Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Малай 220х297 - копия30 августа оборвалась жизнь почетного гражданина города Рыбница  Михаила Мартьяновича Малая. На протяжении многих лет его знали, как ответственного и порядочного руководителя, преданного своей работе, сочетающего в себе высокий профессионализм и огромную работоспособность.

Малай Михаил Мартьянович родился 26 марта 1947 года в с. Воронково Рыбницкого района. В 1965 году, после окончания средней школы, начал трудовую деятельность в колхозе родного села. После службы в рядах Советской Армии в декабре 1968 года пошел дорожным рабочим в Рыбницкое дорожно-строительное управление. Менее чем через год стал мастером, затем его переводят прорабом, а в 1978 году старшим прорабом. В марте 1980 года после окончания Кишиневского автодорожного техникума Михаила Мартьяновича назначают начальником Рыбницкого ДСУ. В 1997 году, после реорганизации ДСУ и ДЭУ и создания ДЭСУ, Михаил Мартьянович возглавил новый коллектив, которым руководил до 2015 года.

С 22 января 2015г – Советник начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР. В апреле 2015 был переведен на должность  Советника министра регионального развития, транспорта и связи ПМР. Трудовую деятельность завершил в июне 2016г. по собственному желанию.

На любой работе Михаил Мартьянович проявлял себя инициативным, технически грамотным работником. Полученные знания без отрыва от производства в Кишиневском автодорожном техникуме и Кишиневском политехническом институте по специальности «Автомобильные дороги», умение работать с людьми, дисциплинированность и требовательность, чувство ответственности перед коллективом, умение определять главные задачи в своей работе особенно помогли и проявились в трудовой деятельности Михаила Мартьяновича.

Под его руководством коллектив всегда справлялся с поставленными перед дорожниками задачами.

Целенаправленность, напористость во всем дала возможность решить многое для развития дорожной сети Рыбницкого района. Малай М.М. направлял работу своего коллектива на обеспечение безопасного движения по дорогам нашего района, стремился к сохранению коллектива дорожников – профессионалов.

Под его руководством созданы все условия для работы коллектива в любые погодные условия. Построены крытые обогреваемые боксы для хранения специальных дорожных машин. Михаил Мартьянович сумел организовать сборку и переоборудование специальных дорожных машин. Силами работников ДЭСУ, по рационализаторским предложениям Михаила Мартьяновича, за счет средств ДЭСУ, были собранны и переоборудованы пескоразбрасыватели, автогрейдера, колёсные трактора, что дало возможность сэкономить сотни тысяч долларов дорожного фонда.

Малай М.М. избирался депутатом Верховного Совета МССР и ПМР, неоднократно депутатом Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов (20-24 созыв).

Михаил Мартьянович – лауреат Государственной премии МССР за большой вклад в развитие автодорог. В разные годы награжден многочисленными медалями, орденом Почета, орденом Трудовой Славы, орденом «За заслуги» II и I степени. В 2013 году награжден орденом Республики. Благодаря высоким заслугам в развитии дорожной сети в 2016 году Михаилу Мартьяновичу было присвоено почетное звание «Почетный гражданин г. Рыбницы».

Михаил Мартьянович был мудрым наставником, добрым и открытым человеком. Внимательное отношение к коллегам по работе снискало заслуженное уважение и признание.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким. Светлая память о Михаиле Мартьяновиче, как о прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com