Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

30 мая состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены ряд вопросов и поступившие обращения граждан.

Так, члены комиссии обсудили  представленный государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница проект Постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О толковании статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики  от 30 сентября 2000 года № 334-З «О плате за землю». Разработка данной законодательной инициативы возникла в связи с тем, что организации, обслуживающие жилищный фонд в настоящее время уплачивают земельный налог. До 2013 года согласно закону Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете» организации, обслуживающие жилищный фонд, освобождались от уплаты земельного налога.

Так как формирование тарифа на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда на следующий финансовый год формируются в начале текущего года, и с учетом нормативных документов по ценообразованию, в 2013-2014  годах в тариф не был включен земельный налог. В последующие годы предприятием представлялись расчеты земельного налога для включения в тариф, однако учитывая тот факт, что по республике утверждается единый тариф на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, на оплату земельного налога предприятие тратит значительную сумму денежных средств по сравнению с другими предприятиями жилищного хозяйства. В связи с этим возникла необходимость выйти с законодательной инициативой о толковании нормы закона Приднестровской Молдавской Республики «О плате за землю». Но представленный пакет документов не соответствует требованиям Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Было рекомендовано государственной администрации представить полный пакет документов для последующего рассмотрения его на сессии Совета.

При изучении представленной информации об организации дорожного движения в г.Рыбница, было отмечено, что для повышения безопасности дорожного движения в г.Рыбница необходимо расширить мероприятия по внедрению технических средств регулирования улично-дорожного движения, т.е. установка дорожных знаков, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, а также нанесение разметки.

Так, ранее постоянной депутатской комиссией был инициирован вопрос о разработке Комплексного плана «Реконструкция улично-дорожной сети г.Рыбница», который бы включал комплекс мер в том числе и вышеуказанные мероприятия. Данный вопрос неоднократно рассматривался с 2016 года, в результате чего, решением Главы государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница от 01.06.2016г. № 204,  была создана рабочая группа с целью определения первоочередных мероприятий для составления Комплексной долгосрочной программы, но информации о результатах работы данной группы не поступало. Представителями Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов и государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница была проведена огромная работа в данном направлении, но не приобрела тот формат, который должен быть, а именно принятие программы. В связи с этим,  комиссией предложено государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница представить информацию о результатах работы данной рабочей группы.

Ранее постоянной депутатской комиссией был  инициирован вопрос о ситуации по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории  г.Рыбница  в домах повышенной этажности высотой более 10 этажей. В ходе чего было установлено, что существует проблема, так как для обеспечения спасения людей на 10 и более этажах необходима специальная техника с высотой подъема 54 метра (АКП – 50), в настоящее время применяются штурмовые пожарные лестницы, спасательные веревки, что является не эффективным методом.

В результате чего было принято решение изучить вопрос об альтернативных, современных методах пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности в домах повышенной этажности, а также о необходимости обеспечения техническими средствами  для спасения людей в домах повышенной этажности. Так, комиссией  рассматривался вопрос по приобретению, содержанию и ремонту специализированной техники пожаротушения и эвакуации людей в зданиях высотой более 10 этажей. Были представлены сметные расчеты на проведение капитального ремонта трубопроводов пожарного водоснабжения в жилых домах, расположенных по ул. Вальченко и ул.Кирова г.Рыбница, но однозначное решение принять не представляется возможным. Члены комиссии предложили данный вопрос рассмотреть повторно совместно с представителями государственной администрации и службы СВПЧ-3 г.Рыбница по данной проблематике.

Так же члены комиссии рассмотрели ряд законопроектов, по которым были даны заключения.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com