Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности

22 марта состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:
1. «О механизме реализации Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории г. Рыбница».
2. «О работе административной комиссии при государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница за 2017 год».
3. «О мероприятиях по функционированию на территории г.Рыбница системы «Безопасный город»
4. «О проделанной работе ОВПО г.Рыбница по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района за 2017 год»
5. «О мерах по устранению выявленных нарушений после проведенной проверки состояния сухотруб и насосов повысителей в домах повышенной этажности муниципального жилого фонда г.Рыбница»
6. «О состоянии законности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района за 2017 год.»
7. «О рассмотрении проектов закона Приднестровской Молдавской Республики (папки:  902, 903, 904, 907)

В работе комиссии приняли участие: Ю.П.Молдовский, заместитель главы государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, И.А. Самойленко, начальник Управления торговли и транспорта, представители ОГАИ Рыбницкого ОВД.

Первый вопрос инициирован комиссией еще в 2016 году с момента утверждения Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Как пояснила, И.А. Самойленко, начальник Управления торговли и транспорта, что таксомоторные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Рыбницкого района и г.Рыбница осуществляются  в соответствии с вышеуказанными Правилами.

Функции надзора в сфере транспорта находятся в ведении Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. В прошлом году, члены комиссии акцентировали свое внимание на том, кем ежедневно осуществляется предрейсовый медицинский осмотр  водителя легкового автомобиля такси и технический осмотр легкового автомобиля такси перед началом работы.

На территории г.Рыбница данные услуги имеют право оказывать два юридических лица: ООО «Штрих-М», ОАО «Рыбницкая автоколонна 2831». Как было пояснено, что сотрудниками ОГАИ Рыбницкого ОВД ежедневно проводится  проверка транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковыми автомобилями такси на предмет прохождения технического осмотра транспортных средств, ежедневного предрейсового медицинского осмотра водителей, а также нарушений правил перевозки пассажиров и багажа. В целях выполнения Правил таксомоторных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, рекомендовано государственной администрации, ОГАИ Рыбницкого ОВД усилить  контроль  водителей такси на предмет наличия предрейсового медицинского осмотра водителя такси и технического осмотра легкового автомобиля такси перед началом работы, а также систематизировать данную работу.

Рассмотрев представленную информацию, по вопросу «О работе административной комиссии при  государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница за 2017 год», члены комиссии рекомендовали государственной администрации, Рыбницкому ОВД усилить работу по выявлению административных правонарушений: продажа табака и табачных изделий несовершеннолетним; нарушение Правил: благоустройства; уборки, обеспечения  чистоты и порядка; содержания  домашних животных на территории Рыбницкого район и г.Рыбница, по выявлению фактов нарушений Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По результатам рассмотрения вопросов «О проделанной работе ОВПО г.Рыбница по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района за 2017 год», «О мерах по устранению выявленных нарушений после проведенной проверки состояния сухотруб и насосов повысителей в домах повышенной этажности муниципального жилого фонда г.Рыбница», было рекомендовано государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:
1. Рассмотреть возможность привлечения землепользователей к взаимодействию со службой СВПЧ-3 г.Рыбница по обеспечению техникой в случае возникновения такой необходимости для быстрого реагирования по тушению пожаров.
2. Изучить вопрос о ситуации по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории г.Рыбница в домах повышенной этажности высотой более 10 этажей по двум направлениям: – составить смету на проведение капитального ремонта систем противопожарной защиты в высотных домах, которые пришли в непригодность;
– изучить вопрос о возможности закупки автомобиля, который предназначен для пожаротушения и эвакуации людей в зданиях высотой более 10 этажей.

Ознакомившись с  информацией «О состоянии законности на территории г.Рыбница и Рыбницкого района за 2017 год», члены комиссии отметили, что ввиду усиления прокурорского надзора за учетно-регистрационной дисциплиной, снизилось количество укрываемых от учета преступлений, прежде всего таких как кражи, совершенные  в условиях неочевидности, по которым лица не установлены. Согласно представленной информации видно, что  осуществление систематических и планомерных мероприятий по борьбе с преступностью, соблюдению конституционных прав граждан, своевременному предупреждению чрезвычайных ситуаций и происшествий, обеспечению безопасности жизнедеятельности людей, исполнению законодательства всеми организациями и предприятиями обеспечили поддержание законности и правопорядка в районе на должном уровне. В связи, с чем сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов было рекомендовать информацию принять к сведению.

После обсуждения вопроса «О мероприятиях по функционированию на территории г.Рыбница системы «Безопасный город», члены комиссии пришли к единому мнению, что данная система на территории г.Рыбница недостаточно работает, так как на сегодняшний день все камеры видеонаблюдения, установленные в г.Рыбница работают в тестовом режиме. Было рекомендовано  государственной администрации рассмотреть возможность размещения дополнительных камер фото и видеофиксации на дорогах Рыбницкого района и г.Рыбница, а также представить информацию  о эффективности работы данной системы и механизма обобщения и получения данных.

После обсуждения и принятия решения по вышеуказанным вопросам, члены комиссии рассмотрели ряд законопроектов, которые были изучены членами комиссии, было дано заключение в виде их согласования в предложенной редакции.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com