Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

10 июля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О мерах, принимаемых по осуществлению безопасности дорожного движения и информировании населения о маршруте движения автомобилей при проведении общественных, культурных, политических, массовых мероприятий, а т.ж. мероприятий религиозного характера на территории г.Рыбница и Рыбницком районе»
2. «Об исполнении Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
3. «О результатах работы подразделений Рыбницкого ОВД по выявлению нарушений Правил торговли, торговли в общественных местах, правил торговли спиртными напитками, продажи табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетним»
4. «О соблюдении Правил содержания животных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района с указанием количества выявленных нарушений»

При рассмотрении вопроса «О мерах, принимаемых по осуществлению безопасности дорожного движения и информировании населения о маршруте движения автомобилей  при проведении общественных, культурных, политических, массовых мероприятий, а т.ж. мероприятий религиозного характера на территории г.Рыбница и Рыбницком районе», Сергей Палий, заместитель главы государственной администрации, сообщил, что проведение массовых мероприятий (общественных, культурных, политических, мероприятий религиозного характера) на территории города Рыбницы и Рыбницкого района включает в себя общие и специальные оперативные мероприятия, в том числе обеспечение правопорядка и безопасности дорожного движения, реализуемые в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики. В процессе подготовки к запланированным мероприятиям сотрудниками Государственной автомобильной инспекцией Рыбницкого отдела внутренних дел составляются планы по распределению личного состава, согласно расстановкам сил и средств по обеспечению безопасности дорожного движения. В свою очередь государственная администрация Рыбницкого района и города Рыбницы с целью информирования граждан об ограничении движения транспортных средств на период времени проведения мероприятий размещает на официальном сайте необходимую информацию с указание даты, время ограничения движения и наименование перекрытых улиц.

Председатель комиссии, Александр Малай, отметил, что данный вопрос был инициирован комиссией и при рассмотрении его в прошлом году, и было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница рассмотреть возможности своевременного информирования водителей транспортных средств о временном ограничении проезда с указанием наименования, перекрываемых участков дорог. Отметил, что не все водители транспортных средств могут ознакомиться с данной информацией только на сайте государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, что доставляет водителям неудобство. Дополнил, что информирование должно быть не только в глобальной сети интернет и информировать нужно за определенное время до проведения мероприятий. В связи с чем и было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница совместно с Рыбницким ОВД разработать мероприятия по организации безопасного дорожного движения автомобилей при проведении городских и республиканских мероприятий на территории г.Рыбница. При разработке мероприятий учесть своевременного оповещения водителей транспортных средств о временном ограничении проезда с указанием наименования, перекрываемых участков дорог, а именно: опубликование информации на электронном экране, расположенном по ул.Кирова, в газете, на радио; о дате и времени перекрытия дороги; о маршруте объезда с установкой соответствующими знаками объезда.

По результатам рассмотрения вопроса «Об исполнении Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», докладчиком было отмечено, что государственная администрация осуществляет мониторинг алкогольной, спиртосодержащей продукции и табачных изделий, а также в части исполнения Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении комплекса правил, регулирующих розничную торговлю на территории Приднестровской Молдавской Республики». Как было отмечено докладчиком, что правовым актом государственной администрации  о согласовании размещения объектов торговли, специализация которых предусматривает реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, субъектам торговли рекомендовано обеспечить соблюдение требований нормативных правовых актов действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики, регламентирующих реализацию обозначенных видов продукции.

Вопрос «О результатах работы подразделений Рыбницкого ОВД по выявлению нарушений Правил торговли, торговли в общественных местах, правил торговли спиртными напитками, продажи табачных изделий и спиртных напитков несовершеннолетним» ежегодно рассматривается постоянной депутатской комиссией.

 При рассмотрении данного вопроса, заместитель главы государственной администрации, сообщил, что за период времени с 01 января 2017 года по настоящее время было выявлено и задокументировано –  34 протокола: за продажу табака и табачных изделий несовершеннолетним – 15 протоколов; за нарушение правил реализации алкогольной или спиртосодержащей продукции – 12 протоколов. Как было отмечено, что сотрудниками Рыбницкого ОВД на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение и выявление фактов нарушения правил реализации алкогольной или спиртосодержащей продукции, а также продажи табака и  табачных изделий несовершеннолетним. Также проводятся разъяснительные беседы с работниками торговли по недопущению фактов нарушения законодательства. Данный вопрос остается на контроле комиссии.

Также комиссией рассматривался вопрос «О соблюдении Правил содержания животных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района». Данные правила утверждены решением 19 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 6.07.2017г., то есть год, как Правила действуют,  и пришло время рассмотреть их исполнение.

Данные Правила предусматривают права владельцев домашних животных, обязанности владельцев домашних животных, условия и содержания сельскохозяйственных животных, а также условия содержания непродуктивных домашних животных.

Так, было сообщено докладчиком, что за I квартал текущего года сотрудниками Рыбницкого ОВД выявлено и зарегистрировано 9 протоколов об административных правонарушениях за нарушение ветеринарно-санитарных и иных Правил. Данные протоколы были направлены на рассмотрение административной комиссии при государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, по которым были приняты решения. Работу по исполнению Правил проводиться, но выявленные нарушения говорят о том, что население не достаточно осведомлено в данном направлении. В процессе обсуждения вопроса, было установлено, что ряд требований Правил не были выполнены, а именно: государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница и администрациями сел Рыбницкого района не была проведена работа по организации перегона и выпаса сельскохозяйственных животных в населенных пунктах, в части согласования с ветеринарной службой района и города установленных маршрутов, планов-схем, специально отведенных участков для выпаса скота и принятия соответствующего решения в соответствии с пунктом 23 Правил содержания животных на территории г.Рыбница и Рыбницкого района, утвержденных решением 19 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 6.07.2017г.

В связи с чем, постоянной депутатской комиссией было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница  принять решение в соответствии с требованиями вышеуказанных Правил. В том числе, рекомендовано председателям Советов – главам администраций сел, для сельских населенных пунктов, принять решение об утверждении маршрута, плана-схемы, о выделении участка для выпаса скота. О результатах рассмотрения рекомендаций постоянной депутатской комиссии и о принятом решении представить информацию в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов.

Так же депутаты рассмотрели ряд законопроектов, по которым были даны заключения.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com