Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

20 июня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрен «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района», на котором присутствовали представители: государственной администрации Рыбницкого района, МУП «ЖЭУК г.Рыбница и СВПЧ-3».

Данный вопрос  рассматривается с  24  Созыва (8 лет) Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов и находится на постоянном контроле депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности.

Ранее, в процессе рассмотрения данного вопроса, было установлено следующее:
– в домах повышенной этажности муниципального жилого фонда (11 домов) сухотрубы находятся в аварийном состоянии, не выдерживают давления, из-за чего происходит разрыв труб, сухотрубы подлежат полной замене;
– насосы-повысители отсутствуют,
– отсутствует системы автоматической пожарной сигнализации для своевременного обнаружения пожара в квартире и передачи сигнала тревоги в диспетчерский пункт и пожарную охрану;
– отсутствует специальный пожарный автомобиль для тушения пожара домов повышенной этажности (выше 9-го этажа).

Было обозначено, что необходимо выполнить ряд мероприятий по обеспечению работы системы противодымной защиты, автоматической пожарной сигнализации, освещение лестничных маршей, установке отсутствующих на этажах дверных блоков, ведущих в незадымляемую лестничную клетку, замену сухотрубной системы.

Как отметили депутаты, что вышеуказанные факты могут привести к человеческим жертвам в случае возникновения  пожара в домах повышенной этажности. Так как дома повышенной этажности не соответствуют действующим нормативам противопожарной безопасности, в прошлом году постоянными депутатскими комиссиями также рассматривался вопрос о возможности закупке специального пожарного автомобиля, предназначенного для тушения пожара и спасательных работ в домах повышенной этажности. Так было представлено на коммерческое предложение, но, по мнению депутатов, указанный автомобиль не сможет осуществить тушение пожара и спасательные работы в домах повышенной этажности. Данный вопрос остался открытым.

В июне 2018 года на сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов были внесены изменения в Программу «Содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г.Рыбница на 2018 год», а именно, выполнение замены трубопроводов пожарного водоснабжения жилых домов №№ 51 и 11 по ул.Вальченко.

В ходе обсуждения данной тематики, представителями были обозначены проблемы, и все сходилось к тому, что для выполнения  мер по устранению выявленных нарушений требуются значительные финансовые средства. В связи с этим было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница разработать поэтапный план мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности в домах повышенной этажность на территории г.Рыбница на период 2018-2027 года с указанием срока их выполнения для дальнейшего включения их в Программу содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г.Рыбница  при формировании местного бюджета  на очередной финансовый год.

Так же депутаты рассмотрели ряд законопроектов, по которым были даны заключения.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com