Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

22 февраля состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов); по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О работе Градостроительного совета в 2017 году, и о плане работы на 2018 год».

2. «О работе проводимой государственной администрацией по разработке проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района».

В работе комиссии приняли участие О.Ю.Кирика, начальник Управления АСиЗР – главный архитектор г.Рыбница и Рыбницкого района.

По первому вопросу Ольга Юрьевна Кирика, сообщила что, в 2017 году было проведено 3 заседания Градостроительного Совета, на которых рассмотрено 13 вопросов, касающихся строительства различных объектов на территории Рыбницкого района и г.Рыбница. Заседания Градостроительного Совета проводятся по мере поступления обращений граждан. В 2018 году планируется провести заседании по следующим вопросам:
– замена покрытия и цветовое решение нового покрытия площади Победы;
– реконструкция эвакуационного выхода Дворца культуры в г.Рыбница;
– реконструкция фонтана в городском парке им.Кирова.

Рассмотрев представленную информацию,  постоянные депутатские комиссии решили, рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница:
– внести изменения в состав Градостроительного Совета;
– при принятии решений по вопросам  строительства и реконструкции объектов, имеющих общественное значение, руководствоваться законом Приднестровской Молдавской Республики «О местных общественных слушаниях в административно-территориальных единицах Приднестровской Молдавской Республики.

Что касается разработки проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района, О.Ю.Кирика сообщила,  что в декабре 2017 года Министерством промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики была завершена работа над проектом Градостроительного кодекса Приднестровской Молдавской Республики. После введения в действие Градостроительного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, государственная администрация разработает Правила застройки г.Рыбница и Рыбницкого района и направит на рассмотрение и утверждение в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов.

Депутаты решили оставить данный вопрос на контроле.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com