены комиссии обсудили мероприятия, предусмотренные данной программой. При обсуждении, депутаты  отметили 5 наказов по обустройству асфальтобетонной остановочной площадки для остановки общественного транспорта. В целях реализации данных мероприятий и экономии  бюджетных средств, депутатами было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница рассмотреть возможность разработки МУП «ППАП бюро» типового проекта автобусной остановки с навесом на определенных избирательных округах. В скором времени, такой проект будет представлен совместно со сметой на обустройство.

Далее, депутаты рассмотрели Плана мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности в домах повышенной этажности г.Рыбницы на 2018-2027 гг., представленный государственной администрацией на основании рекомендаций комиссий при рассмотрении вопроса «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района». Данный вопрос находится на постоянном контроле постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности и рассматривается с 24  Созыва (8 лет) Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов. По результатам рассмотрения данного вопроса было установлено, что в домах повышенной этажности необходимо выполнить ряд мероприятий по обеспечению работы системы противодымной защиты, автоматической пожарной сигнализации, освещению лестничных маршей, установке отсутствующих на этажах дверных блоков, ведущих в незадымляемую лестничную клетку, замене сухотрубной системы. В связи, с чем было рекомендовано государственной администрации представить на согласование в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов  проект поэтапного Плана мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности в домах повышенной этажности на 2018-2027 года с указанием мероприятий, срока исполнения, стоимости работ, учитывая приоритетность выполнения работ, для дальнейшего учета при формировании местного бюджета на очередной финансовый год.  Члены комиссии отметили важность данного вопроса и рекомендовали Президиуму Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов рассмотреть данный План и принять по нему решения.

       На основании обращения главы государственной администрации был подготовлен о   толковании текстовой части Приложения № 3 к Закону Приднестровской Молдавской Республики «О плате за землю» во взаимодействии со статьей 135-4-1 Жилищного кодекса Приднестровской Молдавской Республики» в части отнесения предприятий жилищного хозяйства к управляющей организации, оказывающей услуги по управлению многоквартирным жилым домом, в целях применения ставки земельного налога за земли, занятые жилищным фондом – в размере 0,002 РУ МЗП за 1 кв.м. независимо от местонахождения земельного участка. В связи, с чем было предложено сессии Совета направить данный запрос в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.

Также, в целях приведения в соответствии с действующим законодательством, члены комиссии подготовили законодательную инициативу о проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О местных общественных слушаниях в административно-территориальных единицах Приднестровской Молдавской Республики»  и было рекомендовано сессии Рыбницкого городского и районного Совета народны депутатов направить данную инициативу в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.

На предыдущем заседании комиссии рассматривался вопрос «О мерах, принимаемых по осуществлению безопасности дорожного движения и информировании населения о маршруте движения автомобилей при проведении общественных, культурных, политических, массовых мероприятий, а также мероприятий религиозного характера на территории г.Рыбница и Рыбницком районе». Данный вопрос инициирован постоянной депутатской комиссией, в связи с многочисленными обращениями граждан в адрес депутатов по вопросу маршрута движения автомобилей во время проведения городских и республиканских мероприятий. При обсуждении данного вопроса, с докладчиком был согласован порядок информирования водителей о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств и путей объезда, перекрываемых участков дорог при проведении городских и республиканских мероприятий. На основании чего  было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница совместно с Рыбницким ОВД разработать  и утвердить инструкцию о порядке организации безопасного  дорожного движения автомобилей при проведении городских и республиканских мероприятий на территории г.Рыбница.

Также, членами комиссии, было предложено, при разработке мероприятий учесть такие факторы, как своевременное оповещение водителей транспортных средств о временном ограничении проезда с указанием наименования, перекрываемых участков дорог, а именно: опубликование информации на электронном табло, расположенном по ул.Кирова, в газете, на радио; о дате и времени перекрытия дороги; о маршруте объезда с установкой соответствующими знаками объезда. Так, государственной администрацией был дан ответ, что в части информирования граждан об ограничении движения транспортных средств на период времени проведения мероприятий с указанием даты, времени ограничения движения, наименования перекрытых улиц с указанием маршрута движения, путем публикации обозначенной информации на радио, приняты к сведению и будут учтены в дальнейшей работе. Данный вопрос остается на контроле комиссии.

В том числе, депутаты рассмотрели и обсудили  проекты закона Приднестровской Молдавской Республики  (папки: 1014, 1081, 1082, 1083, 1084, 1085), по которым были даны заключения.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com