Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

18 мая 2018 года состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по экологии (председатель О.В.Шуленин), а также по развитию ЖКХ и объектов социальной инфраструктуры в сельских административных населенных пунктах (председатель А.Ф.Хлыстал) Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов.

В работе комиссии приняли участие представители государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики, МУП «Рыбницкое САХ», ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», главы сельских администраций, а также депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики В.В.Кравчук.

Депутаты вместе с приглашенными обсудили механизм действия основных норм Закона «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» с учетом внесенных изменений и дополнений, требования Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении порядка взимания платежей за размещение твердых бытовых отходов гражданами, являющимися собственниками индивидуальных жилых домов, не вступившим в договорные отношения со специализированным хозяйствующим субъектом, осуществляющим сбор и вывоз твердых бытовых отходов» от 13.04.2018г. №124, а также Приказа Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики и Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении перечня временных объектов размещения твердых бытовых отходов, образующихся в населенных пунктах Приднестровской Молдавской Республики,  и порядка их эксплуатации» от 25.09.2017г. №122/506.

 В ходе обсуждения участники совещания высказали мнение о путях реализации требований действующего законодательства. При этом на данном этапе существуют моменты, требующие дальнейшего урегулирования. Так основным вопросом остается порядок определения количества лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах, что напрямую связано со справедливым отношением ко всем гражданам.

Депутаты совместно с приглашенными пришли в выводу, что откладывать решение проблемы с несанкционированными свалками больше нельзя, отношение к утилизации мусора необходимо менять. При этом проблема вывоза ТБО намного шире, чем кажется на первый взгляд. Основная задача заключается в изменении отношения населения к данному вопросу, в повышении санитарной культуры граждан.

Прошедшая встреча была конструктивной и плодотворной. Члены комиссии озвучили предложения в адрес депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Кравчука В.В., касающиеся внесения изменений в действующее законодательство в части расширения перечня надзорных и контрольных полномочий ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», а также Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com