Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий

В Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий:
– по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (председатель А.М.Малай).
–  по молодежной политике и спорту (Чегурко О.А.);
– по мандатам, депутатской деятельности и этики (Стадник  А.П.);
– по промышленности, архитектуре и строительству (Панов Н.Н.).

Приглашенные:
1. Палий С.В., заместитель главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница.
2. Дудник В.П., начальник Управления коммунального хозяйства и сельской инфраструктуры государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница.

На заседании комиссий рассматривался отчет об исполнении местного бюджета Рыбницкого района и г.Рыбница за 9 месяцев  2017 года. Депутатами был задан ряд вопросов по исполнению бюджета, но для того чтобы определить соответствует ли  действительности представленная информация, депутаты приняли решение рекомендовать постоянной депутатской комиссии по бюджету и внебюджетным фондам составить план-график по проверке выполнения Программ в составе местного бюджета по Рыбницкому району и г.Рыбница за 9 месяцев 2017 года, задействовав постоянные депутатские комиссии. Предполагается, что данный план-график должен содержать наименование объекта, на котором были выполнены работы в 2017 году, объем выполненных работ, и на какую сумму, а также наименование постоянной депутатской комиссии, которая будет проверять исполнение выполненных работ. По мнению депутатов, это позволит детально проверить исполнение бюджета за 9 месяцев 2017 года.

Также, комиссии рассматривали исполнение Программы развития дорожной отрасли г.Рыбница и Рыбницкого района за 9 месяцев 2017 года по автомобильным дорогам общего пользования, находящихся в муниципальной собственности. Согласно представленной информации, видно, что из средств Программы развития дорожной отрасли г.Рыбница и Рыбницкого района, входящей в состав бюджета на 2017 год – 89,1% использованы на выполнение работ, а 10,9% – на погашение долга за работы, выполненные в 2016 году. Во исполнение вышеуказанной Программы, осуществлен целый ряд мероприятий направленных на содержание и ремонт дорог и их составных частей. Депутаты обратили внимание на выполнение работ по автомобильным дорогам (улицам) сел района, где финансирование составило – 577 тыс. руб (52,5%)  от утвержденной на 9 месяцев суммы. Ранее, депутаты рекомендовали государственной администрации согласовывать с председателями сельских Советов участки дорог, где необходимо произвести ремонт, а  также подписывать акты выполненных работ.  В связи с чем и было рекомендовано Рыбницкому городскому и районному Совету народных депутатов запросить информацию у председателей сельских Советов Рыбницкого района по выполненным работам в соответствии с информацией, представленной государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница в Пояснительной записки к отчету «Содержание и текущий ремонт автомобильных дорог (улиц) сел района».

После проведения совместного заседания, комиссия по мандатам, депутатской деятельности и этики (Стадник  А.П.) продолжила работу, и рассмотрела вопрос по внесению дополнений в Регламент Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов в части образования, порядка деятельности и прав депутатских групп. По результатам рассмотрения было рекомендовано направить на рассмотрение  постоянным депутатским комиссиям проект по внесению дополнений  в Регламент Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва и представить замечания и предложения по данному проекту. После предоставления комиссиями замечаний и предложений  по внесению дополнений  в Регламент Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов 25 созыва, рассмотреть материалы на заседании комиссии и внести предложения на рассмотрение Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов.

Далее комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности (председатель А.М.Малай) рассматривала вопрос «О состоянии правопорядка и мерах по его укреплению, а также о работе милиции общественной безопасности Рыбницкого ОВД за текущий период 2017 года». Как было отмечено на заседании комиссии, что за указанный период зарегистрировано 77 тяжких преступлений, в 2016 году – 71. Из 77 тяжких преступлений, совершенных за 9 месяцев текущего года, остались нераскрытыми 3 преступления, из которых 2 кражи с незаконным проникновением в жилище. По состоянию  на 30.09.2017 уровень преступности на территории обслуживания Рыбницким ОВД на 1000 человек населения составило 8,5% преступлений, а в 2016 году – 7,6%.  За отчетный период 2017 года сотрудниками милиции общественной безопасности разыскано 22 уголовных преступника из числа находящихся в розыске. Кроме того, за указанный период разыскано неплатещиков алиментов – 26, гос. должников – 82.   Исходя из сложившейся ситуации, Рыбницким ОВД предлагается принять ряд мер, направленных на улучшение криминогенной обстановки. Также депутаты рассмотрели информацию по вопросу «О результатах оперативно-служебной деятельности милиции общественной безопасности Рыбницкого ОВД за 2016 год и текущий период 2017 года».

Члены комиссии рассмотрели ответ, представленный государственной администрацией по вопросу «О проекте Комплексного плана «Реконструкция улично-дорожной сети г.Рыбница», в которой отмечено, что  в первоочередном порядке необходимо определить все те проблемные моменты, которые надо решить и которые необходимо отразить в Комплексном плане, с привязкой не только к сегодняшнему дню, но и на перспективу. Реконструкция улично-дорожной сети – это комплекс мер, которые связаны с необходимостью оценки множества факторов.  Все эти факторы должны рассматриваться при разработке Комплексного плана реконструкции улично-дорожной сети города Рыбница, как единый комплекс транспортных задач. Нужно  разработать транспортную схему города, с привязкой к существующей застройки, для последующего рассмотрения вопроса  включения указанных работ в проект Программы развития дорожной отрасли на 2018 год. Как было отмечено депутатами, что данный вопрос рассматривается не первый год. В связи, с чем было предложено государственной администрации разработать план технических мероприятий, которые планирует провести государственная администрация, на краткосрочную и долгосрочную перспективу без привязки указанных факторов. Вышеуказанные мероприятия не требуют финансовых вложений, что позволит данный вопрос, сдвинут с мертвой точки.

Также депутаты рассмотрели  ряд законопроектов, представленных на рассмотрение, по которым были даны заключения как согласовать в предложенной редакции, так и с поправками.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com