Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике

В Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось заседание постоянной депутатской комиссии  по мандатам, депутатской деятельности и этике (председатель А.П.Стадник). Комиссией были рассмотрены следующие вопросы:
1. «О порядке проведения заседания постоянной депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике».
2. «О результатах общественных слушаний по вопросу строительства пристройки к существующему магазину, расположенному по ул.Кирова, дом № 128».
3. «О  рассмотрении коллективной жалобы жителей дома № 128 по ул.Кирова».
4. «О рассмотрении поступивших депутатских запросов и подготовка проектов решений по ним. Рассмотрение информации госадминистрации по исполнению депутатских запросов находящихся на контроле».
5. «О рассмотрении наказов избирателей на 2018 год, данных депутатам Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва».
6. «О рассмотрении  проекта решения сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «О внесении изменений  в Решение внеочередной 27 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов  от 25 января 2018 года «О бюджете Рыбницкого района и г. Рыбница на  2018 год».

Информацию  по результатам проведенных общественных  слушаний по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128, представила  О.Ю.Кирика, начальник Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, главный архитектор, которая отметила, что данные слушания проводились повторно. Согласно заключения организационного комитета строительство пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128, считается невозможным, на основании заключения СВПЧ-3 согласно пунктов 11.6 и 15.3 СНиП Приднестровской Молдавской Республики 30-01-2010 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», а также  по причине несогласия жителей близлежащих многоквартирных жилых домов.

Также, данный вопрос был рассмотрен на профильной комиссии по промышленности, архитектуре и строительству, и на комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту и правам потребителей, которые внесли предложения по данному вопросу.

В соответствии с п.7 ст.10 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О  местных общественных слушаниях в административно-территориальных единицах Приднестровской Молдавской Республики», местный Совет народных депутатов принимает решение по существу рассматриваемого вопроса.

Заслушав и обсудив информацию о результатах проведенных слушаний по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128, постоянная депутатская комиссия по мандатам, депутатской деятельности и этике решила рекомендовать сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов следующее:
1. Считать общественные слушания по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128, проведенные государственной администрацией 2 февраля 2918  года с жителями жилого многоквартирного дома № 128 по ул.Кирова в г.Рыбница – состоявшимися.
2. Считать вопрос строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128 – рассмотренным.
3. По результатам проведенных общественных слушаний, считать строительство пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128 – невозможным.
4. Рекомендовать главе государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница при принятии решения о строительстве пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128 учесть результаты общественных слушаний по данному вопросу.
5. Опубликовать Решение сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов о результатах общественных слушаний в газете «Новости» и разместить на сайте Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов.

Второй вопрос был напрямую связан с первым вопросом. Рассмотрев коллективное  заявление  жителей дома № 128 по ул.Кирова по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128, постоянная депутатская комиссия по мандатам, депутатской деятельности и этике решила направить в адрес заявителей ответ, о том, что оно было рассмотрено на заседании постоянной  депутатской комиссии по мандатам, депутатской деятельности и этике и проект решения «О результатах общественных слушаний по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128» внесен на рассмотрение очередной сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов, которая должна состоятся 29 марта 2018 года.  После рассмотрения проекта решения «О результатах общественных слушаний по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, 128» на сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов,  в адрес заявителей будет направлена копия решения по данному вопросу.

Рассмотрев информацию государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница о выполнении  депутатских запросов  находящихся на контроле,  постоянная депутатская комиссия по мандатам, депутатской деятельности и этике решила подготовить на очередную сессию информацию о выполнении  депутатских запросов и проект решения сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов по данному вопросу.

По пятому вопросу, А.П.Стадник, председателя комиссии, сообщил,  что в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «О наказах избирателей» в адрес Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от депутатов поступили списки наказов избирателей, в связи с чем, необходимо сформировать проект муниципальной программы исполнения наказов избирателей и направить в государственную администрацию Рыбницкого района и г.Рыбница для представления заключения, после чего внести на утверждение  Рыбницкому городскому и районному Совету народных депутатов.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com