Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Поддержать малый бизнес

Как сообщает официальный сайт ВС ПМР, депутаты парламентского комитета по развитию предпринимательства и промышленности в ходе заседания единогласно поддержали законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте». Автор законодательной инициативы – президент Вадим Красносельский. В Верховный Совет он внес ее, еще будучи парламентарием.

Правоприменительная практика свидетельствует: индивидуальный предприниматель, работающий на основании соответствующего патента, не всегда способен осуществлять деятельность самостоятельно. Естественно, что у него возникает необходимость в дополнительном найме работников. Однако на сегодня, в отличие от России, приднестровский патентообладатель не вправе нанимать работников. В итоге действующее ограничение не дает ему возможности в полной мере реализовать конституционное и гражданское право на занятие предпринимательской деятельностью. По этому поводу в органы государственной власти, в том числе в Верховный Совет, поступали неоднократные обращения.

Суть предложенной Вадимом Красносельским с целью расширения прав предпринимателей законодательной инициативы заключается в предоставлении обладателю патента возможности нанимать на основании гражданско-правового договора не более пяти работников в рамках одного предпринимательского патента. При этом патентообладатель будет уплачивать вмененный налог за каждое нанятое на работу лицо в размере 80% от налога по соответствующему виду деятельности.

Законодательное предложение главы государства направлено на создание дополнительных рабочих мест, снижение уровня безработицы, поддержку индивидуальных предпринимателей в их стремлении к развитию и дальнейшему переходу в более крупные формы бизнеса, формирование благоприятного предпринимательского климата.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com