Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание Президиума

Информация о количестве сдаваемых в аренду объектов, площадей, суммах доходов от сдачи в аренду муниципального имущества, итоги весенних полевых работ сельскохозяйственными предприятиями Рыбницкого района в 2018 году, подготовка к проведению летнего оздоровительного сезона. Эти и другие вопросы рассматривались на заседании президиума Рыбницкого горрайсовета народных депутатов под председательством Вадима Лозовского. 

Один из поднимаемых вопросов касался рентабельности сдаваемых в аренду объектов. Как отметил заместитель главы госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы по экономическим вопросам Сергей Палий, по итогам 2017 года в местный бюджет поступило 119954 руб. При этом 26 объектов находились в аренде согласно Закона ПМР «О разгосударствлении и приватизации». «Все объекты эксплуатируются в надлежащем состоянии, Нареканий в этом вопросе нет. Задолженности, кроме текущей, отсутствует», – пояснил Сергей Васильевич. Кроме этого, один объект в прошлом году был передан в безвозмездное пользование общественной организации «Общество инвалидов по зрению».

Ведущий специалист Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Илья Мунтян, говоря об итогах весенних полевых работ в текущем году, отметил, что в настоящее время основной проблемой для сельскохозяйственной отрасли является отсутствие осадков. «Все, что было запланировано, высажено. Ситуация на сегодняшний день удовлетворительная. Вопросов с обеспечением населения пшеницей, ячменем, овсом и кукурузой не стоит. Продовольственная безопасность для района и республики будет обеспечена», – заверил Илья Яковлевич.

По его словам, в этом году наблюдается высокая урожайность семечковых культур, а именно яблок, груш, айвы. «Также есть перспективы хорошей урожайности персика. К сожалению, абрикосов в этом году не будет. Однако есть надежды на лучшее – деревья после зимы восстановились», – пояснил ведущий специалист УСХПРиЭ.

О том, какая подготовка ведется к летнему оздоровительному сезону, рассказали представители Управления народного образования. Организация летнего оздоровительного сезона 2018 года направлена на достижение целей содействия физическому, психическому, интеллектуальному и нравственному развитию детей в создании педагогическо-воспитательной среды, способствующей укреплению здоровья детей. По словам главного специалиста по молодежной политике УНО Оксаны Колмацуй, летняя оздоровительная компания может быть обеспечена при тесном взаимодействии Управления народного образования с Центром гигиены и эпидемиологии, Центром детского и юношеского творчества, Управлением физической культуры, спорта и туризма, учреждениями библиотечной сети, музейного объединения и Управлением культуры. «Для своевременной подготовки к летнему оздоровительному сезону УНО была проделана колоссальная работа. Так, для размещения площадок подготовлены игровые комнаты, помещения для занятия кружков, спальные комнаты, спортзал, библиотека и др., где проведен косметический ремонт», – констатировала Оксана Вячеславовна.

С 1 по 29 июня будут работать оздоровительные площадки. Всего запланировано открытие 28 площадок, из которых 10 – в городе, 18 – в селе. Как было отмечено, летняя оздоровительная площадка не откроется на базе школы села Большой Молокиш из-за отсутствия заявок.

Таким образом, планируется охватить оздоровительным отдыхом 1265 учащихся. 15% из них по каждой площадке будут обеспечены бесплатными путевками. Стоимость родительской платы за путевку обойдется в 193,65 руб.

Что касается материально-технической базы, все оздоровительные площадки обеспечены необходимым инвентарем и оборудованием, подчеркнула заместитель начальника УНО по обеспечению образовательной деятельности Оксана Страховчук. «Конечно, оборудования не хватает на всех площадках, но выходим из ситуации – часть проблем решается за счет оборудования и мебели из лагеря «Романтика» села Гидирим или других образовательных учреждений. Напомним, работа лагеря «Романтика» в селе Гидирим временно приостановлена, поскольку требуется капитальный ремонт пищеблока.

Как было отмечено, ОАО «ММЗ» готово вместе с детьми работников завода принять детей жителей нашего города и района на летнюю площадку лагеря «Планета детства», который находится на базе профилактория «Металлург».

Однако, по мнению членов президиума, это не решит вопрос с охватом всех детей оздоровительным отдыхом. Поэтому в дальнейшем планируется обратиться в правительство с возможностью открытия летнего лагеря для детей Каменки и Рыбницы.

Депутаты детально изучили все моменты организации летнего детского отдыха, план мероприятий, план дислокации летних оздоровительных  площадок.

В ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов. Всего же в повестке дня – 8 основных и 1 дополнительный вопросы.

А. СЕРОВА.
Газета “Новости”

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com