Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

30 тысяч пенсионеров смогут получить доплаты к пенсии

Комитет Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства

Депутаты Комитета рассмотрели пакет законопроектов, направленный главой государства в режиме законодательной необходимости. Законопроекты разработаны по многочисленным обращениям граждан и направлены на материальную поддержку пенсионеров.  Предлагается выплачивать ежемесячную компенсацию неработающим гражданам, получающим приднестровскую пенсию, размеры которой не превышают минимального размера пенсии по возрасту.

 «На данном этапе провести масштабное увеличение пенсий мы не в силах. Но мы можем поддержать граждан, у которых самый невысокий размер пенсий, выплатить им компенсации в размере 100 рублей», – считает министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

По данным главы профильного министерства, ежемесячные доплаты получат 30060 человек, чья пенсия меньше 1232 рублей. Механизм выплат пропишут в базовом проекте закона «О ежемесячной компенсации некоторым категориям пенсионеров ПМР». Изменения также  будут внесены в закон «О республиканском бюджете на 2018 год», а также в закон «О бюджете ЕГФСС на 2018 год».

Профильный парламентский комитет рекомендовали депутатскому корпусу принять пакет законопроектов в первом чтении. По словам председателя Сергея Чебана, необходимо поддержать данных граждан.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com