Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Cостоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

25 октября в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:
1. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница о выполненных мероприятиях по ремонту и содержанию малых архитектурных форм за III квартал 2017 г.»
2. «О рассмотрении плана графика по содержанию и ремонту малых архитектурных форм на территории города Рыбница на 2017 – 2020 гг.».
3. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница по вопросам разработки проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района и не завершенным строительством объектам, расположенным на территории  г.Рыбница и Рыбницкого района и перспективах их завершения».
4. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссией о возможности передачи в аренду водоема, расположенного по ул.Горького в районе кафе «Колыба» и о проведении очистки участка реки Сухая Рыбница, расположенного под железнодорожным мостом в районе кафе «Иволга».
5. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссией по результатам рассмотрения вопроса о деятельности ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат».
6. «О рассмотрении выписки из протокола выездного заседания постоянной депутатской комиссии по экологии по осмотру места захоронения высокотоксичного топлива МГ-2 на территории ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат».
7. «О рассмотрении информации государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница о предоставлении информации по вопросу «О состоянии дел и перспективах развития ОАО «Рыбницкий молочный комбинат».

По первому вопросу И.В.Тетерчева, зам.начальника Управления КХСиРСИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница, представила информацию о выполненных мероприятиях по ремонту и содержанию малых архитектурных форм за III квартал 2017 г. Работы были выполнены согласно утвержденного графика в 11 дворах жилых домов, так было установлено – 5 скамеек, 2 песочницы, отремонтировано – 8 скамеек, песочница, горка, выбивалки. Также были выполнены мероприятия по обращениям жителей и депутатов в 15  дворах жилых домов. В дополнение В.В.Кипера, гл.инженер МУП «РПКХБ», сообщил, что в октябре был выполнен большой объем работ по установке малых архитектурных форм на придомовых территориях, так в 5-ти дворах были установлены игровые комплексы «Маугли», по городу установлено 18 скамеек, 15 песочниц и 5 выбивалок. По результатам рассмотрения представленной информации комиссия отметила положительную работу МУП «РПКХБ» по выполнению мероприятий по ремонту и содержанию малых архитектурных форм в г.Рыбница.

Рассмотрев план-график по содержанию и ремонту малых архитектурных форм на территории города Рыбница на 2017 – 2020 гг. с учетом наказов избирателей, постоянная депутатская комиссия по промышленности, архитектуре и строительству решила рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница рассмотреть возможность по включению в указанный план-график депутатского запроса О.А.Вендичанского, депутата от избирательного округа № 38, по установке скамеек вдоль аллеи по пр. Победы от ул. Маяковского до ул. Грибоедова, в районе жилых домов №№ 26,28,30,34,36, а также внести исправления в графу 2.22 плана-графика  по содержанию и ремонту малых архитектурных форм на территории города Рыбница на 2017 – 2020 гг., заменив  «наказ – депутат ИО № 37 Малиновский М.Я.» на «наказ – депутат ИО № 36 Гарбузняк С.Г.».

По вопросам разработки проекта Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района  и не завершенным строительством объектам, расположенным на территории  г.Рыбница и Рыбницкого района и перспективах их завершения, постоянная депутатская комиссия по промышленности, архитектуре и строительству решила рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбница в срок до 30.12.2017 г. представить в Рыбницкий городской и районный Совет народных депутатов проект Правил застройки г.Рыбница и Рыбницкого района, и информацию о работе, проводимой госадминистрацией по исполнению решения сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 13 июня 2013 г. № 40/2. Вместе с тем, комиссия решила ставить на контроле вышеуказанные вопросы.

Рассмотрев представленную государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница информацию на рекомендации, данные ранее постоянной депутатской комиссией по различным вопросам, комиссия приняла ее к сведению.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com