Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике

В Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось заседание постоянной депутатской комиссии  по мандатам, депутатской деятельности и этике (председатель А.П.Стадник). Комиссией были рассмотрены следующие вопросы:
1. «О порядке проведения заседания постоянной депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике».
2. «О признании полномочий депутатов Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва, избранных на дополнительных и повторных выборах».
3. «О посещаемости депутатами сессий Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов за 4 месяца 2018 года».
4. «О предварительном рассмотрении отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2017 год».
5. «О рассмотрении отчета о работе постоянной депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике за 1 квартал 2018 года».
6. «О рассмотрении проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики  «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (папка № 926 (VI)), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы Правительством Приднестровской Молдавской Республики (распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 20 марта 2018 года № 188р). 

Информацию  по второму вопросу представила Т.Н.Краснянчук,  председатель Рыбницкой городской и районной территориальной избирательной комиссии,  которая сообщила, что в соответствии с Избирательным кодексом Приднестровской Молдавской Республики 1 апреля 2018 года состоялись дополнительные выборы в депутаты Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва по избирательному округу № 48 в с.Белочи, и повторные выборы по избирательному округу № 4 в г.Рыбница. В соответствии с протоколом Рыбницкой городской и районной территориальной избирательной комиссии о регистрации избранного народного депутата от 01.04.2017 г., были избраны депутатами: Пустовит Александр Иванович по избирательному округу № 4 и Корлюга Олег Константинович по избирательному округу № 48.

Рассмотрев протоколы Рыбницкой городской и районной территориальной избирательной комиссии о регистрации избранных народных депутатов от 01.04.2018 г. об избрании депутатами Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов по избирательным округам № 4 и № 48, постоянная депутатская комиссия по  мандатам, депутатской деятельности и этике решила рекомендовать сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов  признать полномочия вновь избранных народных депутатов Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва.

Рассмотрев и обсудив информацию о посещаемости депутатами сессий Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов за 4 месяца 2018 года, комиссия приняла к сведению представленную информацию и решила рассмотреть вопрос о посещаемости депутатов по итогам шести месяцев.

Рассмотрев предварительно отчет государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница об исполнении бюджета за 2017 год, комиссия решила, в соответствии с ч.5 ст.27 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» рекомендовать профильной комиссии по бюджету и внебюджетным фондам  образовать подготовительную комиссию для организации проведения проверки отчета об исполнении бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 2017 год.

Председателем постоянной депутатской комиссии по  мандатам, депутатской деятельности и этике А.П.Стадником, была представлена информация о работе комиссии за первый квартал 2018 года. Депутаты приняли отчет к сведению и решили направить его председателю Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов.

В заключении депутаты согласовали проект Закона  Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики  «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (папка № 926 (VI)), целью которого является устранение  коллизии между нормами статьи 51 и статьи 33 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года “Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике” в части полномочий Правительства Приднестровской Молдавской Республики по утверждению структуры государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com