Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

20 декабря состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов); по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (А.М.Малай); по муниципальной собственности, торговле, транспорту и правам потребителей (В.К.Полищук), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница «О ходе исполнения Программы мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбница и Рыбницкого района».
2. «О рассмотрении материалов по результатам проведения государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница общественных слушаний по следующим вопросам:
– строительство магазина продовольственных товаров на придомовой территории жилого многоквартирного дома № 128 по ул.Кирова;
– строительство пристройки к магазину по ул.Кирова, № 128».

3. «О рассмотрении проекта территориальной Программы «Содействие занятости населения на 2018-2020 годы».
4. «О рассмотрении проекта Положения о порядке захоронения граждан города Рыбница и Рыбницкого района в «Секторе захоронения участников боевых действий» на городском кладбище».

В работе комиссии приняли участие С.И.Костюк, зам.главы государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница. и О.Ю.Кирика, начальник Управления АСиЗР – главный архитектор г.Рыбница и Рыбницкого района. Т.Н.Деревянко, зам.директора ЦСС и СЗ г.Рыбница и Рыбницкого района, Т.А.Шекунова, начальник Управления по общественным связям, социальной политике и обращений граждан государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница.

По первому вопросу С.И.Костюк, зам.главы государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, представил информацию о ходе исполнения Программы мероприятий по геодезии и землеустройству г.Рыбница и Рыбницкого района и отметил, что исполнение данной программы в настоящий момент невозможно по ряду причин. Одной из причин является дефицит бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница и учитывая его социальную направленность, средства выделяются в первоочередном порядке на содержание объектов народного образования, социальной культуры и спорта. Второй причиной является отсутствие специалистов в данной сфере деятельности.

 Рассмотрев представленную информацию,  постоянные депутатские комиссии решили, вернуться к рассмотрению данного вопроса в 2018 году.

 По результатам рассмотрения второго вопроса постоянные депутатские комиссии решили вернуть материалы, представленные государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница по проведению общественных слушаний на доработку, а также рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница провести повторно общественные слушания по вопросу строительства пристройки к существующему магазину по ул.Кирова, № 128, так как из представленных материалов, не представляется возможным определить результаты рассмотрения вопроса.

 Заслушав  и обсудив проект территориальной Программы «Содействие занятости населения на 2018-2020 годы, представленный на рассмотрение государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница  постоянные депутатские  комиссии решили рекомендовать сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов утвердить территориальную Программу «Содействие занятости населения на 2018-2020 годы».

 При рассмотрении проекта  Положения о порядке захоронения граждан города Рыбница и Рыбницкого района в «Секторе захоронения участников боевых действий» на городском кладбище», у депутатов возник вопрос по пункту 2.3. Положения в части в части норм, регулирующих порядок бронирования мест захоронения супруга, супруги умершего участника боевых действий. В связи с чем, возникла необходимость внесения изменений и дополнений  в п.2.3.  данного Положения,  в части норм, регулирующих порядок бронирования мест захоронения супруга, супруги умершего участника боевых действий. Также депутаты рекомендовали государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница изучить вопрос о возможности оборудования стоянки для автомобилей в районе городского кладбища и направить свои предложения в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов. Данная необходимость обоснована тем, что в поминальные дни на кладбище образуется большое скопление автомобилей, что затрудняет движение автотранспорта и может иметь негативные последствия.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com